Блины на сливках с миндальной мукой и псиллиумом получаются воздушными и пышными.
Миндальная мука и псиллиум придают тесту нужную консистенцию. Эти компоненты популярны для кето-выпечки. Они не только выполняют функции пшеничной муки, но и являются полезными продуктами. Миндальная мука содержит много белка и клетчатки, при этом в ней практически полностью отсутствует глютен. Псиллиум тоже богат клетчаткой, к тому же, нормализует работу ЖКТ.
В этом рецепте сливочных кето блинов количество ингредиентов рассчитано на 4-5 небольших блина. Порцию можно удвоить или утроить, увеличив количество ингредиентов в два-три раза.
Смешать яйца, сливки, муку, псиллиум, разрыхлитель.
Добавить подсластитель по вкусу, перемешать, используя миксер. Дать настояться тесту 5 минут.
Разогреть сковороду, добавить масло для жарки, выложить тесто с помощью небольшого половника.
Жарить блины на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Подавать блины со свежими ягодами малины или клубники, взбитыми сливками или кето-сиропом без сахара. Если блины получились достаточно сладкими, можно добавить к блюду сметану или творожный сыр.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Смешать яйца, сливки, муку, псиллиум, разрыхлитель.
Добавить подсластитель по вкусу, перемешать, используя миксер. Дать настояться тесту 5 минут.
Разогреть сковороду, добавить масло для жарки, выложить тесто с помощью небольшого половника.
Жарить блины на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Подавать блины со свежими ягодами малины или клубники, взбитыми сливками или кето-сиропом без сахара. Если блины получились достаточно сладкими, можно добавить к блюду сметану или творожный сыр.