Тыквенный кето крем-суп

Кето-суп из тыквы благодаря тыквенному пюре и густым сливкам получается легкой кремовой консистенции. Для супа подходит тыквенное пюре домашнего приготовления и консервированное, купленное в магазине. Аромат блюду можно придать с помощью чеснока, тимьяна и острого перца. Чтобы выделить вкус, можно использовать все приправы, или одну из них. Преимуществом супа является быстрое время приготовления и доступность ингредиентов.
Подавать на стол сливочно-тыквенный суп лучше в свежем виде, но блюдо может вполне храниться в холодильнике 1-2 дня. На следующий день суп остается таким же насыщенным и однородным, как и после приготовления. Однако, чтобы сливки сохранили свои свойства, лучше разогревать суп на слабом огне. Можно приготовить суп без добавления сливок и хранить в холодильнике более длительное время. Сливки в этом случае добавляются перед разогреванием.

Количество порций6 порций
Подготовка:10 минутПриготовление:10 минутОбщее время20 минут

Для супа
 400 гр тыквенного пюре
 ½ чайн. ложк. соль
 ½ чайн. ложк. молотый перец
 ½ чайн. ложк. чесночный порошок
 1 чайн. ложк. свежий тимьян измельченный
 ½ стакан густые сливки от 20%
Для сервировки
 ¼ стакан сметатана
 2 стол. ложк. нарезанная свежая петрушка
 2 стаканы жареных тыквенных семян

1

Приготовить тыквенное пюре. Разогреть духовку до 180 С. Тыкву разрезать пополам и очистить от семян и волокнистой мякоти. Смазать половинки тыквы маслом и выпекать на противне 45-50 минут срезанной стороной вниз, пока кожица не станет мягкой. Если кожура легко протыкается вилкой, тыква готова. Достать тыкву из духовки и остудить 10-15 минут. Снять кожуру, а мякоть измельчить с помощью блендера.

2

В кастрюлю средней глубины добавить куриный бульон, соль, перец, порошок чеснока, тимьян, тыквенное пюре. Перемешать.

3

Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить 5-10 минут.

4

Снять суп с плиты и добавить сливки.

5

Для украшения супа можно использовать сметану или греческий йогурт, свежую зелень петрушки и тыквенные семечки.

Таймер 10 минут

Пищевая ценность

Вес порции 200g

Порций 6


Количество на порцию
Калории 120
% Дневная потребность *
Всего жира 9g14%
Холестерин 32mg11%
Натрий 785mg33%
Всего углеводов 7g3%
Пищевые волокна 2g8%
Sugars 2g
Белок 2g4%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

Для супа
 400 гр тыквенного пюре
 ½ чайн. ложк. соль
 ½ чайн. ложк. молотый перец
 ½ чайн. ложк. чесночный порошок
 1 чайн. ложк. свежий тимьян измельченный
 ½ стакан густые сливки от 20%
Для сервировки
 ¼ стакан сметатана
 2 стол. ложк. нарезанная свежая петрушка
 2 стаканы жареных тыквенных семян

Этапы приготовления

1

Приготовить тыквенное пюре. Разогреть духовку до 180 С. Тыкву разрезать пополам и очистить от семян и волокнистой мякоти. Смазать половинки тыквы маслом и выпекать на противне 45-50 минут срезанной стороной вниз, пока кожица не станет мягкой. Если кожура легко протыкается вилкой, тыква готова. Достать тыкву из духовки и остудить 10-15 минут. Снять кожуру, а мякоть измельчить с помощью блендера.

2

В кастрюлю средней глубины добавить куриный бульон, соль, перец, порошок чеснока, тимьян, тыквенное пюре. Перемешать.

3

Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить 5-10 минут.

4

Снять суп с плиты и добавить сливки.

5

Для украшения супа можно использовать сметану или греческий йогурт, свежую зелень петрушки и тыквенные семечки.

Тыквенный кето суп


Добавить комментарий