Кето булочки из миндальной муки

Эти плотные маслянистые булочки из миндальной муки являются низкоуглеводными и не содержат сахара. Подавать миндальные булочки лучше всего с маслом и джемом на десерт.

Примечания

В этом рецепте использован молотый миндаль. Это то же самое, что и грубая миндальная мука. Если ваша миндальная мука мягкая (из бланшированного миндаля), уменьшите количество до 200 грамм.

По желанию добавьте 1/2 чайной ложки ксантановой камеди, если вы предпочитаете более прочную структуру мякиша.

Количество порций5 порций
Подготовка:5 минутПриготовление:20 минутОбщее время25 минут

 230 гр миндальная мука или молотый миндаль
 60 гр растопленное сливочное масло
 40 гр гранулированный подсластитель
 2 шт. куриные яйца (одно в тесто, второе - для смазывания булочек)
 1,50 чайн. ложк. разрыхлитель
 1 чайн. ложк. ванильный экстракт
 1 шт. лимон (только цедра)

1

Разогрейте духовку до 180 Цельсия. Подготовьте ингредиенты для выпечки: продукты и круглую форму для печенья 6-7 см (чтобы формировать булочки). Если у вас нет формочки, используйте стакан или кружку.

2

Смешайте в миске сухие ингредиенты (миндальную муку, подсластитель, разрыхлитель).

3

В отдельной миске смешайте топленое масло, цедру лимона, ваниль и яйцо. Добавьте сухие ингредиенты и перемешивайте до однородности. Для этого можно использовать вилку или электрический миксер.

4

Когда масса станет очень плотной, замешайте тесто руками, чтобы образовался шар.

5

Выложите шар на поверхность, застеленную пергаментной бумагой. Раскатайте тесто до толщины 2,5-3 см, а затем вырежьте 5 булочек с помощью формочки для печенья.

6

Переложите булочки на противень, застеленный пергаментом. Оставьте несколько см между соседними булочками. Смажьте поверхность каждой булочки яйцом и выпекайте в духовке 18-22 минуты до золотистого цвета.

7

Подавайте кето-миндальные булочки теплыми или охлажденными до комнатной температуры.

Таймер 20 минут

Пищевая ценность

Вес порции 90g

Порций 5


Количество на порцию
Калории 358
% Дневная потребность *
Всего жира 32.7g51%
Насыщенный жир 7.2g36%
Всего углеводов 9.5g4%
Пищевые волокна 4.6g19%
Sugars 2.7g
Белок 11g22%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 230 гр миндальная мука или молотый миндаль
 60 гр растопленное сливочное масло
 40 гр гранулированный подсластитель
 2 шт. куриные яйца (одно в тесто, второе - для смазывания булочек)
 1,50 чайн. ложк. разрыхлитель
 1 чайн. ложк. ванильный экстракт
 1 шт. лимон (только цедра)

Этапы приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 Цельсия. Подготовьте ингредиенты для выпечки: продукты и круглую форму для печенья 6-7 см (чтобы формировать булочки). Если у вас нет формочки, используйте стакан или кружку.

2

Смешайте в миске сухие ингредиенты (миндальную муку, подсластитель, разрыхлитель).

3

В отдельной миске смешайте топленое масло, цедру лимона, ваниль и яйцо. Добавьте сухие ингредиенты и перемешивайте до однородности. Для этого можно использовать вилку или электрический миксер.

4

Когда масса станет очень плотной, замешайте тесто руками, чтобы образовался шар.

5

Выложите шар на поверхность, застеленную пергаментной бумагой. Раскатайте тесто до толщины 2,5-3 см, а затем вырежьте 5 булочек с помощью формочки для печенья.

6

Переложите булочки на противень, застеленный пергаментом. Оставьте несколько см между соседними булочками. Смажьте поверхность каждой булочки яйцом и выпекайте в духовке 18-22 минуты до золотистого цвета.

7

Подавайте кето-миндальные булочки теплыми или охлажденными до комнатной температуры.

Кето булочки из миндальной муки


Добавить комментарий