Кето блины с авокадо

Кето блины с авокадо можно приготовить по-разному. Например, подать нейтральные по вкусу блинчики с пюре из свежего авокадо, или добавить размятый авокадо прямо в тесто.
Блины также можно сделать и сладкими и солеными. Для кето-блинов подходят разные сахарозаменители, например, стевия, ксилит, или эритрит. В зависимости от того, будут блины сладкими или солеными, калорийность будет несколько изменяться. В этом рецепте подсластитель не использовался. Блины получаются слегка солноватыми с легким вкусом авокадо.

Количество порций2 порции
Подготовка:15 минутПриготовление:10 минутОбщее время25 минут

 1 шт. спелое авокадо
 2 шт. куриное яйцо
 ½ стакан миндальное молоко
 1 стол. ложк. вода
 1 щепотка соль
 1 л кокосовая мука
 ½ чайн. ложк. разрыхлитель
 1 стол. ложк. топленое масло или кокосовое масло для жарки

1

Разрезать авокадо на 2 половины, достать с помощью ложки мякоть и перемять до состояния пюре. Если фрукт спелый и мягкий, можно проделать этот шаг, используя ступку и пестик. Если авокадо твердое, можно воспользоваться блендером.

2

Смешать все ингредиенты до однородной массы, используя миксер или венчик.

3

Дать тесту настояться минут 5, пока кокосовая мука не впитает влагу.

4

Разогреть сковороду, смазать маслом и выложить тесто с помощью небольшого половника. Если тесто получилось слишком жидким, в блинную смесь нужно добавлять 1 или несколько ложек кокосовой муки до тех пор, пока не будет достигнута желаемая густота.

5

Обжаривать блины 2-3 минуты на среднем огне. Когда на поверхности блина появятся пузырьки, перевернуть блин и обжаривать еще минуту.

Таймер 10 минут

Пищевая ценность

Вес порции 200g

Порций 2


Количество на порцию
Калории 310
% Дневная потребность *
Всего жира 24g37%
Всего углеводов 12g4%
Белок 12g24%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 1 шт. спелое авокадо
 2 шт. куриное яйцо
 ½ стакан миндальное молоко
 1 стол. ложк. вода
 1 щепотка соль
 1 л кокосовая мука
 ½ чайн. ложк. разрыхлитель
 1 стол. ложк. топленое масло или кокосовое масло для жарки

Этапы приготовления

1

Разрезать авокадо на 2 половины, достать с помощью ложки мякоть и перемять до состояния пюре. Если фрукт спелый и мягкий, можно проделать этот шаг, используя ступку и пестик. Если авокадо твердое, можно воспользоваться блендером.

2

Смешать все ингредиенты до однородной массы, используя миксер или венчик.

3

Дать тесту настояться минут 5, пока кокосовая мука не впитает влагу.

4

Разогреть сковороду, смазать маслом и выложить тесто с помощью небольшого половника. Если тесто получилось слишком жидким, в блинную смесь нужно добавлять 1 или несколько ложек кокосовой муки до тех пор, пока не будет достигнута желаемая густота.

5

Обжаривать блины 2-3 минуты на среднем огне. Когда на поверхности блина появятся пузырьки, перевернуть блин и обжаривать еще минуту.

Кето блины с авокадо


Добавить комментарий