Кето блинчики из кокосовой муки

Блинчики из кокосовой муки – это простое блюдо с низким содержанием углеводов, которые идеально подойдут для сладких десертов и блинных пирогов. Блинчики не содержат молочных продуктов и глютен, они хороши с начинкой из йогурта, фруктов, ягод или ореховой пасты. По желанию используйте подсластитель, корицу или ваниль для теста. Подавайте блинчики в теплом виде с вашей любимой начинкой.

Блинчики можно хранить в холодильнике под крышкой или пленкой до 2 дней. Перед употреблением разогрейте на смазанной маслом сковороде или в м/в печи.
Информация о питании указана из расчета на 1 порцию, без учета начинки.

Количество порций6 порций
Подготовка:15 минутПриготовление:10 минутОбщее время25 минут

 4 шт. куриные яйца
 15 мл растопленное кокосовое масло
 60 гр кокосовые сливки (или «взбитый кокос»)
 ½ чайн. ложк. ванильный экстракт (по желанию)
 2 стол. ложк. кокосовая мука
 1 стол. ложк. миндальная мука / молотый миндаль

1

В большой миске смешайте все ингредиенты в следующем порядке: яйца, растопленное кокосовое масло, миндальное молоко, кокосовые сливки, ванильный экстракт, кокосовую муку и миндальную муку.

2

Используя венчик или электрический миксер, взбейте до получения однородного теста без комков. Отставьте миску с тестом на 10 минут, чтобы кокосовая мука впитала жидкость, а тесто немного загустело.

3

Нагрейте блинную сковороду и слегка смажьте маслом (кокосовым или другим, подходящим для жарки). Для приготовления блинов использована сковорода диаметром 12 см. На выходе получается тонкий блинчик диаметром 10-12 см, что соответствует 1 порции.

4

Налейте 1/4 стакана теста на разогретую сковороду и наклоните ее, чтобы разровнять тесто. Сначала подрумяньте на среднем огне с одной стороны, примерно 2-3 минуты, пока края не станут хрустящими и будут отставать от сковороды. Центр должен быть подсушенным, чтобы блинчик не разломился при переворачивании.

5

Переверните блин и обжарьте с другой стороны примерно 1-2 минуты.

6

Повторите предыдущий шаг, пока не закончится тесто. Должно получится 5-7 блинов. Если необходимо большее количество, удвойте количество ингредиентов.
Подавайте блинчики с любимой начинкой.

Пищевая ценность

Вес порции 50g

Порций 6


Количество на порцию
Калории 108Калории из жира 80
% Дневная потребность *
Всего жира 9g14%
Всего углеводов 2.5g1%
Пищевые волокна 1.1g5%
Sugars 0.3g
Белок 4.6g10%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 4 шт. куриные яйца
 15 мл растопленное кокосовое масло
 60 гр кокосовые сливки (или «взбитый кокос»)
 ½ чайн. ложк. ванильный экстракт (по желанию)
 2 стол. ложк. кокосовая мука
 1 стол. ложк. миндальная мука / молотый миндаль

Этапы приготовления

1

В большой миске смешайте все ингредиенты в следующем порядке: яйца, растопленное кокосовое масло, миндальное молоко, кокосовые сливки, ванильный экстракт, кокосовую муку и миндальную муку.

2

Используя венчик или электрический миксер, взбейте до получения однородного теста без комков. Отставьте миску с тестом на 10 минут, чтобы кокосовая мука впитала жидкость, а тесто немного загустело.

3

Нагрейте блинную сковороду и слегка смажьте маслом (кокосовым или другим, подходящим для жарки). Для приготовления блинов использована сковорода диаметром 12 см. На выходе получается тонкий блинчик диаметром 10-12 см, что соответствует 1 порции.

4

Налейте 1/4 стакана теста на разогретую сковороду и наклоните ее, чтобы разровнять тесто. Сначала подрумяньте на среднем огне с одной стороны, примерно 2-3 минуты, пока края не станут хрустящими и будут отставать от сковороды. Центр должен быть подсушенным, чтобы блинчик не разломился при переворачивании.

5

Переверните блин и обжарьте с другой стороны примерно 1-2 минуты.

6

Повторите предыдущий шаг, пока не закончится тесто. Должно получится 5-7 блинов. Если необходимо большее количество, удвойте количество ингредиентов.
Подавайте блинчики с любимой начинкой.

Кето блинчики из кокосовой муки


Добавить комментарий