Кето ванильные безе – отличная альтернатива сахаросодержащему десерту, когда есть потребность в сладостях. Безе получается хрустящими снаружи и мягкими внутри. Этот рецепт подразумевает длительное время охлаждения, поэтому готовьте безе на ночь или на день вперед. Уделите внимание времени выпечки, т.к. это имеет решающее значение для качества безе.
Из указанного количества компонентов получается 40 маленьких безе, по 2 безе на порцию. Информация о питании указана из расчета на 1 порцию.
Хранится безе при комнатной температуре в закрытом контейнере.
Разогрейте духовку до 90 градусов по Цельсию и застелите большой противень пергаментной бумагой. Взбейте яичные белки с винным камнем в миксере, пока не получите жесткие пики. Оставьте это в миксере.
В небольшой кастрюле на медленном огне растопите подсластитель (3 чайные ложки), пока он не станет жи7дким. Добавьте ваниль, как только стевия растает. Не «пережарьте» подсластитель, этот шаг должен занять 10-15 секунд.
Включите миксер на низкую скорость и аккуратно влейте горячий подсластитель. После заливки взбивайте безе на высокой скорости около 10 секунд, пока подсластитель полностью не смешается, а безе станет слегка глянцевым.
Наполните кондитерский мешок или пакет на молнии массой для безе. Отрежьте уголок пакета, чтобы выдавить безе. Выдавливайте безе прямо на противень. Размер безе около 4 см. Должно получится примерно 40 безе.
Сразу же поместите безе в разогретую духовку. Выпекайте 30 минут. Затем выключите духовку, но не открывайте дверцу духовки и не вынимайте безе. Оставьте безе в закрытой духовке сушиться на ночь (или минимум на 12 часов).
Спустя указанное время безе должны стать хрустящими и воздушными. Они очень нежные и хрупкие, поэтому нужно аккуратно снимать их с пергаментной бумаги.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогрейте духовку до 90 градусов по Цельсию и застелите большой противень пергаментной бумагой. Взбейте яичные белки с винным камнем в миксере, пока не получите жесткие пики. Оставьте это в миксере.
В небольшой кастрюле на медленном огне растопите подсластитель (3 чайные ложки), пока он не станет жи7дким. Добавьте ваниль, как только стевия растает. Не «пережарьте» подсластитель, этот шаг должен занять 10-15 секунд.
Включите миксер на низкую скорость и аккуратно влейте горячий подсластитель. После заливки взбивайте безе на высокой скорости около 10 секунд, пока подсластитель полностью не смешается, а безе станет слегка глянцевым.
Наполните кондитерский мешок или пакет на молнии массой для безе. Отрежьте уголок пакета, чтобы выдавить безе. Выдавливайте безе прямо на противень. Размер безе около 4 см. Должно получится примерно 40 безе.
Сразу же поместите безе в разогретую духовку. Выпекайте 30 минут. Затем выключите духовку, но не открывайте дверцу духовки и не вынимайте безе. Оставьте безе в закрытой духовке сушиться на ночь (или минимум на 12 часов).
Спустя указанное время безе должны стать хрустящими и воздушными. Они очень нежные и хрупкие, поэтому нужно аккуратно снимать их с пергаментной бумаги.