Кето-суп из тыквы благодаря тыквенному пюре и густым сливкам получается легкой кремовой консистенции. Для супа подходит тыквенное пюре домашнего приготовления и консервированное, купленное в магазине. Аромат блюду можно придать с помощью чеснока, тимьяна и острого перца. Чтобы выделить вкус, можно использовать все приправы, или одну из них. Преимуществом супа является быстрое время приготовления и доступность ингредиентов.
Подавать на стол сливочно-тыквенный суп лучше в свежем виде, но блюдо может вполне храниться в холодильнике 1-2 дня. На следующий день суп остается таким же насыщенным и однородным, как и после приготовления. Однако, чтобы сливки сохранили свои свойства, лучше разогревать суп на слабом огне. Можно приготовить суп без добавления сливок и хранить в холодильнике более длительное время. Сливки в этом случае добавляются перед разогреванием.
Приготовить тыквенное пюре. Разогреть духовку до 180 С. Тыкву разрезать пополам и очистить от семян и волокнистой мякоти. Смазать половинки тыквы маслом и выпекать на противне 45-50 минут срезанной стороной вниз, пока кожица не станет мягкой. Если кожура легко протыкается вилкой, тыква готова. Достать тыкву из духовки и остудить 10-15 минут. Снять кожуру, а мякоть измельчить с помощью блендера.
В кастрюлю средней глубины добавить куриный бульон, соль, перец, порошок чеснока, тимьян, тыквенное пюре. Перемешать.
Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить 5-10 минут.
Снять суп с плиты и добавить сливки.
Для украшения супа можно использовать сметану или греческий йогурт, свежую зелень петрушки и тыквенные семечки.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приготовить тыквенное пюре. Разогреть духовку до 180 С. Тыкву разрезать пополам и очистить от семян и волокнистой мякоти. Смазать половинки тыквы маслом и выпекать на противне 45-50 минут срезанной стороной вниз, пока кожица не станет мягкой. Если кожура легко протыкается вилкой, тыква готова. Достать тыкву из духовки и остудить 10-15 минут. Снять кожуру, а мякоть измельчить с помощью блендера.
В кастрюлю средней глубины добавить куриный бульон, соль, перец, порошок чеснока, тимьян, тыквенное пюре. Перемешать.
Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить 5-10 минут.
Снять суп с плиты и добавить сливки.
Для украшения супа можно использовать сметану или греческий йогурт, свежую зелень петрушки и тыквенные семечки.