Кето-пудинг из авокадо

Кето-шоколадный пудинг из авокадо – сливочный муссоподобный десерт, без глютена, без молокопродуктов и без яиц.

Примечания к рецепту:
Точное количество подсластителя, которое добавляется в десерт, зависит от ваших вкусовых предпочтений и вида подсластителя. Помимо жидкой стевии, можно использовать другие подсластители: финики, мед, кокосовый сахар, эритрит, архат. Если вы на строгом кето, обязательно придерживайтесь низкоуглеводного подсластителя.
Вы можете добавлять различные топпинги и специи. Вот несколько добавок, которые хорошо подходят к муссу из авокадо: мята, морская соль, кокосовая стружка, орехи, кофейный экстракт, взбитые кокосовые сливки, корица.
Информация о питании носит ознакомительный характер на основе указанных ингредиентов. Например, если вы используете другой подсластитель, количество белков, жиров и углеводов несколько изменится.
Пудинг можно хранить в холодильнике под крышкой до 3-х дней.

Количество порций1 порция
Подготовка:2 минутПриготовление:3 минутОбщее время5 минут

 1 стакан кокосовое молоко
 ¼ стакан какао-порошок
 2 шт. авокадо
 2 чайн. ложк. экстракт ванили
 1 щепотка морская соль
 1 стол. ложк. эритрит

1

Очистите авокадо от кожуры и косточки.

2

В чашу блендера добавьте кокосовое молоко и какао. Смешайте до получения однородной массы. Добавьте остальные ингредиенты. Снова взбейте до однородной консистенции (останавливайте блендер по мере необходимости, чтобы соскрести смесь с боков чаши).
Попробуйте пудинг на вкус и отрегулируйте количество подсластителя, если это необходимо.

3

Разделите поровну между 4-мя сервировочными чашами. Можно подавать сразу или поставить в холодильник на 30 минут. Обратите внимание, что пудинг загустеет по мере остывания в холодильнике.
Украсьте выбранным топпингом и подавайте.

Пищевая ценность

Вес порции 160g


Количество на порцию
Калории 320
% Дневная потребность *
Всего жира 27.8g43%
Всего углеводов 11.2g4%
Белок 4.8g10%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 1 стакан кокосовое молоко
 ¼ стакан какао-порошок
 2 шт. авокадо
 2 чайн. ложк. экстракт ванили
 1 щепотка морская соль
 1 стол. ложк. эритрит

Этапы приготовления

1

Очистите авокадо от кожуры и косточки.

2

В чашу блендера добавьте кокосовое молоко и какао. Смешайте до получения однородной массы. Добавьте остальные ингредиенты. Снова взбейте до однородной консистенции (останавливайте блендер по мере необходимости, чтобы соскрести смесь с боков чаши).
Попробуйте пудинг на вкус и отрегулируйте количество подсластителя, если это необходимо.

3

Разделите поровну между 4-мя сервировочными чашами. Можно подавать сразу или поставить в холодильник на 30 минут. Обратите внимание, что пудинг загустеет по мере остывания в холодильнике.
Украсьте выбранным топпингом и подавайте.

Кето-пудинг из авокадо


Добавить комментарий