Кето оладьи из авокадо

Веганские оладьи для кето в данном варианте содержат измельченную мякоть авокадо, миндальную муку и заменитель яиц. В качестве заменителя яиц можно использовать измельченные семена льна, измельченный банан (больше, чем указано в рецепте, чтобы добиться однородной консистенции), готовый заменитель яиц, который продается в специализированных отделах.

Если куриные яйца допустимы в вашем рационе, используйте 1 яйцо.

Каждая порция оладьев содержит около 40 гр полезных жиров, поступающих из авокадо и миндальной муки.

Количество порций3 порции
Подготовка:10 минутПриготовление:15 минутОбщее время25 минут

 1 шт. авокадо
 1 стол. ложк. масло авокадо
 1 стакан миндальное молоко
 1 чайн. ложк. ванильный экстракт
 1,50 стаканы миндальная мука
 1 стол. ложк. заменитель яиц
 1 чайн. ложк. разрыхлитель
 ½ чайн. ложк. соль
 2 стол. ложк. эритрит или другой кето-дружественный подсластитель

1

Мягкое спелое авокадо очистите от кожуры и косточки, нарежьте, чтобы затем поместить в блендер.

2

Добавьте в блендер авокадо, масло авокадо, миндальное молоко, ваниль, заменитель яиц, миндальную муку, разрыхлитель, соль, подсластитель. Смешайте до однородной массы.

3

Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте маслом авокадо. Зачерпните с помощью ложки тесто и выложите на сковороду, выпекайте оладьи 2-3 минуты или до золотистого цвета нижней корочки.

4

Переверните оладьи и готовьте еще 2-3 минуты.

5

Подавайте оладьи теплыми с кето-дружественными фруктами или любыми соусами.

Таймер 15 минут

Пищевая ценность

Вес порции 200g

Порций 3


Количество на порцию
Калории 474
% Дневная потребность *
Всего жира 42g65%
Всего углеводов 9g3%
Белок 14g29%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 1 шт. авокадо
 1 стол. ложк. масло авокадо
 1 стакан миндальное молоко
 1 чайн. ложк. ванильный экстракт
 1,50 стаканы миндальная мука
 1 стол. ложк. заменитель яиц
 1 чайн. ложк. разрыхлитель
 ½ чайн. ложк. соль
 2 стол. ложк. эритрит или другой кето-дружественный подсластитель

Этапы приготовления

1

Мягкое спелое авокадо очистите от кожуры и косточки, нарежьте, чтобы затем поместить в блендер.

2

Добавьте в блендер авокадо, масло авокадо, миндальное молоко, ваниль, заменитель яиц, миндальную муку, разрыхлитель, соль, подсластитель. Смешайте до однородной массы.

3

Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте маслом авокадо. Зачерпните с помощью ложки тесто и выложите на сковороду, выпекайте оладьи 2-3 минуты или до золотистого цвета нижней корочки.

4

Переверните оладьи и готовьте еще 2-3 минуты.

5

Подавайте оладьи теплыми с кето-дружественными фруктами или любыми соусами.

Кето оладьи из авокадо


Добавить комментарий