Кето-блины с низким содержанием углеводов можно приготовить без использования муки, а также сделать их солеными, похожими на второе блюдо. Для приготовления этих блинов нужны куриные яйца, сливочный сыр и мясная начинка. Например, можно взять курицу, которая считается диетическим мясом. Для рецепта подходит филе любой части курицы. Можно взять бедрышки, голени, или грудку. Естественно, курицу нужно сначала подготовить.
Блины с мясом получаются сытными и аппетитными. А приготовить это блюдо можно двумя способами.
Отварить куриное мясо в подсоленной воде до готовности. Удалить кожу и кости. Оставшееся мясо мелко нарезать.
В глубокой миске смешать 2 яйца, перец, соль, сыр до однородной консистенции.
Добавить в блинную смесь мелко нарезанную курицу, перемешать.
Разогреть сковороду, добавить масло для выпечки, выложить блины ложкой.
Обжаривать блины с двух сторон до появления золотистой корочки.
Получается примерно 8 куриных блинов.
Можно подавать блины сразу теплыми, приправив сметаной. Также можно подогреть блины, опустив их в кипящий куриный бульон, оставшийся после варки курицы. Чтобы блины имели более насыщенный вкус, можно добавить в бульон 1-2 куриных кубика.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Отварить куриное мясо в подсоленной воде до готовности. Удалить кожу и кости. Оставшееся мясо мелко нарезать.
В глубокой миске смешать 2 яйца, перец, соль, сыр до однородной консистенции.
Добавить в блинную смесь мелко нарезанную курицу, перемешать.
Разогреть сковороду, добавить масло для выпечки, выложить блины ложкой.
Обжаривать блины с двух сторон до появления золотистой корочки.