Кето кексы из миндальной муки

Этот рецепт кето-кексов подходит для приготовления самостоятельного десерта и для приготовления основы для глазури или сладкой начинки. Плюсом этого рецепта является то, что некоторые компоненты можно заменить. Это удобно, если имеется пищевая аллергия или какой-либо компонент недоступен.

Миндальную муку можно заменить эквивалентным количеством измельченных семян подсолнечника, или кокосовой мукой (вместо 250 гр миндальной муки взять 80 гр кокосовой). При использовании кокосовой муки нужно будет изменить и другие компоненты для кексов:
- добавить 1-2 дополнительных куриных яйца, чтобы тесто получило нужную консистенцию,
- поменять миндальное молоко на кокосовое или на жирные сливки 30%, или использовать 3 части воды и 1 часть кокосового молока.

Можно сделать тесто более воздушным, используя взбитые яичные белки. Для этого отделите белки от желтков, взбейте белки до белой густой пены. Аккуратно вмешайте взбитый белок после того, как вы соедините жидкие и сухие ингредиенты.

Количество порций12 порций
Подготовка:10 минутПриготовление:25 минутОбщее время35 минут

 250 гр миндальная мука
  стакан эритрит
 1 чайн. ложк. разрыхлитель
 3 шт. куриные яйца, слегка взбитые
  стакан растопленное сливочное масло, или кокосовое масло
  стакан несладкое миндальное молоко
 1 чайн. ложк. ванильный экстракт

1

В миске смешайте все сухие ингредиенты.

2

В отдельной миске смешайте оставшиеся ингредиенты: топленое масло, миндальное молоко, яйца и ваниль.

3

Соедините сухую и влажную смеси и перемешайте до однородности.

4

Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте формочки для выпечки или простелите пергаментом. Разделите смесь на 12 формочек (среднего размера по 60 гр на кекс).

5

Выпекайте 20-25 минут или до тех пор. Проверьте готовность кексов с помощью деревянной шпажки. Если тесто не прилипает, кексы готовы.

6

Дайте кексам остыть в течение 5 минут, затем переместите кексы на тарелку. Готовые можно хранить в герметичной таре в холодильнике в течение недели.

Таймер 25 минут

Пищевая ценность

Вес порции 60g

Порций 12


Количество на порцию
Калории 191
% Дневная потребность *
Всего жира 17.4g27%
Насыщенный жир 4.4g23%
Натрий 78mg4%
Калий 177mg6%
Всего углеводов 4.7g2%
Пищевые волокна 2.1g9%
Sugars 1.6g
Белок 6g12%

Магний 15%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 250 гр миндальная мука
  стакан эритрит
 1 чайн. ложк. разрыхлитель
 3 шт. куриные яйца, слегка взбитые
  стакан растопленное сливочное масло, или кокосовое масло
  стакан несладкое миндальное молоко
 1 чайн. ложк. ванильный экстракт

Этапы приготовления

1

В миске смешайте все сухие ингредиенты.

2

В отдельной миске смешайте оставшиеся ингредиенты: топленое масло, миндальное молоко, яйца и ваниль.

3

Соедините сухую и влажную смеси и перемешайте до однородности.

4

Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте формочки для выпечки или простелите пергаментом. Разделите смесь на 12 формочек (среднего размера по 60 гр на кекс).

5

Выпекайте 20-25 минут или до тех пор. Проверьте готовность кексов с помощью деревянной шпажки. Если тесто не прилипает, кексы готовы.

6

Дайте кексам остыть в течение 5 минут, затем переместите кексы на тарелку. Готовые можно хранить в герметичной таре в холодильнике в течение недели.

Кето кексы из миндальной муки

Добавить комментарий