Кето блины на пахте из кокосовой муки

Это необычный рецепт кето блинов, приготовленных с пахтой, ксантановой камедью и кокосовой мукой.

Пахта – обезжиренные сливки, остающиеся после взбивания сливочного масла. Пахта имеет острый привкус и густую консистенцию. В продукте высокое содержание белка и низкое содержание жира. Пахта имеет более высокое содержание углеводов по сравнению с жирными сливками, но в этой рецепте важны его свойства. Когда пахта соединяется с пищевой содой, образуется углекислый газ, который помогает подняться тесту. Из такого теста получаются воздушные блины.

Блины на основе кокосовой муки имеют более рыхлую структуру, в отличие от традиционных пшеничных блинов. Ксантановая камедь помогает сделать тесто более вязким, чтобы блины не развалились во время жарки. Если нет возможности использовать ксантановую камедь, можно пропустить этот шаг. А сделать тесто более густым можно с помощью добавления большего количества муки.

Количество порций6 порций
Подготовка:5 минутПриготовление:10 минутОбщее время15 минут

  стакан кокосовая мука
 1 стол. ложк. эритрит
 ½ чайн. ложк. разрыхлитель
 1 чайн. ложк. соль
 1 чайн. ложк. ксантановая камедь
 ½ стакан пахта
 2 стол. ложк. сметана
 1 шт. куриное яйцо
 1 стол. ложк. растопленное масло

1

В миске смешайте кокосовую муку, пищевую соду, эритрит, разрыхлитель, соль и ксантановую камедь.

2

В глубокой посуде смешайте пахту, растопленное масло и яйцо.

3

Смешайте сухие и влажные ингредиенты, пока они не станут единой массой. Блинное тесто должно получиться густым.

4

Разогрейте сковородку, добавьте масло для жарки.
Выложите тесто на сковороду с помощью большой ложки, разровнять с помощью лопатки.
Обжаривайте блин на среднем огне 3-4 минуты. Когда блины будут легко отставать от сковороды, можно перевернуть и обжаривать еще 1-2 минуты, до появления золотистой корочки.

Таймер 10 минут

Пищевая ценность

Вес порции 50g

Порций 6


Количество на порцию
Калории 68
% Дневная потребность *
Всего жира 4.4g7%
Всего углеводов 2.5g1%
Белок 2.6g6%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

  стакан кокосовая мука
 1 стол. ложк. эритрит
 ½ чайн. ложк. разрыхлитель
 1 чайн. ложк. соль
 1 чайн. ложк. ксантановая камедь
 ½ стакан пахта
 2 стол. ложк. сметана
 1 шт. куриное яйцо
 1 стол. ложк. растопленное масло

Этапы приготовления

1

В миске смешайте кокосовую муку, пищевую соду, эритрит, разрыхлитель, соль и ксантановую камедь.

2

В глубокой посуде смешайте пахту, растопленное масло и яйцо.

3

Смешайте сухие и влажные ингредиенты, пока они не станут единой массой. Блинное тесто должно получиться густым.

4

Разогрейте сковородку, добавьте масло для жарки.
Выложите тесто на сковороду с помощью большой ложки, разровнять с помощью лопатки.
Обжаривайте блин на среднем огне 3-4 минуты. Когда блины будут легко отставать от сковороды, можно перевернуть и обжаривать еще 1-2 минуты, до появления золотистой корочки.

Кето блины на пахте из кокосовой муки

Добавить комментарий