Кето печенье из миндальной муки

Мягкое печенье на основе миндальной муки – сладкое лакомство без глютена с низким содержанием углеводов, которое можно готовить всякий раз, когда требуется быстрый простой десерт.

Для приготовления этого печения понадобятся:
1. Миндальная мука, Используйте бланшированную миндальную муку, она имеет пудровую структуру, идеально подходящую для этого печенья. Мука изготавливается из бланшированного миндаля (который обработан паром или кипятком для удаления кожуры).
2. Сливочное масло. Используйте натуральное сливочное масло из коровьего молока, размягченного при комнатной температуре.
3. Для вкуса добавьте корицу, ваниль, миндаль или все вместе.
4. Низкоуглеводный подсластитель Swerve или эритрит.
5. Куриное яйцо, оно нужно для связывания компонентов.

Количество порций12 порций
Подготовка:12 минутПриготовление:12 минутОбщее время24 минут

 2 стаканы бланшированная миндальная мука
 ½ стакан размягченное сливочное масло
 1 шт. куриное яйцо
 ½ стакан Swerve или эритрит
 1 чайн. ложк. ванильный экстракт
 1 чайн. ложк. корица молотая
 12 чайн. ложк. измельченный миндаль для украшения (опционально)

1

Разогрейте духовку до 175-180 градусов по Цельсию. Выстелите противень пергаментной бумагой.

2

В миске смешайте миндальную муку, сливочное масло, яйцо, подсластитель, ванильный экстракт и корицу.

3

Из получившегося клейкого теста сформируйте шарики диаметром около 2,5 см. Должно получится примерно 24 шарика, что делает 24 печенья (по 2 печенья на порцию).

4

Выложите шарики теста на подготовленный противень, оставляя несколько см между соседними шариками.

5

Надавите на шарики из теста вилкой, формируя плоские печенья и узор крест-накрест. По желанию украсьте миндалем.

6

Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, от 12 до 15 минут. Охладите на противне 1 минуту, затем переложите на решетку или плоское блюдо до полного охлаждения.

Таймер 12 минут

Пищевая ценность

Вес порции 60g

Порций 12


Количество на порцию
Калории 196
% Дневная потребность *
Всего жира 18.4g29%
Холестерин 36mg12%
Натрий 60mg3%
Всего углеводов 12.7g5%
Белок 5g10%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 2 стаканы бланшированная миндальная мука
 ½ стакан размягченное сливочное масло
 1 шт. куриное яйцо
 ½ стакан Swerve или эритрит
 1 чайн. ложк. ванильный экстракт
 1 чайн. ложк. корица молотая
 12 чайн. ложк. измельченный миндаль для украшения (опционально)

Этапы приготовления

1

Разогрейте духовку до 175-180 градусов по Цельсию. Выстелите противень пергаментной бумагой.

2

В миске смешайте миндальную муку, сливочное масло, яйцо, подсластитель, ванильный экстракт и корицу.

3

Из получившегося клейкого теста сформируйте шарики диаметром около 2,5 см. Должно получится примерно 24 шарика, что делает 24 печенья (по 2 печенья на порцию).

4

Выложите шарики теста на подготовленный противень, оставляя несколько см между соседними шариками.

5

Надавите на шарики из теста вилкой, формируя плоские печенья и узор крест-накрест. По желанию украсьте миндалем.

6

Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, от 12 до 15 минут. Охладите на противне 1 минуту, затем переложите на решетку или плоское блюдо до полного охлаждения.

Кето печенье из миндальной муки

Добавить комментарий