Эти плотные маслянистые булочки из миндальной муки являются низкоуглеводными и не содержат сахара. Подавать миндальные булочки лучше всего с маслом и джемом на десерт.
Примечания
В этом рецепте использован молотый миндаль. Это то же самое, что и грубая миндальная мука. Если ваша миндальная мука мягкая (из бланшированного миндаля), уменьшите количество до 200 грамм.
По желанию добавьте 1/2 чайной ложки ксантановой камеди, если вы предпочитаете более прочную структуру мякиша.
Разогрейте духовку до 180 Цельсия. Подготовьте ингредиенты для выпечки: продукты и круглую форму для печенья 6-7 см (чтобы формировать булочки). Если у вас нет формочки, используйте стакан или кружку.
Смешайте в миске сухие ингредиенты (миндальную муку, подсластитель, разрыхлитель).
В отдельной миске смешайте топленое масло, цедру лимона, ваниль и яйцо. Добавьте сухие ингредиенты и перемешивайте до однородности. Для этого можно использовать вилку или электрический миксер.
Когда масса станет очень плотной, замешайте тесто руками, чтобы образовался шар.
Выложите шар на поверхность, застеленную пергаментной бумагой. Раскатайте тесто до толщины 2,5-3 см, а затем вырежьте 5 булочек с помощью формочки для печенья.
Переложите булочки на противень, застеленный пергаментом. Оставьте несколько см между соседними булочками. Смажьте поверхность каждой булочки яйцом и выпекайте в духовке 18-22 минуты до золотистого цвета.
Подавайте кето-миндальные булочки теплыми или охлажденными до комнатной температуры.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогрейте духовку до 180 Цельсия. Подготовьте ингредиенты для выпечки: продукты и круглую форму для печенья 6-7 см (чтобы формировать булочки). Если у вас нет формочки, используйте стакан или кружку.
Смешайте в миске сухие ингредиенты (миндальную муку, подсластитель, разрыхлитель).
В отдельной миске смешайте топленое масло, цедру лимона, ваниль и яйцо. Добавьте сухие ингредиенты и перемешивайте до однородности. Для этого можно использовать вилку или электрический миксер.
Когда масса станет очень плотной, замешайте тесто руками, чтобы образовался шар.
Выложите шар на поверхность, застеленную пергаментной бумагой. Раскатайте тесто до толщины 2,5-3 см, а затем вырежьте 5 булочек с помощью формочки для печенья.
Переложите булочки на противень, застеленный пергаментом. Оставьте несколько см между соседними булочками. Смажьте поверхность каждой булочки яйцом и выпекайте в духовке 18-22 минуты до золотистого цвета.
Подавайте кето-миндальные булочки теплыми или охлажденными до комнатной температуры.