Тыквенный кето пирог

Кето-тыквенный пирог с кокосовой мучной корочкой – легкий десерт без сахара для завтрака или ужина.

Тыква относится к низкоуглеводным овощам, поэтому вы можете разнообразить свою кето-диету блюдами из тыквы. Плюсом этого пирога является то, что можно сделать блюдо достаточно сладким, или оставить с нейтральным тыквенным вкусом.

Порция этого пирога включает менее 4 гр чистых углеводов. Кроме этого, кето пирог с тыквой не содержит глютен и молокопродукты. Одной из лучших альтернатив молочному крему является кокосовый йогурт, состоящий из кокосовых сливок (>90%) и пробиотика. Если же молочные продукты допустимы в вашем рационе, добавьте несладкие жирные сливки для взбивания вместо кокосового йогурта (в пропорции 1:1).

Количество порций8 порций
Подготовка:15 минутПриготовление:40 минутОбщее время55 минут

Для основы
 ¾ стакан кокосовая мука
 2 шт. куриные яйца
  стакан растопленное кокосовое масло
 ¼ чайн. ложк. соль
 1 стол. ложк. эритрит
Для начинки
 450 гр тыквенное пюре
 2 шт. куриные яйца комнатной температуры, слегка взбитые
 ¼ стакан несладкое кокосовое молоко или несладкое миндальное молоко комнатной температуры
 ¼ стакан кокосовые сливки или жирные сливки 30%
 ½ стакан эритрит
 2 чайн. ложк. специи для тыквенного пирога (корица, имбирь, душистый перец, гвоздика) или одна из приправ по вкусу

Основа
1

Смажьте маслом 23-см форму для выпечки. Духовку разогрейте до 180 С.

2

В чашу блендера/миску добавьте кокосовую муку, слегка взбитые яйца комнатной температуры, растопленное кокосовое масло (не горячее), заменитель сахара и соль по вкусу.

3

Смешайте ложкой/венчиком/блендером, пока не образуется однородное рассыпчатое тесто.

4

Через 30 секунд, когда кокосовая мука впитает влагу, замесите тесто с помощью рук. Примерно через 1,5 минуты тесто сформируется в упругий шарик. Следите, чтобы не было комков.

5

Поместите шарик теста в середину формы для пирога. Равномерно распределите тесто по форме с руками, плотно прижимая тесто к бортам и дну формы. Тесто не должно выходить за края формы.

6

Чем лучше тесто будет прижато, тем лучше будет держаться корочка для пирога. Разгладьте поверхность.

7

Вилкой или ножом сделайте небольшие проколы в нескольких местах коржа.

8

Поставьте форму с тестом в разогретую духовку на 15 минут. Сверху накройте форму кусочком фольги, чтобы тесто не пересушилось.

9

Готовую основу можно достать из разъемной формы, если масса хорошо отстает. Если используете неразъемную форму или тесто крошится, оставьте его в форме и добавляйте начинку сверху.

Начинка
10

Размешайте тыквенное пюре, специи для тыквенного пирога, подсластитель.

11

Добавьте слегка взбитые яйца, несладкое кокосовое молоко, кокосовые сливки. Взбейте до однородности.

12

Добавьте тыквенную начинку в предварительно приготовленную основу из кокосовой муки. Если используете другую новую форму, смажьте форму маслом (кокосовым или сливочным). Прокрутите форму и слегка постучите по столу, чтобы равномерно распределить тыквенную начинку и удалить все пузырьки воздуха.

13

Выпекайте 40-55 минут или до тех пор, пока начинка не установится не затянется (или потрескается). Вы можете накрыть фольгой форму, чтобы избежать слишком поджаренной корочки.

14

Остудите пирог в форме 1-3 часов. Если вы использовали низкую форму со съемным дном, аккуратно достаньте пирог. Если вы использовали высокую стеклянную форму, подавайте пирог не доставая, чтобы не повредить его.

15

Храните пирог 2-3 дня в холодильнике под крышкой или полиэтиленовой пленкой.

Таймер 40 минут

Пищевая ценность

Вес порции 120g

Порций 8


Количество на порцию
Калории 138Калории из жира 92
% Дневная потребность *
Всего жира 10.2g16%
Всего углеводов 7.7g3%
Пищевые волокна 3.5g15%
Sugars 2.9g
Белок 4.2g9%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

Для основы
 ¾ стакан кокосовая мука
 2 шт. куриные яйца
  стакан растопленное кокосовое масло
 ¼ чайн. ложк. соль
 1 стол. ложк. эритрит
Для начинки
 450 гр тыквенное пюре
 2 шт. куриные яйца комнатной температуры, слегка взбитые
 ¼ стакан несладкое кокосовое молоко или несладкое миндальное молоко комнатной температуры
 ¼ стакан кокосовые сливки или жирные сливки 30%
 ½ стакан эритрит
 2 чайн. ложк. специи для тыквенного пирога (корица, имбирь, душистый перец, гвоздика) или одна из приправ по вкусу

Этапы приготовления

Основа
1

Смажьте маслом 23-см форму для выпечки. Духовку разогрейте до 180 С.

2

В чашу блендера/миску добавьте кокосовую муку, слегка взбитые яйца комнатной температуры, растопленное кокосовое масло (не горячее), заменитель сахара и соль по вкусу.

3

Смешайте ложкой/венчиком/блендером, пока не образуется однородное рассыпчатое тесто.

4

Через 30 секунд, когда кокосовая мука впитает влагу, замесите тесто с помощью рук. Примерно через 1,5 минуты тесто сформируется в упругий шарик. Следите, чтобы не было комков.

5

Поместите шарик теста в середину формы для пирога. Равномерно распределите тесто по форме с руками, плотно прижимая тесто к бортам и дну формы. Тесто не должно выходить за края формы.

6

Чем лучше тесто будет прижато, тем лучше будет держаться корочка для пирога. Разгладьте поверхность.

7

Вилкой или ножом сделайте небольшие проколы в нескольких местах коржа.

8

Поставьте форму с тестом в разогретую духовку на 15 минут. Сверху накройте форму кусочком фольги, чтобы тесто не пересушилось.

9

Готовую основу можно достать из разъемной формы, если масса хорошо отстает. Если используете неразъемную форму или тесто крошится, оставьте его в форме и добавляйте начинку сверху.

Начинка
10

Размешайте тыквенное пюре, специи для тыквенного пирога, подсластитель.

11

Добавьте слегка взбитые яйца, несладкое кокосовое молоко, кокосовые сливки. Взбейте до однородности.

12

Добавьте тыквенную начинку в предварительно приготовленную основу из кокосовой муки. Если используете другую новую форму, смажьте форму маслом (кокосовым или сливочным). Прокрутите форму и слегка постучите по столу, чтобы равномерно распределить тыквенную начинку и удалить все пузырьки воздуха.

13

Выпекайте 40-55 минут или до тех пор, пока начинка не установится не затянется (или потрескается). Вы можете накрыть фольгой форму, чтобы избежать слишком поджаренной корочки.

14

Остудите пирог в форме 1-3 часов. Если вы использовали низкую форму со съемным дном, аккуратно достаньте пирог. Если вы использовали высокую стеклянную форму, подавайте пирог не доставая, чтобы не повредить его.

15

Храните пирог 2-3 дня в холодильнике под крышкой или полиэтиленовой пленкой.

Кето тыквенный пирог


Добавить комментарий