Кето блины с курицей без муки

Кето-блины с низким содержанием углеводов можно приготовить без использования муки, а также сделать их солеными, похожими на второе блюдо. Для приготовления этих блинов нужны куриные яйца, сливочный сыр и мясная начинка. Например, можно взять курицу, которая считается диетическим мясом. Для рецепта подходит филе любой части курицы. Можно взять бедрышки, голени, или грудку. Естественно, курицу нужно сначала подготовить.

Блины с мясом получаются сытными и аппетитными. А приготовить это блюдо можно двумя способами.

Количество порций2 порции
Подготовка:25 минутПриготовление:10 минутОбщее время35 минут

 ½ упаковка сливочный сыр
 2 шт. куриные бедра
 2 шт. куриные яйца
 1 щепотка молотый перец
 1 щепотка соль
 2 шт. бульонный кубик
 1 стол. ложк. масло для жарки

1

Отварить куриное мясо в подсоленной воде до готовности. Удалить кожу и кости. Оставшееся мясо мелко нарезать.

2

В глубокой миске смешать 2 яйца, перец, соль, сыр до однородной консистенции.

3

Добавить в блинную смесь мелко нарезанную курицу, перемешать.

4

Разогреть сковороду, добавить масло для выпечки, выложить блины ложкой.

5

Обжаривать блины с двух сторон до появления золотистой корочки.

Получается примерно 8 куриных блинов.

Можно подавать блины сразу теплыми, приправив сметаной. Также можно подогреть блины, опустив их в кипящий куриный бульон, оставшийся после варки курицы. Чтобы блины имели более насыщенный вкус, можно добавить в бульон 1-2 куриных кубика.

Таймер 10 минут

Пищевая ценность

Вес порции 200g

Порций 2


Количество на порцию
Калории 366
% Дневная потребность *
Всего жира 26g40%
Всего углеводов 2g1%
Белок 12g24%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 ½ упаковка сливочный сыр
 2 шт. куриные бедра
 2 шт. куриные яйца
 1 щепотка молотый перец
 1 щепотка соль
 2 шт. бульонный кубик
 1 стол. ложк. масло для жарки

Этапы приготовления

1

Отварить куриное мясо в подсоленной воде до готовности. Удалить кожу и кости. Оставшееся мясо мелко нарезать.

2

В глубокой миске смешать 2 яйца, перец, соль, сыр до однородной консистенции.

3

Добавить в блинную смесь мелко нарезанную курицу, перемешать.

4

Разогреть сковороду, добавить масло для выпечки, выложить блины ложкой.

5

Обжаривать блины с двух сторон до появления золотистой корочки.

Кето блины с курицей

Добавить комментарий