Шоколадный пирог с авокадо – простой рецепт шоколадного кето-десерта. Кроме этого, он не содержит глютена. Добавление авокадо в пирог не только делает его вкус более сливочным, но и обеспечивает необходимый процент жира для кето-диеты.
Для приготовления пирога потребуется набор достаточно простых ингредиентов, которые можно найти в обычном магазине и в диетическом отделе:
- миндальная мука или молотый миндаль,
- куриные яйца,
- какао-порошок без добавок,
- миндальное молоко или другое молоко с нейтральным вкусом,
- кристаллический подсластитель из фруктов монаха, эритрит, или Swerve,
- кокосовый крем или кокосовые сливки,
- спелый мягкий авокадо,
- жирный греческий йогурт или безмолочный кокосовый йогурт.
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте 20 см круглую форму для выпечки кокосовым маслом (или любым другим маслом для жарки по выбору), отложите в сторону.
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: миндальную муку, какао-порошок, подсластитель и пищевую соду. Отложите в сторону.
В блендере или кухонном комбайне смешайте все влажные ингредиенты: авокадо, йогурт, миндальное молоко, яйца и ваниль. Взбивайте до тех пор, пока не образуется однородное тесто без комочков из авокадо (это должно занять 30-50 секунд на высокой скорости).
Вылейте смесь влажных ингредиентов на сухие ингредиенты и перемешайте лопаткой, пока не образуется однородное тесто для пирога.
Перелейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте 30-40 минут или пока деревянная шпажка, вставленная в середину торта, не выйдет сухой. Рекомендуется проверять готовность каждые 5 минут после 25 минут приготовления, т.к. точное время выпекания зависит от духовки.
Остудите на решетке или плоском блюде около часа, прежде чем наносить глазурь.
В блендере или кухонном комбайне смешайте все ингредиенты для глазури: авокадо, кокосовый крем, подсластитель, какао-порошок, топленое кокосовое масло и соль. Взбивайте, пока не образуется шоколадная глазурь без комочков из авокадо. Останавливайте блендер время от времени, чтобы собрать смесь со стенок чаши.
Выложите шоколадную глазурь на охлажденный шоколадный пирог. Равномерно распределите.
Теперь можно заморозить торт на 10 минут, чтобы глазурь затвердела, или подавать пирог сразу.
Храните пирог в холодильнике 3-4 дня под крышкой.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте 20 см круглую форму для выпечки кокосовым маслом (или любым другим маслом для жарки по выбору), отложите в сторону.
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: миндальную муку, какао-порошок, подсластитель и пищевую соду. Отложите в сторону.
В блендере или кухонном комбайне смешайте все влажные ингредиенты: авокадо, йогурт, миндальное молоко, яйца и ваниль. Взбивайте до тех пор, пока не образуется однородное тесто без комочков из авокадо (это должно занять 30-50 секунд на высокой скорости).
Вылейте смесь влажных ингредиентов на сухие ингредиенты и перемешайте лопаткой, пока не образуется однородное тесто для пирога.
Перелейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте 30-40 минут или пока деревянная шпажка, вставленная в середину торта, не выйдет сухой. Рекомендуется проверять готовность каждые 5 минут после 25 минут приготовления, т.к. точное время выпекания зависит от духовки.
Остудите на решетке или плоском блюде около часа, прежде чем наносить глазурь.
В блендере или кухонном комбайне смешайте все ингредиенты для глазури: авокадо, кокосовый крем, подсластитель, какао-порошок, топленое кокосовое масло и соль. Взбивайте, пока не образуется шоколадная глазурь без комочков из авокадо. Останавливайте блендер время от времени, чтобы собрать смесь со стенок чаши.
Выложите шоколадную глазурь на охлажденный шоколадный пирог. Равномерно распределите.
Теперь можно заморозить торт на 10 минут, чтобы глазурь затвердела, или подавать пирог сразу.
Храните пирог в холодильнике 3-4 дня под крышкой.