Кето блины из творожного сыра и кокосовой муки

В этих творожных кето блинах с кокосовой мукой высокое содержание сыра и низкое содержание муки.

Для приготовления блинов использована кокосовая мука и жирный творожный сыр. Сыр с низким содержанием жира не так хорош как с точки зрения текстуры, так и по вкусовым качествам. Творожный сыр, расплавляясь во время приготовления, придает блинам нежную воздушную текстуру. Кокосовая мука применяется во многих кето-рецептах. Она богата клетчаткой, витаминами и минералами, включая марганец, фосфор, калий, кальций и селен.

Чтобы блины получились более вкусными, можно использовать подсластитель вместо сахара. Например, стевию или эритрит. Если подавать блины с чем-то сладким, добавление сахарозаменителей не понадобится.

Количество порций4 порции
Подготовка:10 минутПриготовление:20 минутОбщее время30 минут

 4 шт. куриное яйцо
 1 стакан творожного сыра
 1 чайн. ложк. ванилин
 ½ чайн. ложк. стевия
 6 стол. ложк. кокосовая мука
 ½ чайн. ложк. пищевая сода
 1 стол. ложк. масло для сковороды

1

В большой миске взбейте яйца, творог, ваниль и стевию.

2

Добавьте кокосовую муку, соду и перемешайте. Тесто получится густым.

3

Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Смажьте сковороду маслом для жарки.

4

Аккуратно выложите тесто на сковороду с помощью небольшого половника. Если тесто не растекается, можно разгладить его лопаткой.

5

Выпекайте 3-4 минуты, затем переверните и оставьте еще на 2-3 минуты, покат блин не станет золотисто-коричневым.

Чтобы блины не остыли перед подачей, можно поместить их в теплую духовку (60-80 градусов С) и держать их до приготовления всех партий блинов. Для этого можно использовать противень, покрытый пергаментом.


Готовые блины можно хранить в холодильнике несколько дней.

Таймер 20 минут

Пищевая ценность

Вес порции 150g

Порций 4


Количество на порцию
Калории 291
% Дневная потребность *
Всего жира 16g25%
Насыщенный жир 7g35%
Всего углеводов 13g5%
Пищевые волокна 5g20%
Sugars 16g
Белок 18g36%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 4 шт. куриное яйцо
 1 стакан творожного сыра
 1 чайн. ложк. ванилин
 ½ чайн. ложк. стевия
 6 стол. ложк. кокосовая мука
 ½ чайн. ложк. пищевая сода
 1 стол. ложк. масло для сковороды

Этапы приготовления

1

В большой миске взбейте яйца, творог, ваниль и стевию.

2

Добавьте кокосовую муку, соду и перемешайте. Тесто получится густым.

3

Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Смажьте сковороду маслом для жарки.

4

Аккуратно выложите тесто на сковороду с помощью небольшого половника. Если тесто не растекается, можно разгладить его лопаткой.

5

Выпекайте 3-4 минуты, затем переверните и оставьте еще на 2-3 минуты, покат блин не станет золотисто-коричневым.

Кето блины из творожного сыра и кокосовой муки

Добавить комментарий