В этих творожных кето блинах с кокосовой мукой высокое содержание сыра и низкое содержание муки.
Для приготовления блинов использована кокосовая мука и жирный творожный сыр. Сыр с низким содержанием жира не так хорош как с точки зрения текстуры, так и по вкусовым качествам. Творожный сыр, расплавляясь во время приготовления, придает блинам нежную воздушную текстуру. Кокосовая мука применяется во многих кето-рецептах. Она богата клетчаткой, витаминами и минералами, включая марганец, фосфор, калий, кальций и селен.
Чтобы блины получились более вкусными, можно использовать подсластитель вместо сахара. Например, стевию или эритрит. Если подавать блины с чем-то сладким, добавление сахарозаменителей не понадобится.
В большой миске взбейте яйца, творог, ваниль и стевию.
Добавьте кокосовую муку, соду и перемешайте. Тесто получится густым.
Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Смажьте сковороду маслом для жарки.
Аккуратно выложите тесто на сковороду с помощью небольшого половника. Если тесто не растекается, можно разгладить его лопаткой.
Выпекайте 3-4 минуты, затем переверните и оставьте еще на 2-3 минуты, покат блин не станет золотисто-коричневым.
Чтобы блины не остыли перед подачей, можно поместить их в теплую духовку (60-80 градусов С) и держать их до приготовления всех партий блинов. Для этого можно использовать противень, покрытый пергаментом.
Готовые блины можно хранить в холодильнике несколько дней.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В большой миске взбейте яйца, творог, ваниль и стевию.
Добавьте кокосовую муку, соду и перемешайте. Тесто получится густым.
Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Смажьте сковороду маслом для жарки.
Аккуратно выложите тесто на сковороду с помощью небольшого половника. Если тесто не растекается, можно разгладить его лопаткой.
Выпекайте 3-4 минуты, затем переверните и оставьте еще на 2-3 минуты, покат блин не станет золотисто-коричневым.