Кето блины из льняной муки

Вариации ингредиентов для кето-блинов могут быть самыми разными. Например, можно приготовить сладкие блины из льняной муки. Сладость блюду можно придать с помощью жидкой стевии, добавив несколько капель по вкусу. Льняная мука богата полезными жирами, в частности Омега-3, является источником антиоксидантов. В двух столовых ложках льняной муки содержится до 6 гр. клетчатки и до 6 гр. углеводов.

Эти блины подходят и для кето-меню, и для ежедневного меню без каких-либо диетических ограничений.

Такие блины можно сделать на завтрак, ведь время приготовления займет не более 15 минут.

Количество порций1 порция
Подготовка:2 минутПриготовление:8 минутОбщее время10 минут

 3 стол. ложк. Льняная мука
 1 стол. ложк. жидкая стевия
 1 чайн. ложк. разрыхлитель для теста
 ½ чайн. ложк. корица
 1 щепотка соль
 3 шт. куриное яйцо
 ½ чайн. ложк. ванили
 1 стол. ложк. сливочное масло

1

1. В миске смешать льняную муку, разрыхлитель, соль и корицу.

2

2. Добавить яйца, ваниль и хорошо перемешать.

3

3. Нагреть сковороду, добавить масло для жарки, вылить порцию теста с помощью небольшого половника.
Выход: 3-4 блина.

4

4. Обжаривать блин по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Таймер 8 минут

Пищевая ценность

Вес порции 280g

Порций 1


Количество на порцию
Калории 638
% Дневная потребность *
Всего жира 26g40%
Всего углеводов 10g4%
Белок 44g88%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 3 стол. ложк. Льняная мука
 1 стол. ложк. жидкая стевия
 1 чайн. ложк. разрыхлитель для теста
 ½ чайн. ложк. корица
 1 щепотка соль
 3 шт. куриное яйцо
 ½ чайн. ложк. ванили
 1 стол. ложк. сливочное масло

Этапы приготовления

1

1. В миске смешать льняную муку, разрыхлитель, соль и корицу.

2

2. Добавить яйца, ваниль и хорошо перемешать.

3

3. Нагреть сковороду, добавить масло для жарки, вылить порцию теста с помощью небольшого половника.
Выход: 3-4 блина.

4

4. Обжаривать блин по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Кето блины из льняной муки


Комментарии

  1. Сколько пробовал делать блинчики из льняной муки, ничего не выходило. Она какая-то необычная, консистенция совсем другая.
    Сверху блин покрывается будто плёнкой, которая уже начинает пригорать, а в это время внутри у блина сырое тесто.

  2. Всё хорошо:

    Я делал оладьи из этой муки и всё получилось а вот блины не пробовал.

Добавить комментарий