Тонкие блины на кокосовой муке, они же мексиканские тортильи, не содержат сахара и глютена. Эти блины подходят на завтрак, если добавить начинку из сыра или бекона, и на обед, если добавить сыр, мясо и овощи. Для блинов на десерт в тесто можно добавить подсластитель и ваниль по вкусу и подавать блины со сметаной и ягодами.
Данное в рецепте количество ингредиентов рассчитано на 6 порций (блинов). Одна порция содержит 2 гр пищевых волокон и 2 гр чистых углеводов. Данные о содержании БЖУ указаны только для блинов, без начинки и соуса.
В большую миску для смешивания добавить разрыхлитель и кокосовую муку.
К муке добавьте яичные белки и взбейте до однородности венчиком или вилкой. Тесто получается достаточно жидким, чтобы использовать ложку или половник для формирования блинов.
Растопите кокосовое масло на сковороде.
Выложите порцию теста на сковороду и обжарьте с одной стороны до тех пор, пока верх блина не начнет пузыриться.
Переверните блин и обжарьте на другой стороне до золотистого цвета.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В большую миску для смешивания добавить разрыхлитель и кокосовую муку.
К муке добавьте яичные белки и взбейте до однородности венчиком или вилкой. Тесто получается достаточно жидким, чтобы использовать ложку или половник для формирования блинов.
Растопите кокосовое масло на сковороде.
Выложите порцию теста на сковороду и обжарьте с одной стороны до тех пор, пока верх блина не начнет пузыриться.
Переверните блин и обжарьте на другой стороне до золотистого цвета.