Кето блины без яиц

В данном рецепте тесто готовят без глютена и яиц. Благодаря этому блюдо можно отнести к веганскому и диетическому.

В качестве основы для блинов взято миндальное масло и миндальное молоко. Эти компоненты легко заменяются арахисовым маслом и арахисовым молоком.

Рецепт блинов на растительных компонентах не содержит подсластитель, но можно сделать их сладкими. Для этого в тесто добавляют инулин или стевию. Достаточно 1-2 ч. л. Стоит учитывать, что при добавлении подсластителя калорийность готового блюда несколько изменится.

Количество порций2 порции
Приготовление:20 минут

 2 стол. ложк. Миндальное масло
 ¼ стакан Миндальное молоко
 1 стол. ложк. Измельченные семена льна
 1 стол. ложк. Кокосовая мука
 ½ чайн. ложк. Разрыхлитель
 Соль
 Масло для жарки (кокосовое или любое другое)

1

В одной миске смешать все сухие компоненты. Затем соединить миндальное масло с миндальным молоком и добавить к сухим ингредиентам. Полученную массу хорошо перемешать и оставить на 3-5 минут. За это время семена льна впитают влагу и придадут тесту нужную консистенцию.

2

Разогреть сковороду, смазать маслом для жарки и выложить тесто ложкой. Если тесто плохо растекается, можно раскатать блин с помощью ложки или силиконовой лопатки. Обжаривать блины на среднем огне 2-4 минуты. Когда блин легко отлипает, его можно перевернуть и обжарить с другой стороны 2-3 минуты.

Из указанного количества ингредиентов получается 4 блина. Это количество равно двум порциям. Подавать блины можно с сиропом, ягодами, мягким творогом.

Таймер 20 минут

Пищевая ценность

Вес порции 100 гр.

Порций 2


Количество на порцию
Калории 388
% Дневная потребность *
Всего жира 32g50%
Всего углеводов 19g7%
Белок 8g16%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 2 стол. ложк. Миндальное масло
 ¼ стакан Миндальное молоко
 1 стол. ложк. Измельченные семена льна
 1 стол. ложк. Кокосовая мука
 ½ чайн. ложк. Разрыхлитель
 Соль
 Масло для жарки (кокосовое или любое другое)

Этапы приготовления

1

В одной миске смешать все сухие компоненты. Затем соединить миндальное масло с миндальным молоком и добавить к сухим ингредиентам. Полученную массу хорошо перемешать и оставить на 3-5 минут. За это время семена льна впитают влагу и придадут тесту нужную консистенцию.

2

Разогреть сковороду, смазать маслом для жарки и выложить тесто ложкой. Если тесто плохо растекается, можно раскатать блин с помощью ложки или силиконовой лопатки. Обжаривать блины на среднем огне 2-4 минуты. Когда блин легко отлипает, его можно перевернуть и обжарить с другой стороны 2-3 минуты.

Кето блины без яиц

Добавить комментарий