Бешамель – популярный соус для лазаньи, грибов, гратена, пасты и других блюд. Вариант для кето диеты отличается отсутствием пшеничной муки в составе. Благодаря жирным сливочным компонентам соус хорошо густеет и легко приобретает нужную консистенцию.
Базовый рецепт можно дополнить травами и приправами для создания соуса с уникальным вкусом. Например, для острого соуса бешамель к сливочной массе добавляют столовую ложку чили перца, для сырного соуса – полстакана тертого сыра Пармезан или другого твердого сыра, для травяного соуса – три ложки измельченной петрушки, укропа и базилика.
Добавьте все ингредиенты в кастрюлю с антипригарным дном или в сковороду, перемешайте.
Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
Уменьшите огонь и варите несколько минут, пока соус не загустеет. Следите за тем, чтобы масса не подгорела.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Добавьте все ингредиенты в кастрюлю с антипригарным дном или в сковороду, перемешайте.
Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
Уменьшите огонь и варите несколько минут, пока соус не загустеет. Следите за тем, чтобы масса не подгорела.