Кето селедка под шубой

Практически любой привычный салат можно приготовить так, чтобы блюдо соответствовало требованиям кето-диеты. Например, в селедке под шубой для кето-меню вместо отварного картофеля можно использовать мягкий манго, имеющий нейтральный, но освежающий вкус. Чтобы салат был полезнее, желательно использовать домашний майонез, приготовленный из оливкового масла.

Не стоит опасаться углеводов: они поступают из полезных овощей, богатых витаминами. Особенно хороши фермерские и домашние овощи.

Количество порций6 порций

 300 гр соленая сельдь
 1 шт. морковь
 1 шт. свекла среднего размера
 1 шт. авокадо
 3 шт. куриные яйца
 150 гр кето майонез
 1 шт. красный лук
 1 чайн. ложк. яблочный уксус
 1 шт. веточка петрушки/укропа для украшения

1

Свеклу и морковь вымыть и отварить до готовности вместе с кожурой. Время варки зависит от размеров овощей. После того, как овощи сварятся, их нужно охладить.

2

Яйца отварить «вкрутую» и охладить в холодной воде.

3

Сельдь очистить от костей и нарезать на маленькие кусочки.

4

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком и слегка замариновать в яблочном уксусе, чтобы лук перестал быть горьким.

5

Авокадо очистить и нарезать кубиками.

6

Яйца, овощи очистить и натереть на крупной терке.

7

1-2 желтка можно оставить для украшения салата.

8

В салатную тарелку выложить слоями салат: сельдь, маринованный лук, майонез, яйца, майонез, авокадо, майонез, морковь, свекла, майонез. Оставшийся желток измельчить.

9

Украсить салат измельченным желтком и зеленью.

10

Накрыть салат крышкой или пищевой пленкой, убрать в холодильник на несколько часов, чтобы салат пропитался.

Пищевая ценность

Вес порции 160g

Порций 6


Количество на порцию
Калории 358
% Дневная потребность *
Всего жира 31g48%
Всего углеводов 5.7g2%
Белок 14.5g29%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 300 гр соленая сельдь
 1 шт. морковь
 1 шт. свекла среднего размера
 1 шт. авокадо
 3 шт. куриные яйца
 150 гр кето майонез
 1 шт. красный лук
 1 чайн. ложк. яблочный уксус
 1 шт. веточка петрушки/укропа для украшения

Этапы приготовления

1

Свеклу и морковь вымыть и отварить до готовности вместе с кожурой. Время варки зависит от размеров овощей. После того, как овощи сварятся, их нужно охладить.

2

Яйца отварить «вкрутую» и охладить в холодной воде.

3

Сельдь очистить от костей и нарезать на маленькие кусочки.

4

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком и слегка замариновать в яблочном уксусе, чтобы лук перестал быть горьким.

5

Авокадо очистить и нарезать кубиками.

6

Яйца, овощи очистить и натереть на крупной терке.

7

1-2 желтка можно оставить для украшения салата.

8

В салатную тарелку выложить слоями салат: сельдь, маринованный лук, майонез, яйца, майонез, авокадо, майонез, морковь, свекла, майонез. Оставшийся желток измельчить.

9

Украсить салат измельченным желтком и зеленью.

10

Накрыть салат крышкой или пищевой пленкой, убрать в холодильник на несколько часов, чтобы салат пропитался.

Кето салат с селедкой (Селедка под шубой)

Добавить комментарий