Овощной кето салат из брокколи без майонеза

Кето-салат с брокколи – овощной салат с сочной заправкой без майонеза. Салат можно хранить в холодильнике до 5 дней. В этом случае добавляйте заправку не сразу, а непосредственно перед подачей.

Немного об ингредиентах:
Брокколи: используйте свежую брокколи, немного отварив её перед добавлением в салат. Чтобы брокколи не разварилась, после варки поместите её в ледяную воду.
Яблочный уксус: помогает придать кисло-сладкий вкус салату. Также можно использовать белый уксус.
Горчица: помогает придать остроту салату. Можно использовать дижонскую или белую (английскую) горчицу.
Нарезанный миндаль и кедровые орехи: придают хрустящую основу и легкий ореховый привкус. Для более ароматного салата используйте поджаренный миндаль.
Не используйте орехи, горчицу или уксус, если у вас есть аллергия на какой-либо из указанных продуктов.

Количество порций1 порция
Подготовка:10 минутПриготовление:5 минутОбщее время15 минут

 4 стаканы нарезанная капуста брокколи
 1 стол. ложк. оливковое масло
 1 шт. нарезанный репчатый лук
 ½ стакан кокосовый или греческий йогурт
 2 стол. ложк. яблочный или другой уксус
 1 стол. ложк. дижонская горчица
 ½ чайн. ложк. соль или по вкусу
 ½ чайн. ложк. перец или по вкусу
 ¼ стакан хлопья миндаля
 ¼ стакан кедровые орехи

1

Наполните большую кастрюлю водой и половиной чайной ложки соли. Доведите воду до кипения. Добавьте соцветия брокколи и варите 5 минут. Снимите с плиты и слейте воду. Поместите брокколи в ледяную воду.

2

Разогрейте на среднем огне и добавьте оливковое масло для жарки. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте 5-6 минут до золотисто-коричневого цвета. Снимите с огня и поместите в миску. Накройте миску, чтобы лук карамелизировался.

3

В миску добавьте йогурт, яблочный уксус, горчицу, соль и перец и взбейте до однородной массы. Посолите по вкусу.

4

В отдельную миску добавьте брокколи, карамелизированный лук, нарезанный миндаль и кедровые орехи, перемешайте.

5

Добавьте заправку в салатную смесь и перемешивайте, пока заправка полностью не покроет все ингредиенты.

6

Разложите салат в порционные чашки и подавайте сразу.

Пищевая ценность

Вес порции 250g


Количество на порцию
Калории 157
% Дневная потребность *
Всего жира 11g17%
Натрий 380mg16%
Калий 440mg13%
Всего углеводов 8g3%
Пищевые волокна 4g16%
Белок 5g10%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 4 стаканы нарезанная капуста брокколи
 1 стол. ложк. оливковое масло
 1 шт. нарезанный репчатый лук
 ½ стакан кокосовый или греческий йогурт
 2 стол. ложк. яблочный или другой уксус
 1 стол. ложк. дижонская горчица
 ½ чайн. ложк. соль или по вкусу
 ½ чайн. ложк. перец или по вкусу
 ¼ стакан хлопья миндаля
 ¼ стакан кедровые орехи

Этапы приготовления

1

Наполните большую кастрюлю водой и половиной чайной ложки соли. Доведите воду до кипения. Добавьте соцветия брокколи и варите 5 минут. Снимите с плиты и слейте воду. Поместите брокколи в ледяную воду.

2

Разогрейте на среднем огне и добавьте оливковое масло для жарки. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте 5-6 минут до золотисто-коричневого цвета. Снимите с огня и поместите в миску. Накройте миску, чтобы лук карамелизировался.

3

В миску добавьте йогурт, яблочный уксус, горчицу, соль и перец и взбейте до однородной массы. Посолите по вкусу.

4

В отдельную миску добавьте брокколи, карамелизированный лук, нарезанный миндаль и кедровые орехи, перемешайте.

5

Добавьте заправку в салатную смесь и перемешивайте, пока заправка полностью не покроет все ингредиенты.

6

Разложите салат в порционные чашки и подавайте сразу.

Кето овощной салат из брокколи без майонеза


Добавить комментарий