В качестве основы этого кето-бисквита берется кокосовая мука и куриные яйца. Мука является важным и почти незаменимым компонентом для любой выпечки. Кокосовая мука, в отличие от пшеничной, не содержит глютен и богата клетчаткой.
Также в этом рецепте необходим протеиновый порошок без сахара и без добавления вкусовых добавок. Предпочтительнее выбирать протеин с коллагеном, так можно сделать бисквит полезнее.
Еще один секрет приготовления этого бисквита – это взбивание желтков и белков отдельно. Благодаря этому тесто получается более воздушным и легким.
Готовая бисквитная основа хороша и как самостоятельный десерт, и как коржи для крема.
Разогрейте духовку до 180 С. В миске смешайте все сухие ингредиенты.
В другой миске взбейте миксером яичные желтки с растопленным сливочным маслом и ванильным экстрактом.
Затем желтковую смесь смешайте с сухими ингредиентами. Отложите в сторону.
С помощью миксера взбейте белки до образования пузырьков.
Добавьте к белкам соль и лимонный сок, взбейте миксером до крепкой белой пены. Добавьте к белкам лимонную цедру и продолжайте взбивать до образования жестких пиков.
Аккуратно замешайте взбитые белки в желтковую смесь.
Подготовьте круглую металлическую форму для пирога с пергаментной бумагой (или силиконовую форму без пергамента). Слегка смажьте форму маслом. Перелейте тесто в форму для пирога и поставьте в духовку на 30 минут.
Спустя 30 минут проверьте готовность бисквита с помощью деревянной шпажки. Дайте бисквиту полностью остыть перед подачей.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогрейте духовку до 180 С. В миске смешайте все сухие ингредиенты.
В другой миске взбейте миксером яичные желтки с растопленным сливочным маслом и ванильным экстрактом.
Затем желтковую смесь смешайте с сухими ингредиентами. Отложите в сторону.
С помощью миксера взбейте белки до образования пузырьков.
Добавьте к белкам соль и лимонный сок, взбейте миксером до крепкой белой пены. Добавьте к белкам лимонную цедру и продолжайте взбивать до образования жестких пиков.
Аккуратно замешайте взбитые белки в желтковую смесь.
Подготовьте круглую металлическую форму для пирога с пергаментной бумагой (или силиконовую форму без пергамента). Слегка смажьте форму маслом. Перелейте тесто в форму для пирога и поставьте в духовку на 30 минут.
Спустя 30 минут проверьте готовность бисквита с помощью деревянной шпажки. Дайте бисквиту полностью остыть перед подачей.