Эти булочки из миндальной муки отлично подходят для гамбургеров. Сыр в этом рецепте помогает добиться текстуры, напоминающей хлеб. С помощью моцареллы булочки приобретают мягкую серединку, но не имеют выраженного сырного вкуса.
Если вы хотите увеличить содержание клетчатки в хлебных изделиях, добавьте 1-2 чайн. ложк. шелухи подорожника, а для аромата можно добавить 1 чайн. ложк. питательных дрожжей.
Рецепт рассчитан на 6 порций (по 2 булочки на порцию). Содержание чистых углеводов на порцию: 4 гр.
Разогрейте духовку до 200 С.
Выстелите противень пергаментной бумагой и смажьте оливковым маслом.
В миске для микроволновой печи разогрейте сливочный сыр несколько раз по 20 секунд, до тех пор, пока вы не сможете легко перемешать его.
Добавьте измельченную моцареллу и перемешайте. Сливочный сыр должен быть достаточно теплым, чтобы масса хорошо смешалась.
Добавьте куриные яйца в сырную смесь и перемешайте.
В отдельной миске смешайте миндальную муку, разрыхлитель и соль вилкой до тех пор, пока не останется комочков.
Постепенно добавьте эту сухую смесь в сырную и перемешайте.
Смажьте маслом руки и разделите тесто на 12 частей. Скатайте заготовки в шарики и сформируйте плоские булочки в форме диска.
Выложите булочки на застеленный пергаментом противень. Оставляйте между булочками достаточно места, чтобы они не склеились во время выпекания.
Смажьте верхушки сливочным маслом и посыпьте маком (или поджаренным кунжутом).
Выпекайте до золотистого цвета, 15-18 минут.
Совет: время выпекания зависит от духовки, но не держите булочки в духовке дольше 20-22 минут. Миндальная мука не должна выглядеть подгоревшей, это отражается на вкусе булочек.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогрейте духовку до 200 С.
Выстелите противень пергаментной бумагой и смажьте оливковым маслом.
В миске для микроволновой печи разогрейте сливочный сыр несколько раз по 20 секунд, до тех пор, пока вы не сможете легко перемешать его.
Добавьте измельченную моцареллу и перемешайте. Сливочный сыр должен быть достаточно теплым, чтобы масса хорошо смешалась.
Добавьте куриные яйца в сырную смесь и перемешайте.
В отдельной миске смешайте миндальную муку, разрыхлитель и соль вилкой до тех пор, пока не останется комочков.
Постепенно добавьте эту сухую смесь в сырную и перемешайте.
Смажьте маслом руки и разделите тесто на 12 частей. Скатайте заготовки в шарики и сформируйте плоские булочки в форме диска.
Выложите булочки на застеленный пергаментом противень. Оставляйте между булочками достаточно места, чтобы они не склеились во время выпекания.
Смажьте верхушки сливочным маслом и посыпьте маком (или поджаренным кунжутом).
Выпекайте до золотистого цвета, 15-18 минут.
Совет: время выпекания зависит от духовки, но не держите булочки в духовке дольше 20-22 минут. Миндальная мука не должна выглядеть подгоревшей, это отражается на вкусе булочек.