Творожный кето пирог

Когда есть возможность отойти от строго соблюдения кето-диеты, этот десерт станет вкусным и полезным лакомством, ведь он богат витаминами, содержащимися в ягодах. Лучше всего подходят свежие ягоды, когда они только что поспели, поэтому этот пирог можно назвать «летним» десертом.

Пирог напоминает чизкейк, т.к. для начинки используется мягкий творожный сыр. Чтобы сделать пирог более творожным, используйте жирный мягкий творог, который не нарушит нежную консистенцию начинки и придаст приятный сливочный вкус.

Пирог содержит немного больше углеводов, чем требуется на кето-диете. Углеводы здесь поступают из ягод, но рецепт также будет работать и без этого компонента. Просто пропустите добавление ягод и наслаждайтесь мягким творожным пирогом.

Если же вы хотите увеличить жир в рецепте, добавьте еще немного масла в корочку, используйте целые куриные яйца и полножирный сыр/мягкий творог.

Количество порций10 порций
Подготовка:40 минутПриготовление:1 hrОбщее время1 hr 40 минут

Корка
 110 гр молотый миндаль (миндальная мука)
 3 стол. ложк. эритрит
 60 гр размягченное сливочное масло
 3 шт. яичные белки
Наполнитель
 500 гр сливочный творожный сыр
 100 гр крем-фреш или жирные сливки 30%
 ½ чайн. ложк. ванильный экстракт
 1 стол. ложк. лимонная цедра
 4 шт. куриные яйца
 90 гр эритрит
 2 стол. ложк. кокосовая мука
  чайн. ложк. экстракт стевии (опционально)
Ягодная начинка
 280 гр смесь ягод
 1 чайн. ложк. лимонный сок
 2 стол. ложк. эритрит
  чайн. ложк. ксантановая камедь (опционально)
Топпинг из крошки
 70 гр миндальная мука
 3 стол. ложк. эритрит
 1 стол. ложк. размягченное сливочное масло
 1 шт. белок куриного яйца
 1 стол. ложк. лимонная цедра

Корка
1

Разогрейте духовку до 200 C. Выстелите 25-сантиметровую круглую форму пергаментной бумагой и слегка смажьте его маслом.

2

В миске смешайте все ингредиенты для корочки, кроме яичных белков. Масса должна быть достаточно мягким, чтобы вы могли перемешать её с помощью вилки.

3

С помощью ручного электрического миксера вмешайте в тесто яичные белки.

4

Вылейте тесто в форму для запекания и выровняйте лопаткой. Выпекайте 20 минут или до тех пор, пока слегка не подрумянится. Зубочистка, вставленная в центр пирога, должна выходить сухой. Отложите пирог в сторону, чтобы остыть.

Наполнитель
5

Пока корка остывает, приготовьте начинку. Разогрейте духовку при температуре до 180 C. Используя электрический миксер, взбивайте сливочный сыр до тех пор, пока он не станет воздушным. Затем добавьте все остальные ингредиенты, кроме яиц. Перемешайте, начиная со средней скорости и увеличивая скорость до высокой, пока не получится однородная масса.

6

Включите среднюю скорость и добавьте яйца по одному. Взбивайте на высокой скорости до полного смешивания.

7

Вылейте полученную начинку на корочку. Поставить в духовку выпекаться на 15 минут. Затем можно добавлять ягодную начинку, пока наполнитель не затвердел.

Ягодная начинка
8

Приготовьте начинку, пока пирог выпекается. Используя вилку, аккуратно смешайте ягоды с эритритом, лимонным соком и необязательной ксантановой камедью. Вы можете использовать любой тип ягод (или ассорти из низкоуглеводных ягод).

Топпинг из крошки
9

Смешайте миндальную муку, мягкое сливочное масло, яичный белок, лимонную цедру и эритрит с помощью вилки.

Сборка пирога
10

Используя ложку, распределите ягоды поверх полусырого пирога. Затем разбросайте маленькие кусочки крошки поверх ягод.

11

Верните пирог в духовку еще 20-25 минут. Крошка должна стать темно-коричневой, а ягоды не должны перевариться. Сам пирог все еще может оставаться жидковатым, но по мере остывания масса станет более упругой.

