Кето авокадо во фритюре

Авокадо во фритюре – альтернатива картофелю фри для кето-диеты. Вкус обжаренного авокадо напоминает традиционный картофель фри, разница только в количестве углеводов и жиров в продуктах.

Для закуски лучше выбирать твердое авокадо. Такое авокадо легче нарезать на тонкие и ровные ломтики, а в процессе жарки кусочки не развалятся. После того, как авокадо нарезано, его обваливают в яичную смесь, приправу и миндальную муку. Миндальная мука – идеальное покрытие для хрустящей корочки, без лишних углеводов. Покрытые панировкой кусочки авокадо обжариваются до золотистого цвета. Для жарки подходит любое растительное масло с точкой дымления более 250 С, например, кунжутное масло, рафинированное подсолнечное масло, топленое масло, масло авокадо. Готовое авокадо во фритюре подавать сразу, пока кусочки не остыли. В качестве соуса хорошо подходят соус Sriracha или Чили.

Количество порций3 порции
Подготовка:10 минутПриготовление:5 минутОбщее время15 минут

 3 шт. авокадо
 1 шт. яйцо
 1,50 стаканы миндальная мука
 1,50 стаканы растительное масло с высокой точкой дымления (например, органическое подсолнечное)
 ¼ чайн. ложк. кайенский перец
 ½ чайн. ложк. соль
Для сервировки
 2 стол. ложк. домашний майонез
 1 чайн. ложк. Шрирачи (или соус Чили)

1

В миске смешайте миндальную муку с солью и кайенским перцем.

2

Очистите авокадо, нарежьте на половинки и удалите косточки. Каждую половинку авокадо нарежьте вертикально на 4-5 частей, в зависимости от размера фрукта.

3

Разогрейте фритюрницу или глубокую сковороду с большим количеством растительного масла. Температура должна составлять примерно 180 С. Если под рукой нет термометра, можно проверить температуру масла следующим способом: опустить деревянную ложку или лопатку в масло, если ложка окружена пузырьками, то масло достаточно прогрелось. На нагревание уходит примерно 5-8 минут.

4

В миске слегка взбейте куриное яйцо. Обваляйте каждый кусочек авокадо в яйце.

5

Затем обваляйте авокадо в миндальной муке, пока она плотное не покроет заготовку.

6

Осторожно опустите каждый ломтик авокадо в разогретое масло. Обжаривайте каждый кусочек авокадо или партию 45-60 секунд, до светло-коричневой корочки.

7

Достаньте авокадо с помощью шумовки и переложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.

8

Подавайте авокадо во фритюре со смесью соуса Чили (Шрирача) и майонеза.

Таймер 20 минут

Пищевая ценность

Вес порции 150

Порций 3


Количество на порцию
Калории 587
% Дневная потребность *
Всего жира 51g79%
Всего углеводов 8g3%
Белок 17g34%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 3 шт. авокадо
 1 шт. яйцо
 1,50 стаканы миндальная мука
 1,50 стаканы растительное масло с высокой точкой дымления (например, органическое подсолнечное)
 ¼ чайн. ложк. кайенский перец
 ½ чайн. ложк. соль
Для сервировки
 2 стол. ложк. домашний майонез
 1 чайн. ложк. Шрирачи (или соус Чили)

Этапы приготовления

1

В миске смешайте миндальную муку с солью и кайенским перцем.

2

Очистите авокадо, нарежьте на половинки и удалите косточки. Каждую половинку авокадо нарежьте вертикально на 4-5 частей, в зависимости от размера фрукта.

3

Разогрейте фритюрницу или глубокую сковороду с большим количеством растительного масла. Температура должна составлять примерно 180 С. Если под рукой нет термометра, можно проверить температуру масла следующим способом: опустить деревянную ложку или лопатку в масло, если ложка окружена пузырьками, то масло достаточно прогрелось. На нагревание уходит примерно 5-8 минут.

4

В миске слегка взбейте куриное яйцо. Обваляйте каждый кусочек авокадо в яйце.

5

Затем обваляйте авокадо в миндальной муке, пока она плотное не покроет заготовку.

6

Осторожно опустите каждый ломтик авокадо в разогретое масло. Обжаривайте каждый кусочек авокадо или партию 45-60 секунд, до светло-коричневой корочки.

7

Достаньте авокадо с помощью шумовки и переложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.

8

Подавайте авокадо во фритюре со смесью соуса Чили (Шрирача) и майонеза.

Кето авокадо во фритюре


Добавить комментарий