Кето блины с маскарпоне

Эти блины с маскарпоне напоминают тирамису, но одновременно являются кето-десертом с низким содержанием углеводов. Легкие и воздушные блины заполнены сливочным кремом с маскарпоне и украшены како-порошком.

Для приготовления блинов используется овсяное волокно. Этот компонент является важной составляющей полезных блинов. Польза волокна в том, что оно дает организму клетчатку без лишних углеводов. Волокно не растворяется в воде, а в процессе пищеварения практически не поглощается. Добавление в десерты клетчатки делает их полезнее.

Количество порций1 порция
Подготовка:15 минутПриготовление:15 минутОбщее время30 минут

Для теста
 ¾ стакан миндальная мука
 ½ стакан овсяное волокно
 3 шт. куриное яйцо
 1 чайн. ложк. ваниль
 2 стол. ложк. эритрит
 2 чайн. ложк. разрыхлитель для теста
 ¾ стакан жирные сливки
 ¼ чайн. ложк. кофейный экстракт
 ¼ чайн. ложк. соль
 1 чайн. ложк. масло авокадо или топленое масло
Для крема
 ½ стакан сыр маскарпоне
 ½ стакан жирные сливки охлажденные
 ¼ стакан эритрит
 1 чайн. ложк. экстракт ванили
  стакан крепко заваренный охлажденный кофе
 2 стол. ложк. какао-порошок

Приготовление блинов
1

1. Для приготовления блинов в миске смешать миндальную муку, овсяное волокно, соль, разрыхлитель.

2

2. В отдельной посуде взбить яичные белки до крепкой пены. Для упрощения процесса можно воспользоваться миксером.

3

3. В другой посуде взбить желтки, творог, жирные сливки, кофе и ванильный экстракт.

4

4. Добавить к полученной смеси белковую пену и перемешать до однородной массы, используя миксер.

5

5. Соединить яичную массу и смесь сухих ингредиентов, хорошо перемешать. Тесто должно получиться похоже на густую сметану. Если тесто жидкое, можно добавить немного взбитых жирных сливок.

6

6. Разогреть сковороду, смазать маслом, выложить тесто для блинов, чтобы получились блины 8-10 см в диаметре.

7

7. Обжаривать блины на слабом огне под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны.

Приготовление крема из маскарпоне
8

1. Для крема сливки взбить до состояния крепкой пены.В отдельной миске взбить маскарпоне с ванилью и подсластителем.

9

2. Постепенно добавлять взбитые сливки к сырной массе, помешивая, пока не получится воздушный однородный крем.

10

3. Выложить блин на плоскую тарелку, смазать крепким кофе, нанести крем маскарпоне, сверху посыпать какао-порошком. Сверху выложить второй блин. Повторять слои до получения желаемой высоты десерта.

Блины с маскарпоне можно подавать сразу после приготовления, или сохранить в холодильнике. Блины без крема можно хранить в морозилке, а перед употреблением разогреть на сковороде или в микроволновой печи.

Таймер 15 минут

Пищевая ценность

Вес порции 200g


Количество на порцию
Калории 376Калории из жира 351
% Дневная потребность *
Всего жира 39g60%
Насыщенный жир 23g115%
Всего углеводов 8g3%
Пищевые волокна 6g24%
Sugars 2g
Белок 8g16%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

Для теста
 ¾ стакан миндальная мука
 ½ стакан овсяное волокно
 3 шт. куриное яйцо
 1 чайн. ложк. ваниль
 2 стол. ложк. эритрит
 2 чайн. ложк. разрыхлитель для теста
 ¾ стакан жирные сливки
 ¼ чайн. ложк. кофейный экстракт
 ¼ чайн. ложк. соль
 1 чайн. ложк. масло авокадо или топленое масло
Для крема
 ½ стакан сыр маскарпоне
 ½ стакан жирные сливки охлажденные
 ¼ стакан эритрит
 1 чайн. ложк. экстракт ванили
  стакан крепко заваренный охлажденный кофе
 2 стол. ложк. какао-порошок

Этапы приготовления

Приготовление блинов
1

1. Для приготовления блинов в миске смешать миндальную муку, овсяное волокно, соль, разрыхлитель.

2

2. В отдельной посуде взбить яичные белки до крепкой пены. Для упрощения процесса можно воспользоваться миксером.

3

3. В другой посуде взбить желтки, творог, жирные сливки, кофе и ванильный экстракт.

4

4. Добавить к полученной смеси белковую пену и перемешать до однородной массы, используя миксер.

5

5. Соединить яичную массу и смесь сухих ингредиентов, хорошо перемешать. Тесто должно получиться похоже на густую сметану. Если тесто жидкое, можно добавить немного взбитых жирных сливок.

6

6. Разогреть сковороду, смазать маслом, выложить тесто для блинов, чтобы получились блины 8-10 см в диаметре.

7

7. Обжаривать блины на слабом огне под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны.

Приготовление крема из маскарпоне
8

1. Для крема сливки взбить до состояния крепкой пены.В отдельной миске взбить маскарпоне с ванилью и подсластителем.

9

2. Постепенно добавлять взбитые сливки к сырной массе, помешивая, пока не получится воздушный однородный крем.

10

3. Выложить блин на плоскую тарелку, смазать крепким кофе, нанести крем маскарпоне, сверху посыпать какао-порошком. Сверху выложить второй блин. Повторять слои до получения желаемой высоты десерта.

Блины с маскарпоне можно подавать сразу после приготовления, или сохранить в холодильнике. Блины без крема можно хранить в морозилке, а перед употреблением разогреть на сковороде или в микроволновой печи.

Кето блины с маскарпоне

Добавить комментарий