Кето булочки из льняной и миндальной муки

Кето-булочки из смеси сыра, льняной и миндальной муки. Эти хлебные изделия безглютеновые, низкоуглеводные и с большим содержанием клетчатки.
Булочки хорошо подходят для приготовления бутербродов, к салатам и супам. Они получаются ароматными, с хрустящей золотистой корочкой и слегка влажным мякишем, благодаря добавлению сыра в тесто. Для улучшения структуры теста рекомендуется использовать ксантановую камедь.
Рецепт рассчитан на 8 порций, по 1 булочке на порцию. Порция содержит 2 гр клетчатки и 3 гр чистых углеводов.

Количество порций8 порций
Подготовка:10 минутПриготовление:15 минутОбщее время25 минут

 110 гр сыр моцарелла
 30 гр сливочный сыр
 1 стол. ложк. сливочное масло
 110 гр миндальная мука
 1 чайн. ложк. разрыхлитель для теста
 ¼ чайн. ложк. соль
 ¼ стакан льняная мука
 ¼ стакан чистая вода
 1 шт. куриное яйцо
 ½ чайн. ложк. ксантановая камедь

1

В миске смешайте моцареллу, сливочный сыр и масло. Разогрейте смесь в микроволновой печи на высокой мощности 50-60 секунд, чтобы растопить (можно также нагреть на паровой бане).

2

После того, как ингредиенты растопились, смешайте еще раз, чтобы объединить.

3

В отдельной миске смешайте миндальную муку, ксантановую камедь, соль и разрыхлитель.

4

В третьей миске смешайте яйцо, льняную муку и воду. Взбейте, чтобы хорошо объединить ингредиенты.

5

Разогрейте духовку до 200 градусов С. Выстелите противень пергаментной бумагой.

6

Добавьте три подготовленных смеси в одну общую миску или чашу миксера. Взбивайте 1-2 минуты, пока все ингредиенты не объединятся. Вы также можете смешать все вручную с помощью венчика.

7

Смочите руки водой, и соберите тесто. Разделите тесто на 6 примерно равных частей, и сформируйте шарики. Заготовки должны быть как можно более одинаковыми, чтобы булочки равномерно пропеклись.

8

Выложите подготовленные булочки на противень и слегка разгладьте. Сверху посыпьте кунжутом (по желанию).

9

Выпекайте 12-15 минут до золотистого цвета корочки.

Таймер 20 минут

Пищевая ценность

Вес порции 40g

Порций 8


Количество на порцию
Калории 181
% Дневная потребность *
Всего жира 15g24%
Насыщенный жир 4g20%
Холестерин 39mg13%
Натрий 194mg9%
Калий 126mg4%
Всего углеводов 5g2%
Пищевые волокна 2g8%
Белок 7g15%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 110 гр сыр моцарелла
 30 гр сливочный сыр
 1 стол. ложк. сливочное масло
 110 гр миндальная мука
 1 чайн. ложк. разрыхлитель для теста
 ¼ чайн. ложк. соль
 ¼ стакан льняная мука
 ¼ стакан чистая вода
 1 шт. куриное яйцо
 ½ чайн. ложк. ксантановая камедь

Этапы приготовления

1

В миске смешайте моцареллу, сливочный сыр и масло. Разогрейте смесь в микроволновой печи на высокой мощности 50-60 секунд, чтобы растопить (можно также нагреть на паровой бане).

2

После того, как ингредиенты растопились, смешайте еще раз, чтобы объединить.

3

В отдельной миске смешайте миндальную муку, ксантановую камедь, соль и разрыхлитель.

4

В третьей миске смешайте яйцо, льняную муку и воду. Взбейте, чтобы хорошо объединить ингредиенты.

5

Разогрейте духовку до 200 градусов С. Выстелите противень пергаментной бумагой.

6

Добавьте три подготовленных смеси в одну общую миску или чашу миксера. Взбивайте 1-2 минуты, пока все ингредиенты не объединятся. Вы также можете смешать все вручную с помощью венчика.

7

Смочите руки водой, и соберите тесто. Разделите тесто на 6 примерно равных частей, и сформируйте шарики. Заготовки должны быть как можно более одинаковыми, чтобы булочки равномерно пропеклись.

8

Выложите подготовленные булочки на противень и слегка разгладьте. Сверху посыпьте кунжутом (по желанию).

9

Выпекайте 12-15 минут до золотистого цвета корочки.

Кето булочки из льняной и миндальной муки


Добавить комментарий