Кето соус бешамель со сливочным сыром

Бешамель – популярный соус для лазаньи, грибов, гратена, пасты и других блюд. Вариант для кето диеты отличается отсутствием пшеничной муки в составе. Благодаря жирным сливочным компонентам соус хорошо густеет и легко приобретает нужную консистенцию.

Базовый рецепт можно дополнить травами и приправами для создания соуса с уникальным вкусом. Например, для острого соуса бешамель к сливочной массе добавляют столовую ложку чили перца, для сырного соуса – полстакана тертого сыра Пармезан или другого твердого сыра, для травяного соуса – три ложки измельченной петрушки, укропа и базилика.

Количество порций6 порций
Подготовка:1 minПриготовление:10 минутОбщее время11 минут

 2 стаканы жирные сливки для взбивания
 200 гр сливочный мягкий сыр
 ½ чайн. ложк. соль
 ¼ чайн. ложк. черный молотый перец
 ¼ чайн. ложк. мускатный орех

1

Добавьте все ингредиенты в кастрюлю с антипригарным дном или в сковороду, перемешайте.

2

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая.

3

Уменьшите огонь и варите несколько минут, пока соус не загустеет. Следите за тем, чтобы масса не подгорела.

Таймер 45 минут

Пищевая ценность

Вес порции 150g

Порций 6


Количество на порцию
Калории 351
% Дневная потребность *
Всего жира 36g56%
Всего углеводов 4g2%
Белок 4g8%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 2 стаканы жирные сливки для взбивания
 200 гр сливочный мягкий сыр
 ½ чайн. ложк. соль
 ¼ чайн. ложк. черный молотый перец
 ¼ чайн. ложк. мускатный орех

Этапы приготовления

1

Добавьте все ингредиенты в кастрюлю с антипригарным дном или в сковороду, перемешайте.

2

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая.

3

Уменьшите огонь и варите несколько минут, пока соус не загустеет. Следите за тем, чтобы масса не подгорела.

Кето соус бешамель со сливочным сыром


Добавить комментарий