Кето блины без муки, со сливочным сыром и псиллиумом

Нежные блины со сливочным сыром можно приготовить всего за 20 минут. Сливочный сыр – кето-дружественный продукт, приготовленный из молока, сливок, закваски и некоторых других добавок. В таком сыре высокое содержание жира и низкое содержание углеводов.

Для приготовления порции блинов понадобится несколько ложек сыра, а оставшийся можно использовать как блинный соус.

Чтобы блины гарантированно получились, есть несколько нюансов:
- использовать куриные яйца и сыр комнатной температуры,
- добавить в тесто ложку топленого масла перед смешиванием,
- жарить на антипригарной хорошо разогретой сковороде.

Количество порций2 порции
Подготовка:10 минутПриготовление:10 минутОбщее время20 минут

 30 гр Мягкий сливочный сыр
 1 шт. куриное яйцо
 1 шт. белок куриного яйца
 ¼ чайн. ложк. корица
 1 чайн. ложк. порошок шелухи семян подорожника (псиллиум)
 1 щепотка разрыхлитель
 1 стол. ложк. топленое масло
 45 капли жидкая стевия
 1 чайн. ложк. масло авокадо (для жарки)

1

Смешать сухие ингредиенты (корица, разрыхлитель, порошок шелухи подорожника).

2

В блендере соединить сухую смесь, яйцо, белок, сыр, несколько капель стевии, топленое масло. Перемешать с помощью блендера до однородной массы. Это может занять несколько минут.

3

Сковороду разогреть на огне, добавить масло для жарки.

4

Выложить тесто на сковороду, используя столовую ложку.

5

Жарить блины по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Из указанного количества ингредиентов получается 3 средних блинчика или 6 маленьких.
Подавать блины теплыми, украсив оставшимся мягким сыром и свежими ягодами (малиной, клубникой, ежевикой).

Таймер 10 минут

Пищевая ценность

Вес порции 100 g

Порций 2


Количество на порцию
Калории 91
% Дневная потребность *
Всего жира 7g11%
Насыщенный жир 4g20%
Холестерин 84mg29%
Натрий 84mg4%
Всего углеводов 2g1%
Белок 5g10%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 30 гр Мягкий сливочный сыр
 1 шт. куриное яйцо
 1 шт. белок куриного яйца
 ¼ чайн. ложк. корица
 1 чайн. ложк. порошок шелухи семян подорожника (псиллиум)
 1 щепотка разрыхлитель
 1 стол. ложк. топленое масло
 45 капли жидкая стевия
 1 чайн. ложк. масло авокадо (для жарки)

Этапы приготовления

1

Смешать сухие ингредиенты (корица, разрыхлитель, порошок шелухи подорожника).

2

В блендере соединить сухую смесь, яйцо, белок, сыр, несколько капель стевии, топленое масло. Перемешать с помощью блендера до однородной массы. Это может занять несколько минут.

3

Сковороду разогреть на огне, добавить масло для жарки.

4

Выложить тесто на сковороду, используя столовую ложку.

5

Жарить блины по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Из указанного количества ингредиентов получается 3 средних блинчика или 6 маленьких.
Подавать блины теплыми, украсив оставшимся мягким сыром и свежими ягодами (малиной, клубникой, ежевикой).

Кето блины без муки


Добавить комментарий