Эти кето-протеиновые вафли мягкие внутри и хрустящие снаружи. Это идеальный завтрак или поздний перекус. Чтобы вафли были белковыми, необходимо добавить изолят сывороточного протеина, так как он содержит меньше лактозы, что важно при непереносимости молочных продуктов. В качестве альтернативы здесь можно использовать любой порошок сывороточного протеина.
Вместо сыра рикотта в этом рецепте лучше всего подойдут жирный творог, козий сыр, сметана или сыр маскарпоне.
Вафли хороши как самостоятельное блюдо, также хорошо сочетаются с черникой, клубникой, йогуртом, сметаной и взбитыми сливками.
Вафли хранятся в холодильнике 5 дней и до 2 месяцев в морозильной камере.
Добавьте в чашу блендера порошок сывороточного протеина, миндальное молоко, яйца, разрыхлитель и сыр (творог). Смешайте эту смесь до получения однородной и густой массы.
Если смесь слишком густая, добавьте еще 1 столовую ложку миндального молока, пока тесто не достигнет гладкой консистенции.
Разогрейте вафельницу и смажьте ее небольшим количеством топленого масла (или растительного масла по выбору). Очень важно дождаться, пока вафельница нагреется, прежде чем выливать тесто на поверхность вафельницы.
Налейте порцию теста, чтобы просто покрыть поверхность вафельницы, так как смесь будет расширяться по мере выпекания. Закройте вафельницу и готовьте до 5 минут (ориентируясь рекомендуемое время приготовления для вашей вафельницы), пока вафля не станет золотистой. Повторяйте этот шаг, пока все тесто не закончится. Рецепт делает 10 маленьких вафель или 5 больших вафель.
Готовые вафли полейте выбранным соусом и подавайте в горячем виде.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Добавьте в чашу блендера порошок сывороточного протеина, миндальное молоко, яйца, разрыхлитель и сыр (творог). Смешайте эту смесь до получения однородной и густой массы.
Если смесь слишком густая, добавьте еще 1 столовую ложку миндального молока, пока тесто не достигнет гладкой консистенции.
Разогрейте вафельницу и смажьте ее небольшим количеством топленого масла (или растительного масла по выбору). Очень важно дождаться, пока вафельница нагреется, прежде чем выливать тесто на поверхность вафельницы.
Налейте порцию теста, чтобы просто покрыть поверхность вафельницы, так как смесь будет расширяться по мере выпекания. Закройте вафельницу и готовьте до 5 минут (ориентируясь рекомендуемое время приготовления для вашей вафельницы), пока вафля не станет золотистой. Повторяйте этот шаг, пока все тесто не закончится. Рецепт делает 10 маленьких вафель или 5 больших вафель.
Готовые вафли полейте выбранным соусом и подавайте в горячем виде.