Кето суп из брокколи и авокадо

Этот суп из брокколи – более лёгкий вариант кето супа, который отлично подойдет для летнего меню. Для приготовления этого супа понадобится нежный сливочный сыр, авокадо, репчатый лук и некоторые приправы. Плюс рецепта в том, что ингредиенты можно заменять по вкусу. Например, вместо репчатого лука использовать свежий зеленый лук, а вместо мягкого сыра – густые сливки или твердый сыр, который хорошо растворяется. Часто для таких супов используют сыр Чеддер. Приправы также можно убирать и добавлять на свой вкус.

В данном рецепте указано количество ингредиентов для получения двух порций супа, или одной двойной порции.

Количество порций2 порции
Подготовка:1 minПриготовление:20 минутОбщее время21 минут

 600 гр капуста брокколи свежая или замороженная
 1 шт. лук репчатый
 1 шт. авокадо
 200 гр сливочный сыр
 23 щепотки соль
 12 щепотки перец
 1 щепотка кориандр
 12 стол. ложк. итальянские травы

1

Капусту брокколи промыть, разделить на соцветия, а стебли нарезать крупными кусками. Поместить капусту в кастрюлю, залить чистой водой, чтобы вода полностью покрывала овощ. Варить брокколи под крышкой 2-3 минуты на медленном огне.

2

Добавить в кастрюлю мелко нарезанный лук и варить еще 2-3 минуты.

3

Авокадо очистить от кожуры, отделить мякоть от косточки.

4

Когда лук и брокколи готовы, добавить в кастрюлю сливочный сыр, мякоть авокадо.

5

Смешать суп с помощью блендера.

6

Добавить приправы и соль. Перемешать. Дать супу прокипеть, чтобы приправы отдали свой аромат.

7

Разлить суп по тарелкам, подавать в теплом виде.

Таймер 20 минут

Пищевая ценность

Вес порции 400g

Порций 2


Количество на порцию
Калории 675
% Дневная потребность *
Всего жира 51g79%
Всего углеводов 28g10%
Белок 29g58%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 600 гр капуста брокколи свежая или замороженная
 1 шт. лук репчатый
 1 шт. авокадо
 200 гр сливочный сыр
 23 щепотки соль
 12 щепотки перец
 1 щепотка кориандр
 12 стол. ложк. итальянские травы

Этапы приготовления

1

Капусту брокколи промыть, разделить на соцветия, а стебли нарезать крупными кусками. Поместить капусту в кастрюлю, залить чистой водой, чтобы вода полностью покрывала овощ. Варить брокколи под крышкой 2-3 минуты на медленном огне.

2

Добавить в кастрюлю мелко нарезанный лук и варить еще 2-3 минуты.

3

Авокадо очистить от кожуры, отделить мякоть от косточки.

4

Когда лук и брокколи готовы, добавить в кастрюлю сливочный сыр, мякоть авокадо.

5

Смешать суп с помощью блендера.

6

Добавить приправы и соль. Перемешать. Дать супу прокипеть, чтобы приправы отдали свой аромат.

7

Разлить суп по тарелкам, подавать в теплом виде.

Кето суп из брокколи и авокадо

Добавить комментарий