Кето-булочки из смеси сыра, льняной и миндальной муки. Эти хлебные изделия безглютеновые, низкоуглеводные и с большим содержанием клетчатки.
Булочки хорошо подходят для приготовления бутербродов, к салатам и супам. Они получаются ароматными, с хрустящей золотистой корочкой и слегка влажным мякишем, благодаря добавлению сыра в тесто. Для улучшения структуры теста рекомендуется использовать ксантановую камедь.
Рецепт рассчитан на 8 порций, по 1 булочке на порцию. Порция содержит 2 гр клетчатки и 3 гр чистых углеводов.
В миске смешайте моцареллу, сливочный сыр и масло. Разогрейте смесь в микроволновой печи на высокой мощности 50-60 секунд, чтобы растопить (можно также нагреть на паровой бане).
После того, как ингредиенты растопились, смешайте еще раз, чтобы объединить.
В отдельной миске смешайте миндальную муку, ксантановую камедь, соль и разрыхлитель.
В третьей миске смешайте яйцо, льняную муку и воду. Взбейте, чтобы хорошо объединить ингредиенты.
Разогрейте духовку до 200 градусов С. Выстелите противень пергаментной бумагой.
Добавьте три подготовленных смеси в одну общую миску или чашу миксера. Взбивайте 1-2 минуты, пока все ингредиенты не объединятся. Вы также можете смешать все вручную с помощью венчика.
Смочите руки водой, и соберите тесто. Разделите тесто на 6 примерно равных частей, и сформируйте шарики. Заготовки должны быть как можно более одинаковыми, чтобы булочки равномерно пропеклись.
Выложите подготовленные булочки на противень и слегка разгладьте. Сверху посыпьте кунжутом (по желанию).
Выпекайте 12-15 минут до золотистого цвета корочки.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В миске смешайте моцареллу, сливочный сыр и масло. Разогрейте смесь в микроволновой печи на высокой мощности 50-60 секунд, чтобы растопить (можно также нагреть на паровой бане).
После того, как ингредиенты растопились, смешайте еще раз, чтобы объединить.
В отдельной миске смешайте миндальную муку, ксантановую камедь, соль и разрыхлитель.
В третьей миске смешайте яйцо, льняную муку и воду. Взбейте, чтобы хорошо объединить ингредиенты.
Разогрейте духовку до 200 градусов С. Выстелите противень пергаментной бумагой.
Добавьте три подготовленных смеси в одну общую миску или чашу миксера. Взбивайте 1-2 минуты, пока все ингредиенты не объединятся. Вы также можете смешать все вручную с помощью венчика.
Смочите руки водой, и соберите тесто. Разделите тесто на 6 примерно равных частей, и сформируйте шарики. Заготовки должны быть как можно более одинаковыми, чтобы булочки равномерно пропеклись.
Выложите подготовленные булочки на противень и слегка разгладьте. Сверху посыпьте кунжутом (по желанию).
Выпекайте 12-15 минут до золотистого цвета корочки.