Кето бабагануш

Это кето-версия бабагануша – закуски из баклажанного пюре и специй. Закуску обычно используют для обмакивания и добавляют в другие блюда. Баклажаны – основной ингредиент бабагануша, который является кето дружественным продуктом с низким содержанием углеводов. Чтобы подготовить баклажаны для баба-гануша, нужно запечь их целиком на барбекю или в духовке.

Следующая важная вещь, которую следует учитывать при приготовлении кето баба гануша – баланс вкусов. Дополнительные ингредиенты, такие как чеснок, лимонный сок и тахини, могут перебить вкус запеченного баклажана. Поэтому начните с того количества приправ, которые указаны в карточке рецепта. Если потребуется, отрегулируйте их количество в конце приготовления.
Бабагануш можно подавать с нарезанными овощами, кето-хлебом, кето-крекерами, добавлять в салаты.

Закуска может храниться под крышкой в холодильнике в течение нескольких дней.

Количество порций6 порций
Подготовка:30 минутПриготовление:10 минутОбщее время40 минут

 3 шт. баклажаны среднего размера
 2 шт. зубчики чеснока, измельченные
 ¼ стакан лимонный сок
 ¼ стакан тахини
 ½ чайн. ложк. молотый тмин
 ¼ чайн. ложк. молотый порошок чили
 2 стол. ложк. свежая мелко нарезанная петрушка
 ½ чайн. ложк. розовая соль
 3 стол. ложк. оливковое масло первого отжима
 1 щепотка заатар (для подачи)

1

Приготовьте баклажаны одним из способов.

2

Способ 1. Проткните баклажаны вилкой в нескольких местах. Обжарьте целые баклажаны на решетке для барбекю на углях в течение 20-30 минут, переворачивая их каждые 5 минут. Готовность баклажана определяется по мягкости.

3

Способ 2. Разрежьте баклажаны вдоль пополам, положите на противень лицевой стороной вниз, выстланный фольгой или пергаментом, проткните кожицу вилкой в нескольких местах. Полейте небольшим количеством оливкового масла. Выпекайте баклажаны в духовке 30-40 минут при температуре 220 С до мягкости.

4

Как только баклажаны готовы, отделите мякоть от кожуры. Затем поместите мякоть в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.

5

Поместите мякоть баклажан в чашу блендера и измельчите до состояния пюре. Переложите в миску.

6

Добавьте в миску к баклажанам чеснок, лимонный сок, тахини, тмин, молотый перец чили, петрушку и соль. Перемешайте вилкой до однородности.
Постепенно добавляйте оливковое масло, перемешивая, пока смесь не станет бледной и сливочной. Попробуйте и отрегулируйте соль по мере необходимости. Украсьте оставшимся оливковым маслом, рубленой петрушкой и заатаром.

Пищевая ценность

Вес порции 100g

Порций 6


Количество на порцию
Калории 132
% Дневная потребность *
Всего жира 10g16%
Всего углеводов 6.5g3%
Белок 3.7g8%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 3 шт. баклажаны среднего размера
 2 шт. зубчики чеснока, измельченные
 ¼ стакан лимонный сок
 ¼ стакан тахини
 ½ чайн. ложк. молотый тмин
 ¼ чайн. ложк. молотый порошок чили
 2 стол. ложк. свежая мелко нарезанная петрушка
 ½ чайн. ложк. розовая соль
 3 стол. ложк. оливковое масло первого отжима
 1 щепотка заатар (для подачи)

Этапы приготовления

1

Приготовьте баклажаны одним из способов.

2

Способ 1. Проткните баклажаны вилкой в нескольких местах. Обжарьте целые баклажаны на решетке для барбекю на углях в течение 20-30 минут, переворачивая их каждые 5 минут. Готовность баклажана определяется по мягкости.

3

Способ 2. Разрежьте баклажаны вдоль пополам, положите на противень лицевой стороной вниз, выстланный фольгой или пергаментом, проткните кожицу вилкой в нескольких местах. Полейте небольшим количеством оливкового масла. Выпекайте баклажаны в духовке 30-40 минут при температуре 220 С до мягкости.

4

Как только баклажаны готовы, отделите мякоть от кожуры. Затем поместите мякоть в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.

5

Поместите мякоть баклажан в чашу блендера и измельчите до состояния пюре. Переложите в миску.

6

Добавьте в миску к баклажанам чеснок, лимонный сок, тахини, тмин, молотый перец чили, петрушку и соль. Перемешайте вилкой до однородности.
Постепенно добавляйте оливковое масло, перемешивая, пока смесь не станет бледной и сливочной. Попробуйте и отрегулируйте соль по мере необходимости. Украсьте оставшимся оливковым маслом, рубленой петрушкой и заатаром.

Кето бабагануш


Добавить комментарий