Этот рецепт кето-кексов подходит для приготовления самостоятельного десерта и для приготовления основы для глазури или сладкой начинки. Плюсом этого рецепта является то, что некоторые компоненты можно заменить. Это удобно, если имеется пищевая аллергия или какой-либо компонент недоступен.
Миндальную муку можно заменить эквивалентным количеством измельченных семян подсолнечника, или кокосовой мукой (вместо 250 гр миндальной муки взять 80 гр кокосовой). При использовании кокосовой муки нужно будет изменить и другие компоненты для кексов:
- добавить 1-2 дополнительных куриных яйца, чтобы тесто получило нужную консистенцию,
- поменять миндальное молоко на кокосовое или на жирные сливки 30%, или использовать 3 части воды и 1 часть кокосового молока.
Можно сделать тесто более воздушным, используя взбитые яичные белки. Для этого отделите белки от желтков, взбейте белки до белой густой пены. Аккуратно вмешайте взбитый белок после того, как вы соедините жидкие и сухие ингредиенты.
В миске смешайте все сухие ингредиенты.
В отдельной миске смешайте оставшиеся ингредиенты: топленое масло, миндальное молоко, яйца и ваниль.
Соедините сухую и влажную смеси и перемешайте до однородности.
Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте формочки для выпечки или простелите пергаментом. Разделите смесь на 12 формочек (среднего размера по 60 гр на кекс).
Выпекайте 20-25 минут или до тех пор. Проверьте готовность кексов с помощью деревянной шпажки. Если тесто не прилипает, кексы готовы.
Дайте кексам остыть в течение 5 минут, затем переместите кексы на тарелку. Готовые можно хранить в герметичной таре в холодильнике в течение недели.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В миске смешайте все сухие ингредиенты.
В отдельной миске смешайте оставшиеся ингредиенты: топленое масло, миндальное молоко, яйца и ваниль.
Соедините сухую и влажную смеси и перемешайте до однородности.
Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте формочки для выпечки или простелите пергаментом. Разделите смесь на 12 формочек (среднего размера по 60 гр на кекс).
Выпекайте 20-25 минут или до тех пор. Проверьте готовность кексов с помощью деревянной шпажки. Если тесто не прилипает, кексы готовы.
Дайте кексам остыть в течение 5 минут, затем переместите кексы на тарелку. Готовые можно хранить в герметичной таре в холодильнике в течение недели.