Практически любой привычный салат можно приготовить так, чтобы блюдо соответствовало требованиям кето-диеты. Например, в селедке под шубой для кето-меню вместо отварного картофеля можно использовать мягкий манго, имеющий нейтральный, но освежающий вкус. Чтобы салат был полезнее, желательно использовать домашний майонез, приготовленный из оливкового масла.
Не стоит опасаться углеводов: они поступают из полезных овощей, богатых витаминами. Особенно хороши фермерские и домашние овощи.
Свеклу и морковь вымыть и отварить до готовности вместе с кожурой. Время варки зависит от размеров овощей. После того, как овощи сварятся, их нужно охладить.
Яйца отварить «вкрутую» и охладить в холодной воде.
Сельдь очистить от костей и нарезать на маленькие кусочки.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком и слегка замариновать в яблочном уксусе, чтобы лук перестал быть горьким.
Авокадо очистить и нарезать кубиками.
Яйца, овощи очистить и натереть на крупной терке.
1-2 желтка можно оставить для украшения салата.
В салатную тарелку выложить слоями салат: сельдь, маринованный лук, майонез, яйца, майонез, авокадо, майонез, морковь, свекла, майонез. Оставшийся желток измельчить.
Украсить салат измельченным желтком и зеленью.
Накрыть салат крышкой или пищевой пленкой, убрать в холодильник на несколько часов, чтобы салат пропитался.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свеклу и морковь вымыть и отварить до готовности вместе с кожурой. Время варки зависит от размеров овощей. После того, как овощи сварятся, их нужно охладить.
Яйца отварить «вкрутую» и охладить в холодной воде.
Сельдь очистить от костей и нарезать на маленькие кусочки.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком и слегка замариновать в яблочном уксусе, чтобы лук перестал быть горьким.
Авокадо очистить и нарезать кубиками.
Яйца, овощи очистить и натереть на крупной терке.
1-2 желтка можно оставить для украшения салата.
В салатную тарелку выложить слоями салат: сельдь, маринованный лук, майонез, яйца, майонез, авокадо, майонез, морковь, свекла, майонез. Оставшийся желток измельчить.
Украсить салат измельченным желтком и зеленью.
Накрыть салат крышкой или пищевой пленкой, убрать в холодильник на несколько часов, чтобы салат пропитался.