Этот рецепт рассчитан на 4 порции, 1 порция содержит 4 гр чистых углеводов. Оставшуюся рыбу можно хранить в холодильнике до 3 дне.
Примечания:
Чтобы получить хрустящую сухую корочку, желательно использовать все ингредиенты для кляра и не использовать заменители. Единственное, можно заменить протеиновый порошок на такое же количество миндальной муки, но тесто получится более плотным.
По возможности используйте фритюрницу, чтобы держать температуру масла при 180 С.
Для жарки во фритюре допустимо использовать жидкое рафинированное арахисовое масло и кокосовое растопленное масло. Эти масла имеют высокую точку дымления – температуру, при которой масло разрушается и становится вредным для употребления в пищу. Выбранная температура в 180 С не позволит разрушится этому маслу.
Рыбу нарезать ровными кусочками, выложить на блюдо и посыпать 1/4 чайной ложки соли.
В миску добавьте оставшуюся соль, миндальную муку, протеиновый порошок, разрыхлитель и перемешайте. Добавьте яйца, газированную воду и хорошо взбейте. Отложите в сторону на 10 минут.
Нагрейте фритюрницу с маслом для жарки до 180C или разогрейте сковороду с большим количеством масла для жарки.
Высушите кусочки рыбы, похлопав по ним бумажным полотенцем. Окуните кусочки рыбы в тесто, дайте излишкам стечь, затем аккуратно опустите в горячее масло.
Готовьте до золотистого цвета, корочки (это должно занять около 5-7 минут).
Слейте остатки масла с рыбы через корзину фритюрницу или с помощью бумажных полотенец. Повторите то же самое с оставшейся рыбой.
Подавайте с долькой лимона, сливочным соусом или майонезным соусом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Рыбу нарезать ровными кусочками, выложить на блюдо и посыпать 1/4 чайной ложки соли.
В миску добавьте оставшуюся соль, миндальную муку, протеиновый порошок, разрыхлитель и перемешайте. Добавьте яйца, газированную воду и хорошо взбейте. Отложите в сторону на 10 минут.
Нагрейте фритюрницу с маслом для жарки до 180C или разогрейте сковороду с большим количеством масла для жарки.
Высушите кусочки рыбы, похлопав по ним бумажным полотенцем. Окуните кусочки рыбы в тесто, дайте излишкам стечь, затем аккуратно опустите в горячее масло.
Готовьте до золотистого цвета, корочки (это должно занять около 5-7 минут).
Слейте остатки масла с рыбы через корзину фритюрницу или с помощью бумажных полотенец. Повторите то же самое с оставшейся рыбой.
Подавайте с долькой лимона, сливочным соусом или майонезным соусом.