Это необычный рецепт кето блинов, приготовленных с пахтой, ксантановой камедью и кокосовой мукой.
Пахта – обезжиренные сливки, остающиеся после взбивания сливочного масла. Пахта имеет острый привкус и густую консистенцию. В продукте высокое содержание белка и низкое содержание жира. Пахта имеет более высокое содержание углеводов по сравнению с жирными сливками, но в этой рецепте важны его свойства. Когда пахта соединяется с пищевой содой, образуется углекислый газ, который помогает подняться тесту. Из такого теста получаются воздушные блины.
Блины на основе кокосовой муки имеют более рыхлую структуру, в отличие от традиционных пшеничных блинов. Ксантановая камедь помогает сделать тесто более вязким, чтобы блины не развалились во время жарки. Если нет возможности использовать ксантановую камедь, можно пропустить этот шаг. А сделать тесто более густым можно с помощью добавления большего количества муки.
В миске смешайте кокосовую муку, пищевую соду, эритрит, разрыхлитель, соль и ксантановую камедь.
В глубокой посуде смешайте пахту, растопленное масло и яйцо.
Смешайте сухие и влажные ингредиенты, пока они не станут единой массой. Блинное тесто должно получиться густым.
Разогрейте сковородку, добавьте масло для жарки.
Выложите тесто на сковороду с помощью большой ложки, разровнять с помощью лопатки.
Обжаривайте блин на среднем огне 3-4 минуты. Когда блины будут легко отставать от сковороды, можно перевернуть и обжаривать еще 1-2 минуты, до появления золотистой корочки.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В миске смешайте кокосовую муку, пищевую соду, эритрит, разрыхлитель, соль и ксантановую камедь.
В глубокой посуде смешайте пахту, растопленное масло и яйцо.
Смешайте сухие и влажные ингредиенты, пока они не станут единой массой. Блинное тесто должно получиться густым.
Разогрейте сковородку, добавьте масло для жарки.
Выложите тесто на сковороду с помощью большой ложки, разровнять с помощью лопатки.
Обжаривайте блин на среднем огне 3-4 минуты. Когда блины будут легко отставать от сковороды, можно перевернуть и обжаривать еще 1-2 минуты, до появления золотистой корочки.