Веганские оладьи для кето в данном варианте содержат измельченную мякоть авокадо, миндальную муку и заменитель яиц. В качестве заменителя яиц можно использовать измельченные семена льна, измельченный банан (больше, чем указано в рецепте, чтобы добиться однородной консистенции), готовый заменитель яиц, который продается в специализированных отделах.
Если куриные яйца допустимы в вашем рационе, используйте 1 яйцо.
Каждая порция оладьев содержит около 40 гр полезных жиров, поступающих из авокадо и миндальной муки.
Мягкое спелое авокадо очистите от кожуры и косточки, нарежьте, чтобы затем поместить в блендер.
Добавьте в блендер авокадо, масло авокадо, миндальное молоко, ваниль, заменитель яиц, миндальную муку, разрыхлитель, соль, подсластитель. Смешайте до однородной массы.
Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте маслом авокадо. Зачерпните с помощью ложки тесто и выложите на сковороду, выпекайте оладьи 2-3 минуты или до золотистого цвета нижней корочки.
Переверните оладьи и готовьте еще 2-3 минуты.
Подавайте оладьи теплыми с кето-дружественными фруктами или любыми соусами.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Мягкое спелое авокадо очистите от кожуры и косточки, нарежьте, чтобы затем поместить в блендер.
Добавьте в блендер авокадо, масло авокадо, миндальное молоко, ваниль, заменитель яиц, миндальную муку, разрыхлитель, соль, подсластитель. Смешайте до однородной массы.
Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте маслом авокадо. Зачерпните с помощью ложки тесто и выложите на сковороду, выпекайте оладьи 2-3 минуты или до золотистого цвета нижней корочки.
Переверните оладьи и готовьте еще 2-3 минуты.
Подавайте оладьи теплыми с кето-дружественными фруктами или любыми соусами.