Кето блины можно готовить из самых разных ингредиентов. В этом рецепте использован натуральный молочный кефир, но его можно заменить греческим йогуртом. Оба этих продукта подходят для кето диеты, но в греческом йогурте содержание углеводов меньше, чем в жирном кефире 3,2%.
Для теста также взята кокосовая мука и порошок псиллиума. Кокосовая мука обычно используется для кетогенной выпечки. Столовая ложка кокосовой муки содержит 8 гр углеводов и 3 гр чистых углеводов. А псиллиум, иными словами порошок из шелухи семян подорожника, имеет хорошее соотношение клетчатки и углеводов. Содержание клетчатки в продукте: 70% растворимого волокна и 30% нерастворимого.
Смешать кокосовую муку, подсластитель, псиллиум, разрыхлитель, соль, протеин.
В отдельной посуде взбить яйца с ванилью по образования пены.
Соединить яичную смесь и сухие ингредиенты, хорошо перемешать.
Добавить кефир и перемешать до однородной массы.
Разогреть сковороду и добавить топленое масло или любое другое масло, подходящее для жарки.
Выложить блинное тесто на сковороду порционным половником. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Чтобы блины были более влажными, можно нарыть сковороду крышкой.
Из такого количества ингредиентов выходит 4 блинчика среднего размера.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Смешать кокосовую муку, подсластитель, псиллиум, разрыхлитель, соль, протеин.
В отдельной посуде взбить яйца с ванилью по образования пены.
Соединить яичную смесь и сухие ингредиенты, хорошо перемешать.
Добавить кефир и перемешать до однородной массы.
Разогреть сковороду и добавить топленое масло или любое другое масло, подходящее для жарки.
Выложить блинное тесто на сковороду порционным половником. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Чтобы блины были более влажными, можно нарыть сковороду крышкой.
Из такого количества ингредиентов выходит 4 блинчика среднего размера.