Кето-салат с брокколи – овощной салат с сочной заправкой без майонеза. Салат можно хранить в холодильнике до 5 дней. В этом случае добавляйте заправку не сразу, а непосредственно перед подачей.
Немного об ингредиентах:
Брокколи: используйте свежую брокколи, немного отварив её перед добавлением в салат. Чтобы брокколи не разварилась, после варки поместите её в ледяную воду.
Яблочный уксус: помогает придать кисло-сладкий вкус салату. Также можно использовать белый уксус.
Горчица: помогает придать остроту салату. Можно использовать дижонскую или белую (английскую) горчицу.
Нарезанный миндаль и кедровые орехи: придают хрустящую основу и легкий ореховый привкус. Для более ароматного салата используйте поджаренный миндаль.
Не используйте орехи, горчицу или уксус, если у вас есть аллергия на какой-либо из указанных продуктов.
Наполните большую кастрюлю водой и половиной чайной ложки соли. Доведите воду до кипения. Добавьте соцветия брокколи и варите 5 минут. Снимите с плиты и слейте воду. Поместите брокколи в ледяную воду.
Разогрейте на среднем огне и добавьте оливковое масло для жарки. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте 5-6 минут до золотисто-коричневого цвета. Снимите с огня и поместите в миску. Накройте миску, чтобы лук карамелизировался.
В миску добавьте йогурт, яблочный уксус, горчицу, соль и перец и взбейте до однородной массы. Посолите по вкусу.
В отдельную миску добавьте брокколи, карамелизированный лук, нарезанный миндаль и кедровые орехи, перемешайте.
Добавьте заправку в салатную смесь и перемешивайте, пока заправка полностью не покроет все ингредиенты.
Разложите салат в порционные чашки и подавайте сразу.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Наполните большую кастрюлю водой и половиной чайной ложки соли. Доведите воду до кипения. Добавьте соцветия брокколи и варите 5 минут. Снимите с плиты и слейте воду. Поместите брокколи в ледяную воду.
Разогрейте на среднем огне и добавьте оливковое масло для жарки. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте 5-6 минут до золотисто-коричневого цвета. Снимите с огня и поместите в миску. Накройте миску, чтобы лук карамелизировался.
В миску добавьте йогурт, яблочный уксус, горчицу, соль и перец и взбейте до однородной массы. Посолите по вкусу.
В отдельную миску добавьте брокколи, карамелизированный лук, нарезанный миндаль и кедровые орехи, перемешайте.
Добавьте заправку в салатную смесь и перемешивайте, пока заправка полностью не покроет все ингредиенты.
Разложите салат в порционные чашки и подавайте сразу.