Кето блины с авокадо можно приготовить по-разному. Например, подать нейтральные по вкусу блинчики с пюре из свежего авокадо, или добавить размятый авокадо прямо в тесто.
Блины также можно сделать и сладкими и солеными. Для кето-блинов подходят разные сахарозаменители, например, стевия, ксилит, или эритрит. В зависимости от того, будут блины сладкими или солеными, калорийность будет несколько изменяться. В этом рецепте подсластитель не использовался. Блины получаются слегка солноватыми с легким вкусом авокадо.
Разрезать авокадо на 2 половины, достать с помощью ложки мякоть и перемять до состояния пюре. Если фрукт спелый и мягкий, можно проделать этот шаг, используя ступку и пестик. Если авокадо твердое, можно воспользоваться блендером.
Смешать все ингредиенты до однородной массы, используя миксер или венчик.
Дать тесту настояться минут 5, пока кокосовая мука не впитает влагу.
Разогреть сковороду, смазать маслом и выложить тесто с помощью небольшого половника. Если тесто получилось слишком жидким, в блинную смесь нужно добавлять 1 или несколько ложек кокосовой муки до тех пор, пока не будет достигнута желаемая густота.
Обжаривать блины 2-3 минуты на среднем огне. Когда на поверхности блина появятся пузырьки, перевернуть блин и обжаривать еще минуту.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разрезать авокадо на 2 половины, достать с помощью ложки мякоть и перемять до состояния пюре. Если фрукт спелый и мягкий, можно проделать этот шаг, используя ступку и пестик. Если авокадо твердое, можно воспользоваться блендером.
Смешать все ингредиенты до однородной массы, используя миксер или венчик.
Дать тесту настояться минут 5, пока кокосовая мука не впитает влагу.
Разогреть сковороду, смазать маслом и выложить тесто с помощью небольшого половника. Если тесто получилось слишком жидким, в блинную смесь нужно добавлять 1 или несколько ложек кокосовой муки до тех пор, пока не будет достигнута желаемая густота.
Обжаривать блины 2-3 минуты на среднем огне. Когда на поверхности блина появятся пузырьки, перевернуть блин и обжаривать еще минуту.