Кето блины из миндальной муки

Лёгкий и здоровый завтрак можно приготовить из миндальной муки, кокосового масла и привычных блинных ингредиентов, которые можно купить в обычном супермаркете.

Блины получаются пышными и даже более сытными, чем обычные блины с пшеничной мукой. Высокое содержание белка и жира дают долгое чувство сытости.

Блины имеют тонкий ореховый вкус, благодаря наличию в составе миндальной муки и молока.

Такие блины не занимают много времени на приготовление, поэтому подходят для сытного завтрака после утренней тренировки.

Количество порций2 порции
Подготовка:10 минутПриготовление:5 минутОбщее время15 минут

 1 стакан Мелкая миндальная мука
 ½ чайн. ложк. разрыхлитель
 ¼ чайн. ложк. соль
 2 шт. куриное яйцо
 ¼ стакан миндальное молоко
 1 чайн. ложк. растопленное холодное кокосовое масло
 1 чайн. ложк. ваниль
 1 стол. ложк. масло кокосовое (для жарки)

1

Смешать все сухие компоненты в глубокой миске.

2

Добавить яйца, молоко, масло, хорошо перемешать до однородности.

3

Разогреть сковороду на плите, добавить масло для жарки, вылить на сковороду порцию теста с помощью половника.

4

Обжаривать на среднем огне 2-3 минуты, пока сверху не будут появляться пузырьки.

5

Перевернуть блин и обжаривать около 1 минуты, чтобы блин подрумянился.
Подавать блинчики с несладким йогуртом, мягким сыром, свежими ягодами.

Таймер 5 минут

Пищевая ценность

Вес порции 200g

Порций 2


Количество на порцию
Калории 460
% Дневная потребность *
Всего жира 30g47%
Насыщенный жир 8g40%
Натрий 320mg14%
Всего углеводов 10g4%
Пищевые волокна 7g29%
Sugars 1g
Белок 18g36%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 1 стакан Мелкая миндальная мука
 ½ чайн. ложк. разрыхлитель
 ¼ чайн. ложк. соль
 2 шт. куриное яйцо
 ¼ стакан миндальное молоко
 1 чайн. ложк. растопленное холодное кокосовое масло
 1 чайн. ложк. ваниль
 1 стол. ложк. масло кокосовое (для жарки)

Этапы приготовления

1

Смешать все сухие компоненты в глубокой миске.

2

Добавить яйца, молоко, масло, хорошо перемешать до однородности.

3

Разогреть сковороду на плите, добавить масло для жарки, вылить на сковороду порцию теста с помощью половника.

4

Обжаривать на среднем огне 2-3 минуты, пока сверху не будут появляться пузырьки.

5

Перевернуть блин и обжаривать около 1 минуты, чтобы блин подрумянился.
Подавать блинчики с несладким йогуртом, мягким сыром, свежими ягодами.

Кето блины из миндальной муки

Добавить комментарий