Кето блины на сливках с миндальной мукой и псиллиумом

Блины на сливках с миндальной мукой и псиллиумом получаются воздушными и пышными.

Миндальная мука и псиллиум придают тесту нужную консистенцию. Эти компоненты популярны для кето-выпечки. Они не только выполняют функции пшеничной муки, но и являются полезными продуктами. Миндальная мука содержит много белка и клетчатки, при этом в ней практически полностью отсутствует глютен. Псиллиум тоже богат клетчаткой, к тому же, нормализует работу ЖКТ.
В этом рецепте сливочных кето блинов количество ингредиентов рассчитано на 4-5 небольших блина. Порцию можно удвоить или утроить, увеличив количество ингредиентов в два-три раза.

Количество порций2 порции
Подготовка:10 минутПриготовление:10 минутОбщее время20 минут

 2 шт. куриное яйцо
 150 мл жирные сливки от 20%
 40 гр миндальная мука
 1 чайн. ложк. псиллиум
 1 щепотка разрыхлитель
 12 чайн. ложк. эритрит
 1 стол. ложк. масло для жарки

1

Смешать яйца, сливки, муку, псиллиум, разрыхлитель.

2

Добавить подсластитель по вкусу, перемешать, используя миксер. Дать настояться тесту 5 минут.

3

Разогреть сковороду, добавить масло для жарки, выложить тесто с помощью небольшого половника.

4

Жарить блины на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Подавать блины со свежими ягодами малины или клубники, взбитыми сливками или кето-сиропом без сахара. Если блины получились достаточно сладкими, можно добавить к блюду сметану или творожный сыр.

Таймер 10 минут

Пищевая ценность

Вес порции 150g

Порций 2


Количество на порцию
Калории 366
% Дневная потребность *
Всего жира 33g51%
Всего углеводов 6g2%
Белок 14g29%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 2 шт. куриное яйцо
 150 мл жирные сливки от 20%
 40 гр миндальная мука
 1 чайн. ложк. псиллиум
 1 щепотка разрыхлитель
 12 чайн. ложк. эритрит
 1 стол. ложк. масло для жарки

Этапы приготовления

1

Смешать яйца, сливки, муку, псиллиум, разрыхлитель.

2

Добавить подсластитель по вкусу, перемешать, используя миксер. Дать настояться тесту 5 минут.

3

Разогреть сковороду, добавить масло для жарки, выложить тесто с помощью небольшого половника.

4

Жарить блины на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Подавать блины со свежими ягодами малины или клубники, взбитыми сливками или кето-сиропом без сахара. Если блины получились достаточно сладкими, можно добавить к блюду сметану или творожный сыр.

Кето блины на сливках

Добавить комментарий