Кето пирог с авокадо

Шоколадный пирог с авокадо – простой рецепт шоколадного кето-десерта. Кроме этого, он не содержит глютена. Добавление авокадо в пирог не только делает его вкус более сливочным, но и обеспечивает необходимый процент жира для кето-диеты.

Для приготовления пирога потребуется набор достаточно простых ингредиентов, которые можно найти в обычном магазине и в диетическом отделе:
- миндальная мука или молотый миндаль,
- куриные яйца,
- какао-порошок без добавок,
- миндальное молоко или другое молоко с нейтральным вкусом,
- кристаллический подсластитель из фруктов монаха, эритрит, или Swerve,
- кокосовый крем или кокосовые сливки,
- спелый мягкий авокадо,
- жирный греческий йогурт или безмолочный кокосовый йогурт.

Количество порций12 порций
Подготовка:1 hr 5 минутПриготовление:40 минутОбщее время1 hr 45 минут

Сухие ингредиенты
 200 гр стакан миндальной муки
 50 гр несладкий какао-порошок
 100 гр эритрит или подсластитель из фруктов монаха
 1 чайн. ложк. пищевая сода
Влажные ингредиенты
 ½ стакан пюре из авокадо
 130 гр кокосовый или греческий йогурт
 120 мл несладкое миндальное молоко или другое молоко по выбору
 2 шт. куриные яйца
 1 чайн. ложк. ванильный экстракт
Шоколадная глазурь с авокадо
 ¼ стакан пюре из авокадо
 2 стол. ложк. кокосовый крем
 2 стол. ложк. несладкий какао-порошок
 2 стол. ложк. эритрит или подсластитель из фруктов монаха
 2 стол. ложк. растопленное кокосовое масло
  чайн. ложк. соль

Корж
1

Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте 20 см круглую форму для выпечки кокосовым маслом (или любым другим маслом для жарки по выбору), отложите в сторону.

2

В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: миндальную муку, какао-порошок, подсластитель и пищевую соду. Отложите в сторону.

3

В блендере или кухонном комбайне смешайте все влажные ингредиенты: авокадо, йогурт, миндальное молоко, яйца и ваниль. Взбивайте до тех пор, пока не образуется однородное тесто без комочков из авокадо (это должно занять 30-50 секунд на высокой скорости).

4

Вылейте смесь влажных ингредиентов на сухие ингредиенты и перемешайте лопаткой, пока не образуется однородное тесто для пирога.

5

Перелейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте 30-40 минут или пока деревянная шпажка, вставленная в середину торта, не выйдет сухой. Рекомендуется проверять готовность каждые 5 минут после 25 минут приготовления, т.к. точное время выпекания зависит от духовки.

6

Остудите на решетке или плоском блюде около часа, прежде чем наносить глазурь.

Глазурь
7

В блендере или кухонном комбайне смешайте все ингредиенты для глазури: авокадо, кокосовый крем, подсластитель, какао-порошок, топленое кокосовое масло и соль. Взбивайте, пока не образуется шоколадная глазурь без комочков из авокадо. Останавливайте блендер время от времени, чтобы собрать смесь со стенок чаши.

Сборка пирога
8

Выложите шоколадную глазурь на охлажденный шоколадный пирог. Равномерно распределите.

9

Теперь можно заморозить торт на 10 минут, чтобы глазурь затвердела, или подавать пирог сразу.

10

Храните пирог в холодильнике 3-4 дня под крышкой.

Таймер 40 минут

Пищевая ценность

Вес порции 80g

Порций 12


Количество на порцию
% Дневная потребность *
Всего жира 15.6g24%
Всего углеводов 13.5g5%
Пищевые волокна 6.6g27%
Sugars 2g
Белок 7.6g16%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

Сухие ингредиенты
 200 гр стакан миндальной муки
 50 гр несладкий какао-порошок
 100 гр эритрит или подсластитель из фруктов монаха
 1 чайн. ложк. пищевая сода
Влажные ингредиенты
 ½ стакан пюре из авокадо
 130 гр кокосовый или греческий йогурт
 120 мл несладкое миндальное молоко или другое молоко по выбору
 2 шт. куриные яйца
 1 чайн. ложк. ванильный экстракт
Шоколадная глазурь с авокадо
 ¼ стакан пюре из авокадо
 2 стол. ложк. кокосовый крем
 2 стол. ложк. несладкий какао-порошок
 2 стол. ложк. эритрит или подсластитель из фруктов монаха
 2 стол. ложк. растопленное кокосовое масло
  чайн. ложк. соль

Этапы приготовления

Корж
1

Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте 20 см круглую форму для выпечки кокосовым маслом (или любым другим маслом для жарки по выбору), отложите в сторону.

2

В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: миндальную муку, какао-порошок, подсластитель и пищевую соду. Отложите в сторону.

3

В блендере или кухонном комбайне смешайте все влажные ингредиенты: авокадо, йогурт, миндальное молоко, яйца и ваниль. Взбивайте до тех пор, пока не образуется однородное тесто без комочков из авокадо (это должно занять 30-50 секунд на высокой скорости).

4

Вылейте смесь влажных ингредиентов на сухие ингредиенты и перемешайте лопаткой, пока не образуется однородное тесто для пирога.

5

Перелейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте 30-40 минут или пока деревянная шпажка, вставленная в середину торта, не выйдет сухой. Рекомендуется проверять готовность каждые 5 минут после 25 минут приготовления, т.к. точное время выпекания зависит от духовки.

6

Остудите на решетке или плоском блюде около часа, прежде чем наносить глазурь.

Глазурь
7

В блендере или кухонном комбайне смешайте все ингредиенты для глазури: авокадо, кокосовый крем, подсластитель, какао-порошок, топленое кокосовое масло и соль. Взбивайте, пока не образуется шоколадная глазурь без комочков из авокадо. Останавливайте блендер время от времени, чтобы собрать смесь со стенок чаши.

Сборка пирога
8

Выложите шоколадную глазурь на охлажденный шоколадный пирог. Равномерно распределите.

9

Теперь можно заморозить торт на 10 минут, чтобы глазурь затвердела, или подавать пирог сразу.

10

Храните пирог в холодильнике 3-4 дня под крышкой.

Кето пирог с авокадо


Добавить комментарий