Блинчики из кокосовой муки – это простое блюдо с низким содержанием углеводов, которые идеально подойдут для сладких десертов и блинных пирогов. Блинчики не содержат молочных продуктов и глютен, они хороши с начинкой из йогурта, фруктов, ягод или ореховой пасты. По желанию используйте подсластитель, корицу или ваниль для теста. Подавайте блинчики в теплом виде с вашей любимой начинкой.
Блинчики можно хранить в холодильнике под крышкой или пленкой до 2 дней. Перед употреблением разогрейте на смазанной маслом сковороде или в м/в печи.
Информация о питании указана из расчета на 1 порцию, без учета начинки.
В большой миске смешайте все ингредиенты в следующем порядке: яйца, растопленное кокосовое масло, миндальное молоко, кокосовые сливки, ванильный экстракт, кокосовую муку и миндальную муку.
Используя венчик или электрический миксер, взбейте до получения однородного теста без комков. Отставьте миску с тестом на 10 минут, чтобы кокосовая мука впитала жидкость, а тесто немного загустело.
Нагрейте блинную сковороду и слегка смажьте маслом (кокосовым или другим, подходящим для жарки). Для приготовления блинов использована сковорода диаметром 12 см. На выходе получается тонкий блинчик диаметром 10-12 см, что соответствует 1 порции.
Налейте 1/4 стакана теста на разогретую сковороду и наклоните ее, чтобы разровнять тесто. Сначала подрумяньте на среднем огне с одной стороны, примерно 2-3 минуты, пока края не станут хрустящими и будут отставать от сковороды. Центр должен быть подсушенным, чтобы блинчик не разломился при переворачивании.
Переверните блин и обжарьте с другой стороны примерно 1-2 минуты.
Повторите предыдущий шаг, пока не закончится тесто. Должно получится 5-7 блинов. Если необходимо большее количество, удвойте количество ингредиентов.
Подавайте блинчики с любимой начинкой.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В большой миске смешайте все ингредиенты в следующем порядке: яйца, растопленное кокосовое масло, миндальное молоко, кокосовые сливки, ванильный экстракт, кокосовую муку и миндальную муку.
Используя венчик или электрический миксер, взбейте до получения однородного теста без комков. Отставьте миску с тестом на 10 минут, чтобы кокосовая мука впитала жидкость, а тесто немного загустело.
Нагрейте блинную сковороду и слегка смажьте маслом (кокосовым или другим, подходящим для жарки). Для приготовления блинов использована сковорода диаметром 12 см. На выходе получается тонкий блинчик диаметром 10-12 см, что соответствует 1 порции.
Налейте 1/4 стакана теста на разогретую сковороду и наклоните ее, чтобы разровнять тесто. Сначала подрумяньте на среднем огне с одной стороны, примерно 2-3 минуты, пока края не станут хрустящими и будут отставать от сковороды. Центр должен быть подсушенным, чтобы блинчик не разломился при переворачивании.
Переверните блин и обжарьте с другой стороны примерно 1-2 минуты.
Повторите предыдущий шаг, пока не закончится тесто. Должно получится 5-7 блинов. Если необходимо большее количество, удвойте количество ингредиентов.
Подавайте блинчики с любимой начинкой.