В данном рецепте тесто готовят без глютена и яиц. Благодаря этому блюдо можно отнести к веганскому и диетическому.
В качестве основы для блинов взято миндальное масло и миндальное молоко. Эти компоненты легко заменяются арахисовым маслом и арахисовым молоком.
Рецепт блинов на растительных компонентах не содержит подсластитель, но можно сделать их сладкими. Для этого в тесто добавляют инулин или стевию. Достаточно 1-2 ч. л. Стоит учитывать, что при добавлении подсластителя калорийность готового блюда несколько изменится.
В одной миске смешать все сухие компоненты. Затем соединить миндальное масло с миндальным молоком и добавить к сухим ингредиентам. Полученную массу хорошо перемешать и оставить на 3-5 минут. За это время семена льна впитают влагу и придадут тесту нужную консистенцию.
Разогреть сковороду, смазать маслом для жарки и выложить тесто ложкой. Если тесто плохо растекается, можно раскатать блин с помощью ложки или силиконовой лопатки. Обжаривать блины на среднем огне 2-4 минуты. Когда блин легко отлипает, его можно перевернуть и обжарить с другой стороны 2-3 минуты.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 блина. Это количество равно двум порциям. Подавать блины можно с сиропом, ягодами, мягким творогом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В одной миске смешать все сухие компоненты. Затем соединить миндальное масло с миндальным молоком и добавить к сухим ингредиентам. Полученную массу хорошо перемешать и оставить на 3-5 минут. За это время семена льна впитают влагу и придадут тесту нужную консистенцию.
Разогреть сковороду, смазать маслом для жарки и выложить тесто ложкой. Если тесто плохо растекается, можно раскатать блин с помощью ложки или силиконовой лопатки. Обжаривать блины на среднем огне 2-4 минуты. Когда блин легко отлипает, его можно перевернуть и обжарить с другой стороны 2-3 минуты.