Авокадо во фритюре – альтернатива картофелю фри для кето-диеты. Вкус обжаренного авокадо напоминает традиционный картофель фри, разница только в количестве углеводов и жиров в продуктах.
Для закуски лучше выбирать твердое авокадо. Такое авокадо легче нарезать на тонкие и ровные ломтики, а в процессе жарки кусочки не развалятся. После того, как авокадо нарезано, его обваливают в яичную смесь, приправу и миндальную муку. Миндальная мука – идеальное покрытие для хрустящей корочки, без лишних углеводов. Покрытые панировкой кусочки авокадо обжариваются до золотистого цвета. Для жарки подходит любое растительное масло с точкой дымления более 250 С, например, кунжутное масло, рафинированное подсолнечное масло, топленое масло, масло авокадо. Готовое авокадо во фритюре подавать сразу, пока кусочки не остыли. В качестве соуса хорошо подходят соус Sriracha или Чили.
В миске смешайте миндальную муку с солью и кайенским перцем.
Очистите авокадо, нарежьте на половинки и удалите косточки. Каждую половинку авокадо нарежьте вертикально на 4-5 частей, в зависимости от размера фрукта.
Разогрейте фритюрницу или глубокую сковороду с большим количеством растительного масла. Температура должна составлять примерно 180 С. Если под рукой нет термометра, можно проверить температуру масла следующим способом: опустить деревянную ложку или лопатку в масло, если ложка окружена пузырьками, то масло достаточно прогрелось. На нагревание уходит примерно 5-8 минут.
В миске слегка взбейте куриное яйцо. Обваляйте каждый кусочек авокадо в яйце.
Затем обваляйте авокадо в миндальной муке, пока она плотное не покроет заготовку.
Осторожно опустите каждый ломтик авокадо в разогретое масло. Обжаривайте каждый кусочек авокадо или партию 45-60 секунд, до светло-коричневой корочки.
Достаньте авокадо с помощью шумовки и переложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавайте авокадо во фритюре со смесью соуса Чили (Шрирача) и майонеза.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В миске смешайте миндальную муку с солью и кайенским перцем.
Очистите авокадо, нарежьте на половинки и удалите косточки. Каждую половинку авокадо нарежьте вертикально на 4-5 частей, в зависимости от размера фрукта.
Разогрейте фритюрницу или глубокую сковороду с большим количеством растительного масла. Температура должна составлять примерно 180 С. Если под рукой нет термометра, можно проверить температуру масла следующим способом: опустить деревянную ложку или лопатку в масло, если ложка окружена пузырьками, то масло достаточно прогрелось. На нагревание уходит примерно 5-8 минут.
В миске слегка взбейте куриное яйцо. Обваляйте каждый кусочек авокадо в яйце.
Затем обваляйте авокадо в миндальной муке, пока она плотное не покроет заготовку.
Осторожно опустите каждый ломтик авокадо в разогретое масло. Обжаривайте каждый кусочек авокадо или партию 45-60 секунд, до светло-коричневой корочки.
Достаньте авокадо с помощью шумовки и переложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавайте авокадо во фритюре со смесью соуса Чили (Шрирача) и майонеза.
Хороший рецепт, все получилось, единственное, что корочка отстает. Ели с мягким сыром. Жалко нельзя фото добавить сюда