Мягкие творожные сырники на основе рикотты или фермерского сыра – блюдо для завтрака и для перекуса в течение дня. Рецепт рассчитан на 1 порцию примерно из 200 граммов: 150-170 гр блинов + 50 гр малиновой начинки. Сырники можно приготовить в большем количестве и хранить в холодильнике несколько дней. Для получения сладких сырников можно добавить подсластитель эритрит или стевию, также можно оставить сырники с нейтральным сливочным вкусом. Для подачи блюда подходит сметана и ягодный соус свежих или замороженных плодов, например, малины или черники. Информация о содержании БЖУ здесь указана для порции сырников вместе с малиновым соусом.
Для приготовления сырников взбейте яйцо, смешайте с творогом, мукой и приправами
Разогрейте сковороду и смажьте маслом для жарки.
Сформируйте сырники с помощью столовой ложки, обжаривайте с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета корочки.
Для начинки смешайте ягоды с подсластителем и маслом, измельчите массу в блендере.
Подавайте блины с малиновой начинкой.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления сырников взбейте яйцо, смешайте с творогом, мукой и приправами
Разогрейте сковороду и смажьте маслом для жарки.
Сформируйте сырники с помощью столовой ложки, обжаривайте с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета корочки.
Для начинки смешайте ягоды с подсластителем и маслом, измельчите массу в блендере.
Подавайте блины с малиновой начинкой.