Запеканка, приготовленная из жирного творога, оставляет длительное ощущение сытости. Если добавить подсластитель, блюдо подойдет к завтраку, а если смешать овощи с творогом, то получится блюдо к обеду.
Для творожной кето запеканки подойдет жирный творог, имеющий однородную консистенцию и массовую долю жира 9%. По возможности лучше использовать домашний (деревенский) творог из натурального коровьего молока.
Кроме творога, в запеканке использованы куриные яйца и миндальная мука. Миндальная мука придает блюду тонкий ореховый вкус, а куриные яйца связывают компоненты. Дополнить блюдо можно любимыми специями: ванилин, корица, мята.
Разогрейте духовку до 180 градусов С.
В миске соедините все компоненты и перемешайте до однородности несколько минут.
Форму для запекания смажьте маслом или выложите пергаментом.
Добавьте тесто для запеканки в форму и равномерно распределите.
Запекайте блюдо в духовке, пока края не станут золотистыми и не подсохнут. Время выпекания зависит от размера формы и толщины теста (примерно 40-50 минут).
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогрейте духовку до 180 градусов С.
В миске соедините все компоненты и перемешайте до однородности несколько минут.
Форму для запекания смажьте маслом или выложите пергаментом.
Добавьте тесто для запеканки в форму и равномерно распределите.
Запекайте блюдо в духовке, пока края не станут золотистыми и не подсохнут. Время выпекания зависит от размера формы и толщины теста (примерно 40-50 минут).