Белая рыба в кляре

Этот рецепт рассчитан на 4 порции, 1 порция содержит 4 гр чистых углеводов. Оставшуюся рыбу можно хранить в холодильнике до 3 дне.

Примечания:
Чтобы получить хрустящую сухую корочку, желательно использовать все ингредиенты для кляра и не использовать заменители. Единственное, можно заменить протеиновый порошок на такое же количество миндальной муки, но тесто получится более плотным.

По возможности используйте фритюрницу, чтобы держать температуру масла при 180 С.

Для жарки во фритюре допустимо использовать жидкое рафинированное арахисовое масло и кокосовое растопленное масло. Эти масла имеют высокую точку дымления – температуру, при которой масло разрушается и становится вредным для употребления в пищу. Выбранная температура в 180 С не позволит разрушится этому маслу.

Количество порций4 порции
Подготовка:10 минутПриготовление:15 минутОбщее время25 минут

 800 гр белая рыба филе
 ½ чайн. ложк. соль
  стакан миндальная мука
 ¼ стакан протеиновый порошок (предпочтительно без аромата)
 2 чайн. ложк. разрыхлитель
 2 шт. куриные яйца
 охлажденная газированная вода
Для сервировки
 ¼ стакан кето Тартар/кето сливочный соус/кето майонезный соус
 1 шт. лимон дольками

1

Рыбу нарезать ровными кусочками, выложить на блюдо и посыпать 1/4 чайной ложки соли.

2

В миску добавьте оставшуюся соль, миндальную муку, протеиновый порошок, разрыхлитель и перемешайте. Добавьте яйца, газированную воду и хорошо взбейте. Отложите в сторону на 10 минут.

3

Нагрейте фритюрницу с маслом для жарки до 180C или разогрейте сковороду с большим количеством масла для жарки.
Высушите кусочки рыбы, похлопав по ним бумажным полотенцем. Окуните кусочки рыбы в тесто, дайте излишкам стечь, затем аккуратно опустите в горячее масло.

4

Готовьте до золотистого цвета, корочки (это должно занять около 5-7 минут).

5

Слейте остатки масла с рыбы через корзину фритюрницу или с помощью бумажных полотенец. Повторите то же самое с оставшейся рыбой.
Подавайте с долькой лимона, сливочным соусом или майонезным соусом.

Таймер 15 минут

Пищевая ценность

Вес порции 200g

Порций 4


Количество на порцию
Калории 408
% Дневная потребность *
Всего жира 28g44%
Насыщенный жир 3g15%
Холестерин 217mg73%
Натрий 422mg18%
Калий 931mg27%
Всего углеводов 6g2%
Пищевые волокна 2g8%
Sugars 1g
Белок 33g66%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 800 гр белая рыба филе
 ½ чайн. ложк. соль
  стакан миндальная мука
 ¼ стакан протеиновый порошок (предпочтительно без аромата)
 2 чайн. ложк. разрыхлитель
 2 шт. куриные яйца
 охлажденная газированная вода
Для сервировки
 ¼ стакан кето Тартар/кето сливочный соус/кето майонезный соус
 1 шт. лимон дольками

Этапы приготовления

1

Рыбу нарезать ровными кусочками, выложить на блюдо и посыпать 1/4 чайной ложки соли.

2

В миску добавьте оставшуюся соль, миндальную муку, протеиновый порошок, разрыхлитель и перемешайте. Добавьте яйца, газированную воду и хорошо взбейте. Отложите в сторону на 10 минут.

3

Нагрейте фритюрницу с маслом для жарки до 180C или разогрейте сковороду с большим количеством масла для жарки.
Высушите кусочки рыбы, похлопав по ним бумажным полотенцем. Окуните кусочки рыбы в тесто, дайте излишкам стечь, затем аккуратно опустите в горячее масло.

4

Готовьте до золотистого цвета, корочки (это должно занять около 5-7 минут).

5

Слейте остатки масла с рыбы через корзину фритюрницу или с помощью бумажных полотенец. Повторите то же самое с оставшейся рыбой.
Подавайте с долькой лимона, сливочным соусом или майонезным соусом.

Белая рыба в кляре для кето


Добавить комментарий