Кето блины на кефире с псиллиумом

Кето блины можно готовить из самых разных ингредиентов. В этом рецепте использован натуральный молочный кефир, но его можно заменить греческим йогуртом. Оба этих продукта подходят для кето диеты, но в греческом йогурте содержание углеводов меньше, чем в жирном кефире 3,2%.

Для теста также взята кокосовая мука и порошок псиллиума. Кокосовая мука обычно используется для кетогенной выпечки. Столовая ложка кокосовой муки содержит 8 гр углеводов и 3 гр чистых углеводов. А псиллиум, иными словами порошок из шелухи семян подорожника, имеет хорошее соотношение клетчатки и углеводов. Содержание клетчатки в продукте: 70% растворимого волокна и 30% нерастворимого.

Количество порций1 порция
Подготовка:5 минутПриготовление:10 минутОбщее время15 минут

 2 шт. куриное яйцо
 1 стол. ложк. кокосовая мука
 1 стол. ложк. сывороточный протеин
 ½ чайн. ложк. разрыхлитель для теста
 10 гр подсластитель
 ¼ чайн. ложк. порошок шелухи семян подорожника (псиллиум)
 1 щепотка соль
 50 гр жирный кефир
 1 чайн. ложк. масло для жарки

1

Смешать кокосовую муку, подсластитель, псиллиум, разрыхлитель, соль, протеин.

2

В отдельной посуде взбить яйца с ванилью по образования пены.

3

Соединить яичную смесь и сухие ингредиенты, хорошо перемешать.

4

Добавить кефир и перемешать до однородной массы.

5

Разогреть сковороду и добавить топленое масло или любое другое масло, подходящее для жарки.

6

Выложить блинное тесто на сковороду порционным половником. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Чтобы блины были более влажными, можно нарыть сковороду крышкой.
Из такого количества ингредиентов выходит 4 блинчика среднего размера.

Таймер 10 минут

Пищевая ценность

Вес порции 220g

Порций 1


Количество на порцию
Калории 436
% Дневная потребность *
Всего жира 24g37%
Всего углеводов 18g6%
Белок 33g66%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 2 шт. куриное яйцо
 1 стол. ложк. кокосовая мука
 1 стол. ложк. сывороточный протеин
 ½ чайн. ложк. разрыхлитель для теста
 10 гр подсластитель
 ¼ чайн. ложк. порошок шелухи семян подорожника (псиллиум)
 1 щепотка соль
 50 гр жирный кефир
 1 чайн. ложк. масло для жарки

Этапы приготовления

1

Смешать кокосовую муку, подсластитель, псиллиум, разрыхлитель, соль, протеин.

2

В отдельной посуде взбить яйца с ванилью по образования пены.

3

Соединить яичную смесь и сухие ингредиенты, хорошо перемешать.

4

Добавить кефир и перемешать до однородной массы.

5

Разогреть сковороду и добавить топленое масло или любое другое масло, подходящее для жарки.

6

Выложить блинное тесто на сковороду порционным половником. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Чтобы блины были более влажными, можно нарыть сковороду крышкой.
Из такого количества ингредиентов выходит 4 блинчика среднего размера.

Кето блины на кефире


Добавить комментарий