Эти блины с маскарпоне напоминают тирамису, но одновременно являются кето-десертом с низким содержанием углеводов. Легкие и воздушные блины заполнены сливочным кремом с маскарпоне и украшены како-порошком.
Для приготовления блинов используется овсяное волокно. Этот компонент является важной составляющей полезных блинов. Польза волокна в том, что оно дает организму клетчатку без лишних углеводов. Волокно не растворяется в воде, а в процессе пищеварения практически не поглощается. Добавление в десерты клетчатки делает их полезнее.
1. Для приготовления блинов в миске смешать миндальную муку, овсяное волокно, соль, разрыхлитель.
2. В отдельной посуде взбить яичные белки до крепкой пены. Для упрощения процесса можно воспользоваться миксером.
3. В другой посуде взбить желтки, творог, жирные сливки, кофе и ванильный экстракт.
4. Добавить к полученной смеси белковую пену и перемешать до однородной массы, используя миксер.
5. Соединить яичную массу и смесь сухих ингредиентов, хорошо перемешать. Тесто должно получиться похоже на густую сметану. Если тесто жидкое, можно добавить немного взбитых жирных сливок.
6. Разогреть сковороду, смазать маслом, выложить тесто для блинов, чтобы получились блины 8-10 см в диаметре.
7. Обжаривать блины на слабом огне под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны.
1. Для крема сливки взбить до состояния крепкой пены.В отдельной миске взбить маскарпоне с ванилью и подсластителем.
2. Постепенно добавлять взбитые сливки к сырной массе, помешивая, пока не получится воздушный однородный крем.
3. Выложить блин на плоскую тарелку, смазать крепким кофе, нанести крем маскарпоне, сверху посыпать какао-порошком. Сверху выложить второй блин. Повторять слои до получения желаемой высоты десерта.
Блины с маскарпоне можно подавать сразу после приготовления, или сохранить в холодильнике. Блины без крема можно хранить в морозилке, а перед употреблением разогреть на сковороде или в микроволновой печи.
Ингредиенты
Этапы приготовления
1. Для приготовления блинов в миске смешать миндальную муку, овсяное волокно, соль, разрыхлитель.
2. В отдельной посуде взбить яичные белки до крепкой пены. Для упрощения процесса можно воспользоваться миксером.
3. В другой посуде взбить желтки, творог, жирные сливки, кофе и ванильный экстракт.
4. Добавить к полученной смеси белковую пену и перемешать до однородной массы, используя миксер.
5. Соединить яичную массу и смесь сухих ингредиентов, хорошо перемешать. Тесто должно получиться похоже на густую сметану. Если тесто жидкое, можно добавить немного взбитых жирных сливок.
6. Разогреть сковороду, смазать маслом, выложить тесто для блинов, чтобы получились блины 8-10 см в диаметре.
7. Обжаривать блины на слабом огне под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны.
1. Для крема сливки взбить до состояния крепкой пены.В отдельной миске взбить маскарпоне с ванилью и подсластителем.
2. Постепенно добавлять взбитые сливки к сырной массе, помешивая, пока не получится воздушный однородный крем.
3. Выложить блин на плоскую тарелку, смазать крепким кофе, нанести крем маскарпоне, сверху посыпать какао-порошком. Сверху выложить второй блин. Повторять слои до получения желаемой высоты десерта.
Блины с маскарпоне можно подавать сразу после приготовления, или сохранить в холодильнике. Блины без крема можно хранить в морозилке, а перед употреблением разогреть на сковороде или в микроволновой печи.