Кето запеканка из творога с миндальной мукой

Запеканка, приготовленная из жирного творога, оставляет длительное ощущение сытости. Если добавить подсластитель, блюдо подойдет к завтраку, а если смешать овощи с творогом, то получится блюдо к обеду.

Для творожной кето запеканки подойдет жирный творог, имеющий однородную консистенцию и массовую долю жира 9%. По возможности лучше использовать домашний (деревенский) творог из натурального коровьего молока.

Кроме творога, в запеканке использованы куриные яйца и миндальная мука. Миндальная мука придает блюду тонкий ореховый вкус, а куриные яйца связывают компоненты. Дополнить блюдо можно любимыми специями: ванилин, корица, мята.

Количество порций6 порций
Подготовка:10 минутПриготовление:50 минутОбщее время1 hr

 70 гр миндальная мука
 500 гр творог 9%-ный
 2 шт. куриные яйца комнатной темературы
 1 стол. ложк. подстаститель эритрит или другой по выбору
 1 щепотка соль

1

Разогрейте духовку до 180 градусов С.

2

В миске соедините все компоненты и перемешайте до однородности несколько минут.

3

Форму для запекания смажьте маслом или выложите пергаментом.

4

Добавьте тесто для запеканки в форму и равномерно распределите.

5

Запекайте блюдо в духовке, пока края не станут золотистыми и не подсохнут. Время выпекания зависит от размера формы и толщины теста (примерно 40-50 минут).

Таймер 50 минут

Пищевая ценность

Вес порции 130g

Порций 6


Количество на порцию
Калории 237
% Дневная потребность *
Всего жира 16g25%
Всего углеводов 4g2%
Белок 20g40%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 70 гр миндальная мука
 500 гр творог 9%-ный
 2 шт. куриные яйца комнатной темературы
 1 стол. ложк. подстаститель эритрит или другой по выбору
 1 щепотка соль

Этапы приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 градусов С.

2

В миске соедините все компоненты и перемешайте до однородности несколько минут.

3

Форму для запекания смажьте маслом или выложите пергаментом.

4

Добавьте тесто для запеканки в форму и равномерно распределите.

5

Запекайте блюдо в духовке, пока края не станут золотистыми и не подсохнут. Время выпекания зависит от размера формы и толщины теста (примерно 40-50 минут).

Кето творожная запеканка с миндальной мукой


Добавить комментарий