Кето булочки для бургера

Эти булочки из миндальной муки отлично подходят для гамбургеров. Сыр в этом рецепте помогает добиться текстуры, напоминающей хлеб. С помощью моцареллы булочки приобретают мягкую серединку, но не имеют выраженного сырного вкуса.

Если вы хотите увеличить содержание клетчатки в хлебных изделиях, добавьте 1-2 чайн. ложк. шелухи подорожника, а для аромата можно добавить 1 чайн. ложк. питательных дрожжей.
Рецепт рассчитан на 6 порций (по 2 булочки на порцию). Содержание чистых углеводов на порцию: 4 гр.

Количество порций6 порций
Подготовка:10 минутПриготовление:15 минутОбщее время25 минут

 220 гр измельченный сыр моцарелла
 110 гр сливочный сыр
 2 шт. куриные яйца
 220 гр миндальная мука
 2 чайн. ложк. разрыхлитель для выпечки
 ½ чайн. ложк. соль
 1 стол. ложк. топленое масло
 ½ чайн. ложк. семена мака
 ½ чайн. ложк. жареные семена кунжута

1

Разогрейте духовку до 200 С.

2

Выстелите противень пергаментной бумагой и смажьте оливковым маслом.

3

В миске для микроволновой печи разогрейте сливочный сыр несколько раз по 20 секунд, до тех пор, пока вы не сможете легко перемешать его.

4

Добавьте измельченную моцареллу и перемешайте. Сливочный сыр должен быть достаточно теплым, чтобы масса хорошо смешалась.

5

Добавьте куриные яйца в сырную смесь и перемешайте.

6

В отдельной миске смешайте миндальную муку, разрыхлитель и соль вилкой до тех пор, пока не останется комочков.

7

Постепенно добавьте эту сухую смесь в сырную и перемешайте.

8

Смажьте маслом руки и разделите тесто на 12 частей. Скатайте заготовки в шарики и сформируйте плоские булочки в форме диска.

9

Выложите булочки на застеленный пергаментом противень. Оставляйте между булочками достаточно места, чтобы они не склеились во время выпекания.

10

Смажьте верхушки сливочным маслом и посыпьте маком (или поджаренным кунжутом).

11

Выпекайте до золотистого цвета, 15-18 минут.

12

Совет: время выпекания зависит от духовки, но не держите булочки в духовке дольше 20-22 минут. Миндальная мука не должна выглядеть подгоревшей, это отражается на вкусе булочек.

Пищевая ценность

Вес порции 50g

Порций 6


Количество на порцию
Калории 429
% Дневная потребность *
Всего жира 36g56%
Натрий 653mg28%
Всего углеводов 8g3%
Пищевые волокна 4g16%
Белок 19g38%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 220 гр измельченный сыр моцарелла
 110 гр сливочный сыр
 2 шт. куриные яйца
 220 гр миндальная мука
 2 чайн. ложк. разрыхлитель для выпечки
 ½ чайн. ложк. соль
 1 стол. ложк. топленое масло
 ½ чайн. ложк. семена мака
 ½ чайн. ложк. жареные семена кунжута

Этапы приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 С.

2

Выстелите противень пергаментной бумагой и смажьте оливковым маслом.

3

В миске для микроволновой печи разогрейте сливочный сыр несколько раз по 20 секунд, до тех пор, пока вы не сможете легко перемешать его.

4

Добавьте измельченную моцареллу и перемешайте. Сливочный сыр должен быть достаточно теплым, чтобы масса хорошо смешалась.

5

Добавьте куриные яйца в сырную смесь и перемешайте.

6

В отдельной миске смешайте миндальную муку, разрыхлитель и соль вилкой до тех пор, пока не останется комочков.

7

Постепенно добавьте эту сухую смесь в сырную и перемешайте.

8

Смажьте маслом руки и разделите тесто на 12 частей. Скатайте заготовки в шарики и сформируйте плоские булочки в форме диска.

9

Выложите булочки на застеленный пергаментом противень. Оставляйте между булочками достаточно места, чтобы они не склеились во время выпекания.

10

Смажьте верхушки сливочным маслом и посыпьте маком (или поджаренным кунжутом).

11

Выпекайте до золотистого цвета, 15-18 минут.

12

Совет: время выпекания зависит от духовки, но не держите булочки в духовке дольше 20-22 минут. Миндальная мука не должна выглядеть подгоревшей, это отражается на вкусе булочек.

Кето булочки для бургера


Добавить комментарий