Это кето-версия бабагануша – закуски из баклажанного пюре и специй. Закуску обычно используют для обмакивания и добавляют в другие блюда. Баклажаны – основной ингредиент бабагануша, который является кето дружественным продуктом с низким содержанием углеводов. Чтобы подготовить баклажаны для баба-гануша, нужно запечь их целиком на барбекю или в духовке.
Следующая важная вещь, которую следует учитывать при приготовлении кето баба гануша – баланс вкусов. Дополнительные ингредиенты, такие как чеснок, лимонный сок и тахини, могут перебить вкус запеченного баклажана. Поэтому начните с того количества приправ, которые указаны в карточке рецепта. Если потребуется, отрегулируйте их количество в конце приготовления.
Бабагануш можно подавать с нарезанными овощами, кето-хлебом, кето-крекерами, добавлять в салаты.
Закуска может храниться под крышкой в холодильнике в течение нескольких дней.
Приготовьте баклажаны одним из способов.
Способ 1. Проткните баклажаны вилкой в нескольких местах. Обжарьте целые баклажаны на решетке для барбекю на углях в течение 20-30 минут, переворачивая их каждые 5 минут. Готовность баклажана определяется по мягкости.
Способ 2. Разрежьте баклажаны вдоль пополам, положите на противень лицевой стороной вниз, выстланный фольгой или пергаментом, проткните кожицу вилкой в нескольких местах. Полейте небольшим количеством оливкового масла. Выпекайте баклажаны в духовке 30-40 минут при температуре 220 С до мягкости.
Как только баклажаны готовы, отделите мякоть от кожуры. Затем поместите мякоть в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Поместите мякоть баклажан в чашу блендера и измельчите до состояния пюре. Переложите в миску.
Добавьте в миску к баклажанам чеснок, лимонный сок, тахини, тмин, молотый перец чили, петрушку и соль. Перемешайте вилкой до однородности.
Постепенно добавляйте оливковое масло, перемешивая, пока смесь не станет бледной и сливочной. Попробуйте и отрегулируйте соль по мере необходимости. Украсьте оставшимся оливковым маслом, рубленой петрушкой и заатаром.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приготовьте баклажаны одним из способов.
Способ 1. Проткните баклажаны вилкой в нескольких местах. Обжарьте целые баклажаны на решетке для барбекю на углях в течение 20-30 минут, переворачивая их каждые 5 минут. Готовность баклажана определяется по мягкости.
Способ 2. Разрежьте баклажаны вдоль пополам, положите на противень лицевой стороной вниз, выстланный фольгой или пергаментом, проткните кожицу вилкой в нескольких местах. Полейте небольшим количеством оливкового масла. Выпекайте баклажаны в духовке 30-40 минут при температуре 220 С до мягкости.
Как только баклажаны готовы, отделите мякоть от кожуры. Затем поместите мякоть в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Поместите мякоть баклажан в чашу блендера и измельчите до состояния пюре. Переложите в миску.
Добавьте в миску к баклажанам чеснок, лимонный сок, тахини, тмин, молотый перец чили, петрушку и соль. Перемешайте вилкой до однородности.
Постепенно добавляйте оливковое масло, перемешивая, пока смесь не станет бледной и сливочной. Попробуйте и отрегулируйте соль по мере необходимости. Украсьте оставшимся оливковым маслом, рубленой петрушкой и заатаром.