Кето бисквит из кокосовой муки

В качестве основы этого кето-бисквита берется кокосовая мука и куриные яйца. Мука является важным и почти незаменимым компонентом для любой выпечки. Кокосовая мука, в отличие от пшеничной, не содержит глютен и богата клетчаткой.

Также в этом рецепте необходим протеиновый порошок без сахара и без добавления вкусовых добавок. Предпочтительнее выбирать протеин с коллагеном, так можно сделать бисквит полезнее.
Еще один секрет приготовления этого бисквита – это взбивание желтков и белков отдельно. Благодаря этому тесто получается более воздушным и легким.

Готовая бисквитная основа хороша и как самостоятельный десерт, и как коржи для крема.

Количество порций8 порций
Подготовка:15 минутПриготовление:30 минутОбщее время45 минут

 8 шт. белки куриных яиц
 8 шт. желтки куриных яиц
 ¼ стакан растопленное сливочное масло
 1 чайн. ложк. лимонный сок
 ½ стол. ложк. лимонная цедра
 1 чайн. ложк. ванильный экстракт
 ¼ стакан кокосовая мука
 1,50 стол. ложк. протеиновый порошок с коллагеном (желательно)
 ¼ стакан эритрит
 1 чайн. ложк. разрыхлитель
 1 щепотка морская соль
 1 стол. ложк. масло сливочное для смазывания формы

1

Разогрейте духовку до 180 С. В миске смешайте все сухие ингредиенты.

2

В другой миске взбейте миксером яичные желтки с растопленным сливочным маслом и ванильным экстрактом.

3

Затем желтковую смесь смешайте с сухими ингредиентами. Отложите в сторону.

4

С помощью миксера взбейте белки до образования пузырьков.

5

Добавьте к белкам соль и лимонный сок, взбейте миксером до крепкой белой пены. Добавьте к белкам лимонную цедру и продолжайте взбивать до образования жестких пиков.

6

Аккуратно замешайте взбитые белки в желтковую смесь.

7

Подготовьте круглую металлическую форму для пирога с пергаментной бумагой (или силиконовую форму без пергамента). Слегка смажьте форму маслом. Перелейте тесто в форму для пирога и поставьте в духовку на 30 минут.

8

Спустя 30 минут проверьте готовность бисквита с помощью деревянной шпажки. Дайте бисквиту полностью остыть перед подачей.

Пищевая ценность

Вес порции 60g

Порций 8


Количество на порцию
Калории 160Калории из жира 117
% Дневная потребность *
Всего жира 13g20%
Насыщенный жир 6g30%
Холестерин 183mg61%
Натрий 145mg7%
Всего углеводов 3g1%
Пищевые волокна 1g4%
Белок 8g16%

Витамин А 9%
Витамин C 1%
Кальций 5%
Железо 5%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 8 шт. белки куриных яиц
 8 шт. желтки куриных яиц
 ¼ стакан растопленное сливочное масло
 1 чайн. ложк. лимонный сок
 ½ стол. ложк. лимонная цедра
 1 чайн. ложк. ванильный экстракт
 ¼ стакан кокосовая мука
 1,50 стол. ложк. протеиновый порошок с коллагеном (желательно)
 ¼ стакан эритрит
 1 чайн. ложк. разрыхлитель
 1 щепотка морская соль
 1 стол. ложк. масло сливочное для смазывания формы

Этапы приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 С. В миске смешайте все сухие ингредиенты.

2

В другой миске взбейте миксером яичные желтки с растопленным сливочным маслом и ванильным экстрактом.

3

Затем желтковую смесь смешайте с сухими ингредиентами. Отложите в сторону.

4

С помощью миксера взбейте белки до образования пузырьков.

5

Добавьте к белкам соль и лимонный сок, взбейте миксером до крепкой белой пены. Добавьте к белкам лимонную цедру и продолжайте взбивать до образования жестких пиков.

6

Аккуратно замешайте взбитые белки в желтковую смесь.

7

Подготовьте круглую металлическую форму для пирога с пергаментной бумагой (или силиконовую форму без пергамента). Слегка смажьте форму маслом. Перелейте тесто в форму для пирога и поставьте в духовку на 30 минут.

8

Спустя 30 минут проверьте готовность бисквита с помощью деревянной шпажки. Дайте бисквиту полностью остыть перед подачей.

Кето бисквит из кокосовой муки


Добавить комментарий