Кето-шоколадный пудинг из авокадо – сливочный муссоподобный десерт, без глютена, без молокопродуктов и без яиц.
Примечания к рецепту:
Точное количество подсластителя, которое добавляется в десерт, зависит от ваших вкусовых предпочтений и вида подсластителя. Помимо жидкой стевии, можно использовать другие подсластители: финики, мед, кокосовый сахар, эритрит, архат. Если вы на строгом кето, обязательно придерживайтесь низкоуглеводного подсластителя.
Вы можете добавлять различные топпинги и специи. Вот несколько добавок, которые хорошо подходят к муссу из авокадо: мята, морская соль, кокосовая стружка, орехи, кофейный экстракт, взбитые кокосовые сливки, корица.
Информация о питании носит ознакомительный характер на основе указанных ингредиентов. Например, если вы используете другой подсластитель, количество белков, жиров и углеводов несколько изменится.
Пудинг можно хранить в холодильнике под крышкой до 3-х дней.
Очистите авокадо от кожуры и косточки.
В чашу блендера добавьте кокосовое молоко и какао. Смешайте до получения однородной массы. Добавьте остальные ингредиенты. Снова взбейте до однородной консистенции (останавливайте блендер по мере необходимости, чтобы соскрести смесь с боков чаши).
Попробуйте пудинг на вкус и отрегулируйте количество подсластителя, если это необходимо.
Разделите поровну между 4-мя сервировочными чашами. Можно подавать сразу или поставить в холодильник на 30 минут. Обратите внимание, что пудинг загустеет по мере остывания в холодильнике.
Украсьте выбранным топпингом и подавайте.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Очистите авокадо от кожуры и косточки.
В чашу блендера добавьте кокосовое молоко и какао. Смешайте до получения однородной массы. Добавьте остальные ингредиенты. Снова взбейте до однородной консистенции (останавливайте блендер по мере необходимости, чтобы соскрести смесь с боков чаши).
Попробуйте пудинг на вкус и отрегулируйте количество подсластителя, если это необходимо.
Разделите поровну между 4-мя сервировочными чашами. Можно подавать сразу или поставить в холодильник на 30 минут. Обратите внимание, что пудинг загустеет по мере остывания в холодильнике.
Украсьте выбранным топпингом и подавайте.