Нежные блины со сливочным сыром можно приготовить всего за 20 минут. Сливочный сыр – кето-дружественный продукт, приготовленный из молока, сливок, закваски и некоторых других добавок. В таком сыре высокое содержание жира и низкое содержание углеводов.
Для приготовления порции блинов понадобится несколько ложек сыра, а оставшийся можно использовать как блинный соус.
Чтобы блины гарантированно получились, есть несколько нюансов:
- использовать куриные яйца и сыр комнатной температуры,
- добавить в тесто ложку топленого масла перед смешиванием,
- жарить на антипригарной хорошо разогретой сковороде.
Смешать сухие ингредиенты (корица, разрыхлитель, порошок шелухи подорожника).
В блендере соединить сухую смесь, яйцо, белок, сыр, несколько капель стевии, топленое масло. Перемешать с помощью блендера до однородной массы. Это может занять несколько минут.
Сковороду разогреть на огне, добавить масло для жарки.
Выложить тесто на сковороду, используя столовую ложку.
Жарить блины по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Из указанного количества ингредиентов получается 3 средних блинчика или 6 маленьких.
Подавать блины теплыми, украсив оставшимся мягким сыром и свежими ягодами (малиной, клубникой, ежевикой).
Ингредиенты
Этапы приготовления
Смешать сухие ингредиенты (корица, разрыхлитель, порошок шелухи подорожника).
В блендере соединить сухую смесь, яйцо, белок, сыр, несколько капель стевии, топленое масло. Перемешать с помощью блендера до однородной массы. Это может занять несколько минут.
Сковороду разогреть на огне, добавить масло для жарки.
Выложить тесто на сковороду, используя столовую ложку.
Жарить блины по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Из указанного количества ингредиентов получается 3 средних блинчика или 6 маленьких.
Подавать блины теплыми, украсив оставшимся мягким сыром и свежими ягодами (малиной, клубникой, ежевикой).