Когда есть возможность отойти от строго соблюдения кето-диеты, этот десерт станет вкусным и полезным лакомством, ведь он богат витаминами, содержащимися в ягодах. Лучше всего подходят свежие ягоды, когда они только что поспели, поэтому этот пирог можно назвать «летним» десертом.
Пирог напоминает чизкейк, т.к. для начинки используется мягкий творожный сыр. Чтобы сделать пирог более творожным, используйте жирный мягкий творог, который не нарушит нежную консистенцию начинки и придаст приятный сливочный вкус.
Пирог содержит немного больше углеводов, чем требуется на кето-диете. Углеводы здесь поступают из ягод, но рецепт также будет работать и без этого компонента. Просто пропустите добавление ягод и наслаждайтесь мягким творожным пирогом.
Если же вы хотите увеличить жир в рецепте, добавьте еще немного масла в корочку, используйте целые куриные яйца и полножирный сыр/мягкий творог.
Разогрейте духовку до 200 C. Выстелите 25-сантиметровую круглую форму пергаментной бумагой и слегка смажьте его маслом.
В миске смешайте все ингредиенты для корочки, кроме яичных белков. Масса должна быть достаточно мягким, чтобы вы могли перемешать её с помощью вилки.
С помощью ручного электрического миксера вмешайте в тесто яичные белки.
Вылейте тесто в форму для запекания и выровняйте лопаткой. Выпекайте 20 минут или до тех пор, пока слегка не подрумянится. Зубочистка, вставленная в центр пирога, должна выходить сухой. Отложите пирог в сторону, чтобы остыть.
Пока корка остывает, приготовьте начинку. Разогрейте духовку при температуре до 180 C. Используя электрический миксер, взбивайте сливочный сыр до тех пор, пока он не станет воздушным. Затем добавьте все остальные ингредиенты, кроме яиц. Перемешайте, начиная со средней скорости и увеличивая скорость до высокой, пока не получится однородная масса.
Включите среднюю скорость и добавьте яйца по одному. Взбивайте на высокой скорости до полного смешивания.
Вылейте полученную начинку на корочку. Поставить в духовку выпекаться на 15 минут. Затем можно добавлять ягодную начинку, пока наполнитель не затвердел.
Приготовьте начинку, пока пирог выпекается. Используя вилку, аккуратно смешайте ягоды с эритритом, лимонным соком и необязательной ксантановой камедью. Вы можете использовать любой тип ягод (или ассорти из низкоуглеводных ягод).
Смешайте миндальную муку, мягкое сливочное масло, яичный белок, лимонную цедру и эритрит с помощью вилки.
Используя ложку, распределите ягоды поверх полусырого пирога. Затем разбросайте маленькие кусочки крошки поверх ягод.
Верните пирог в духовку еще 20-25 минут. Крошка должна стать темно-коричневой, а ягоды не должны перевариться. Сам пирог все еще может оставаться жидковатым, но по мере остывания масса станет более упругой.
Достаньте из духовки и дайте пирогу остыть при комнатной температуре, а затем поместите его в холодильник.
Вы можете подавать его теплым, но он будет вкуснее и плотнее, когда полностью застынет. Лучше всего оставить его в холодильнике на ночь.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогрейте духовку до 200 C. Выстелите 25-сантиметровую круглую форму пергаментной бумагой и слегка смажьте его маслом.
В миске смешайте все ингредиенты для корочки, кроме яичных белков. Масса должна быть достаточно мягким, чтобы вы могли перемешать её с помощью вилки.
С помощью ручного электрического миксера вмешайте в тесто яичные белки.
Вылейте тесто в форму для запекания и выровняйте лопаткой. Выпекайте 20 минут или до тех пор, пока слегка не подрумянится. Зубочистка, вставленная в центр пирога, должна выходить сухой. Отложите пирог в сторону, чтобы остыть.
Пока корка остывает, приготовьте начинку. Разогрейте духовку при температуре до 180 C. Используя электрический миксер, взбивайте сливочный сыр до тех пор, пока он не станет воздушным. Затем добавьте все остальные ингредиенты, кроме яиц. Перемешайте, начиная со средней скорости и увеличивая скорость до высокой, пока не получится однородная масса.
Включите среднюю скорость и добавьте яйца по одному. Взбивайте на высокой скорости до полного смешивания.
Вылейте полученную начинку на корочку. Поставить в духовку выпекаться на 15 минут. Затем можно добавлять ягодную начинку, пока наполнитель не затвердел.
Приготовьте начинку, пока пирог выпекается. Используя вилку, аккуратно смешайте ягоды с эритритом, лимонным соком и необязательной ксантановой камедью. Вы можете использовать любой тип ягод (или ассорти из низкоуглеводных ягод).
Смешайте миндальную муку, мягкое сливочное масло, яичный белок, лимонную цедру и эритрит с помощью вилки.
Используя ложку, распределите ягоды поверх полусырого пирога. Затем разбросайте маленькие кусочки крошки поверх ягод.
Верните пирог в духовку еще 20-25 минут. Крошка должна стать темно-коричневой, а ягоды не должны перевариться. Сам пирог все еще может оставаться жидковатым, но по мере остывания масса станет более упругой.
Достаньте из духовки и дайте пирогу остыть при комнатной температуре, а затем поместите его в холодильник.
Вы можете подавать его теплым, но он будет вкуснее и плотнее, когда полностью застынет. Лучше всего оставить его в холодильнике на ночь.