Рецепт кето-бисквита из миндальной муки, подсластителя и шелухи псиллиума. По этому рецепту получается один тонкий бисквит размером 40 на 30 см / один круглый пирог диаметром 22 см / 10 кексов. Бисквит можно подавать как самостоятельный десерт, а также использовать в качестве основы для тортов.
Возможные замены:
- миндальную муку можно заменить любой другой ореховой мукой,
- порошок шелухи семян подорожника можно заменить кокосовой мукой,
- в качестве низкоуглеводного подсластителя одинаково подходят эритрит и ксилит в виде порошка.
Примечание:
исключите сливочное масло, если вы делаете бисквит для торта «Три молока» или любой другой десерт, в котором бисквитный корж нужно пропитать большим количеством жидкости.
Разогрейте духовку до 170C. Выстелите форму для запекания или противень пергаментной бумагой.
Просейте миндальную муку, порошок псиллиума и разрыхлитель в миску среднего размера. Растопите масло в маленькой кастрюле и отставьте.
В чашу миксера добавьте подсластитель и яйца, взбивайте смесь на средней скорости, пока она не станет очень легкой и пенистой, примерно в три раза превышающей первоначальный объем (не менее 5 минут).
Добавьте к яичной смеси ваниль и соль, взбивайте еще 10-15 секунд.
Добавьте примерно стакан яичной смеси в остывшее растопленное масло и перемешайте до объединения. Затем вылейте смесь обратно в чашу миксера (это поможет распределиться маслу в тесте).
Добавьте сухие ингредиенты в чашу миксера и осторожно перемешайте массу с помощью лопатки, пока яичная смесь и сухие ингредиенты полностью не смешаются.
Аккуратно вылейте жидкое тесто в подготовленную форму.
Выпекайте бисквит, пока он не станет бледно-золотистым и не будет слегка пружинить при надавливании. Время выпечки: 15-20 минут для кексов, 25-30 минут для большого пирога. Не открывайте духовку первые 15 минут, чтобы бисквит не опал.
Готовый бисквит подавайте сразу или дополните любимыми начинками.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогрейте духовку до 170C. Выстелите форму для запекания или противень пергаментной бумагой.
Просейте миндальную муку, порошок псиллиума и разрыхлитель в миску среднего размера. Растопите масло в маленькой кастрюле и отставьте.
В чашу миксера добавьте подсластитель и яйца, взбивайте смесь на средней скорости, пока она не станет очень легкой и пенистой, примерно в три раза превышающей первоначальный объем (не менее 5 минут).
Добавьте к яичной смеси ваниль и соль, взбивайте еще 10-15 секунд.
Добавьте примерно стакан яичной смеси в остывшее растопленное масло и перемешайте до объединения. Затем вылейте смесь обратно в чашу миксера (это поможет распределиться маслу в тесте).
Добавьте сухие ингредиенты в чашу миксера и осторожно перемешайте массу с помощью лопатки, пока яичная смесь и сухие ингредиенты полностью не смешаются.
Аккуратно вылейте жидкое тесто в подготовленную форму.
Выпекайте бисквит, пока он не станет бледно-золотистым и не будет слегка пружинить при надавливании. Время выпечки: 15-20 минут для кексов, 25-30 минут для большого пирога. Не открывайте духовку первые 15 минут, чтобы бисквит не опал.
Готовый бисквит подавайте сразу или дополните любимыми начинками.