Кето блины на кокосовой муке (тортильи)

Тонкие блины на кокосовой муке, они же мексиканские тортильи, не содержат сахара и глютена. Эти блины подходят на завтрак, если добавить начинку из сыра или бекона, и на обед, если добавить сыр, мясо и овощи. Для блинов на десерт в тесто можно добавить подсластитель и ваниль по вкусу и подавать блины со сметаной и ягодами.

Данное в рецепте количество ингредиентов рассчитано на 6 порций (блинов). Одна порция содержит 2 гр пищевых волокон и 2 гр чистых углеводов. Данные о содержании БЖУ указаны только для блинов, без начинки и соуса.

Количество порций6 порций
Подготовка:5 минутПриготовление:30 минутОбщее время35 минут

 ¼ чайн. ложк. разрыхлитель
 30 гр кокосовая мука
 8 шт. белки куриных яиц
 12 стол. ложк. кокосовое масло для жарки

1

В большую миску для смешивания добавить разрыхлитель и кокосовую муку.

2

К муке добавьте яичные белки и взбейте до однородности венчиком или вилкой. Тесто получается достаточно жидким, чтобы использовать ложку или половник для формирования блинов.

3

Растопите кокосовое масло на сковороде.

4

Выложите порцию теста на сковороду и обжарьте с одной стороны до тех пор, пока верх блина не начнет пузыриться.

5

Переверните блин и обжарьте на другой стороне до золотистого цвета.

Таймер 30 минут

Пищевая ценность

Вес порции 30g

Порций 6


Количество на порцию
Калории 49Калории из жира 9
% Дневная потребность *
Всего жира 1g2%
Всего углеводов 4g2%
Пищевые волокна 2g8%
Белок 5g10%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 ¼ чайн. ложк. разрыхлитель
 30 гр кокосовая мука
 8 шт. белки куриных яиц
 12 стол. ложк. кокосовое масло для жарки

Этапы приготовления

1

В большую миску для смешивания добавить разрыхлитель и кокосовую муку.

2

К муке добавьте яичные белки и взбейте до однородности венчиком или вилкой. Тесто получается достаточно жидким, чтобы использовать ложку или половник для формирования блинов.

3

Растопите кокосовое масло на сковороде.

4

Выложите порцию теста на сковороду и обжарьте с одной стороны до тех пор, пока верх блина не начнет пузыриться.

5

Переверните блин и обжарьте на другой стороне до золотистого цвета.

Кето блины на кокосовой муке (тортильи)

Добавить комментарий