12

Достаньте из духовки и дайте пирогу остыть при комнатной температуре, а затем поместите его в холодильник.

13

Вы можете подавать его теплым, но он будет вкуснее и плотнее, когда полностью застынет. Лучше всего оставить его в холодильнике на ночь.

Таймер 60 минут

Пищевая ценность

Вес порции 190g

Порций 10


Количество на порцию
Калории 355
% Дневная потребность *
Всего жира 27g42%
Насыщенный жир 12.8g64%
Всего углеводов 12.2g5%
Пищевые волокна 5.2g21%
Белок 17.4g35%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

Корка
 110 гр молотый миндаль (миндальная мука)
 3 стол. ложк. эритрит
 60 гр размягченное сливочное масло
 3 шт. яичные белки
Наполнитель
 500 гр сливочный творожный сыр
 100 гр крем-фреш или жирные сливки 30%
 ½ чайн. ложк. ванильный экстракт
 1 стол. ложк. лимонная цедра
 4 шт. куриные яйца
 90 гр эритрит
 2 стол. ложк. кокосовая мука
  чайн. ложк. экстракт стевии (опционально)
Ягодная начинка
 280 гр смесь ягод
 1 чайн. ложк. лимонный сок
 2 стол. ложк. эритрит
  чайн. ложк. ксантановая камедь (опционально)
Топпинг из крошки
 70 гр миндальная мука
 3 стол. ложк. эритрит
 1 стол. ложк. размягченное сливочное масло
 1 шт. белок куриного яйца
 1 стол. ложк. лимонная цедра

Этапы приготовления

Корка
1

Разогрейте духовку до 200 C. Выстелите 25-сантиметровую круглую форму пергаментной бумагой и слегка смажьте его маслом.

2

В миске смешайте все ингредиенты для корочки, кроме яичных белков. Масса должна быть достаточно мягким, чтобы вы могли перемешать её с помощью вилки.

3

С помощью ручного электрического миксера вмешайте в тесто яичные белки.

4

Вылейте тесто в форму для запекания и выровняйте лопаткой. Выпекайте 20 минут или до тех пор, пока слегка не подрумянится. Зубочистка, вставленная в центр пирога, должна выходить сухой. Отложите пирог в сторону, чтобы остыть.

Наполнитель
5

Пока корка остывает, приготовьте начинку. Разогрейте духовку при температуре до 180 C. Используя электрический миксер, взбивайте сливочный сыр до тех пор, пока он не станет воздушным. Затем добавьте все остальные ингредиенты, кроме яиц. Перемешайте, начиная со средней скорости и увеличивая скорость до высокой, пока не получится однородная масса.

6

Включите среднюю скорость и добавьте яйца по одному. Взбивайте на высокой скорости до полного смешивания.

7

Вылейте полученную начинку на корочку. Поставить в духовку выпекаться на 15 минут. Затем можно добавлять ягодную начинку, пока наполнитель не затвердел.

Ягодная начинка
8

Приготовьте начинку, пока пирог выпекается. Используя вилку, аккуратно смешайте ягоды с эритритом, лимонным соком и необязательной ксантановой камедью. Вы можете использовать любой тип ягод (или ассорти из низкоуглеводных ягод).

Топпинг из крошки
9

Смешайте миндальную муку, мягкое сливочное масло, яичный белок, лимонную цедру и эритрит с помощью вилки.

Сборка пирога
10

Используя ложку, распределите ягоды поверх полусырого пирога. Затем разбросайте маленькие кусочки крошки поверх ягод.

11

Верните пирог в духовку еще 20-25 минут. Крошка должна стать темно-коричневой, а ягоды не должны перевариться. Сам пирог все еще может оставаться жидковатым, но по мере остывания масса станет более упругой.

12

Достаньте из духовки и дайте пирогу остыть при комнатной температуре, а затем поместите его в холодильник.

13

Вы можете подавать его теплым, но он будет вкуснее и плотнее, когда полностью застынет. Лучше всего оставить его в холодильнике на ночь.

Кето творожный пирог

Добавить комментарий