Вариации ингредиентов для кето-блинов могут быть самыми разными. Например, можно приготовить сладкие блины из льняной муки. Сладость блюду можно придать с помощью жидкой стевии, добавив несколько капель по вкусу. Льняная мука богата полезными жирами, в частности Омега-3, является источником антиоксидантов. В двух столовых ложках льняной муки содержится до 6 гр. клетчатки и до 6 гр. углеводов.
Эти блины подходят и для кето-меню, и для ежедневного меню без каких-либо диетических ограничений.
Такие блины можно сделать на завтрак, ведь время приготовления займет не более 15 минут.
1. В миске смешать льняную муку, разрыхлитель, соль и корицу.
2. Добавить яйца, ваниль и хорошо перемешать.
3. Нагреть сковороду, добавить масло для жарки, вылить порцию теста с помощью небольшого половника.
Выход: 3-4 блина.
4. Обжаривать блин по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Ингредиенты
Этапы приготовления
1. В миске смешать льняную муку, разрыхлитель, соль и корицу.
2. Добавить яйца, ваниль и хорошо перемешать.
3. Нагреть сковороду, добавить масло для жарки, вылить порцию теста с помощью небольшого половника.
Выход: 3-4 блина.
4. Обжаривать блин по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Сколько пробовал делать блинчики из льняной муки, ничего не выходило. Она какая-то необычная, консистенция совсем другая.
Сверху блин покрывается будто плёнкой, которая уже начинает пригорать, а в это время внутри у блина сырое тесто.
Я делал оладьи из этой муки и всё получилось а вот блины не пробовал.