Кето-тыквенный пирог с кокосовой мучной корочкой – легкий десерт без сахара для завтрака или ужина.
Тыква относится к низкоуглеводным овощам, поэтому вы можете разнообразить свою кето-диету блюдами из тыквы. Плюсом этого пирога является то, что можно сделать блюдо достаточно сладким, или оставить с нейтральным тыквенным вкусом.
Порция этого пирога включает менее 4 гр чистых углеводов. Кроме этого, кето пирог с тыквой не содержит глютен и молокопродукты. Одной из лучших альтернатив молочному крему является кокосовый йогурт, состоящий из кокосовых сливок (>90%) и пробиотика. Если же молочные продукты допустимы в вашем рационе, добавьте несладкие жирные сливки для взбивания вместо кокосового йогурта (в пропорции 1:1).
Смажьте маслом 23-см форму для выпечки. Духовку разогрейте до 180 С.
В чашу блендера/миску добавьте кокосовую муку, слегка взбитые яйца комнатной температуры, растопленное кокосовое масло (не горячее), заменитель сахара и соль по вкусу.
Смешайте ложкой/венчиком/блендером, пока не образуется однородное рассыпчатое тесто.
Через 30 секунд, когда кокосовая мука впитает влагу, замесите тесто с помощью рук. Примерно через 1,5 минуты тесто сформируется в упругий шарик. Следите, чтобы не было комков.
Поместите шарик теста в середину формы для пирога. Равномерно распределите тесто по форме с руками, плотно прижимая тесто к бортам и дну формы. Тесто не должно выходить за края формы.
Чем лучше тесто будет прижато, тем лучше будет держаться корочка для пирога. Разгладьте поверхность.
Вилкой или ножом сделайте небольшие проколы в нескольких местах коржа.
Поставьте форму с тестом в разогретую духовку на 15 минут. Сверху накройте форму кусочком фольги, чтобы тесто не пересушилось.
Готовую основу можно достать из разъемной формы, если масса хорошо отстает. Если используете неразъемную форму или тесто крошится, оставьте его в форме и добавляйте начинку сверху.
Размешайте тыквенное пюре, специи для тыквенного пирога, подсластитель.
Добавьте слегка взбитые яйца, несладкое кокосовое молоко, кокосовые сливки. Взбейте до однородности.
Добавьте тыквенную начинку в предварительно приготовленную основу из кокосовой муки. Если используете другую новую форму, смажьте форму маслом (кокосовым или сливочным). Прокрутите форму и слегка постучите по столу, чтобы равномерно распределить тыквенную начинку и удалить все пузырьки воздуха.
Выпекайте 40-55 минут или до тех пор, пока начинка не установится не затянется (или потрескается). Вы можете накрыть фольгой форму, чтобы избежать слишком поджаренной корочки.
Остудите пирог в форме 1-3 часов. Если вы использовали низкую форму со съемным дном, аккуратно достаньте пирог. Если вы использовали высокую стеклянную форму, подавайте пирог не доставая, чтобы не повредить его.
Храните пирог 2-3 дня в холодильнике под крышкой или полиэтиленовой пленкой.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Смажьте маслом 23-см форму для выпечки. Духовку разогрейте до 180 С.
В чашу блендера/миску добавьте кокосовую муку, слегка взбитые яйца комнатной температуры, растопленное кокосовое масло (не горячее), заменитель сахара и соль по вкусу.
Смешайте ложкой/венчиком/блендером, пока не образуется однородное рассыпчатое тесто.
Через 30 секунд, когда кокосовая мука впитает влагу, замесите тесто с помощью рук. Примерно через 1,5 минуты тесто сформируется в упругий шарик. Следите, чтобы не было комков.
Поместите шарик теста в середину формы для пирога. Равномерно распределите тесто по форме с руками, плотно прижимая тесто к бортам и дну формы. Тесто не должно выходить за края формы.
Чем лучше тесто будет прижато, тем лучше будет держаться корочка для пирога. Разгладьте поверхность.
Вилкой или ножом сделайте небольшие проколы в нескольких местах коржа.
Поставьте форму с тестом в разогретую духовку на 15 минут. Сверху накройте форму кусочком фольги, чтобы тесто не пересушилось.
Готовую основу можно достать из разъемной формы, если масса хорошо отстает. Если используете неразъемную форму или тесто крошится, оставьте его в форме и добавляйте начинку сверху.
Размешайте тыквенное пюре, специи для тыквенного пирога, подсластитель.
Добавьте слегка взбитые яйца, несладкое кокосовое молоко, кокосовые сливки. Взбейте до однородности.
Добавьте тыквенную начинку в предварительно приготовленную основу из кокосовой муки. Если используете другую новую форму, смажьте форму маслом (кокосовым или сливочным). Прокрутите форму и слегка постучите по столу, чтобы равномерно распределить тыквенную начинку и удалить все пузырьки воздуха.
Выпекайте 40-55 минут или до тех пор, пока начинка не установится не затянется (или потрескается). Вы можете накрыть фольгой форму, чтобы избежать слишком поджаренной корочки.
Остудите пирог в форме 1-3 часов. Если вы использовали низкую форму со съемным дном, аккуратно достаньте пирог. Если вы использовали высокую стеклянную форму, подавайте пирог не доставая, чтобы не повредить его.
Храните пирог 2-3 дня в холодильнике под крышкой или полиэтиленовой пленкой.