Кето булочки из миндальной муки

Эти миндальные булочки подходят для бутербродов на завтрак, сендвичей и бургеров. Булочки имеют приятный вкус без выраженного аромата специй, мягкую текстуру и гладкую золотистую корочку.

Преимущества рецепта в том, что для приготовления булочек требуется небольшой набор ингредиентов: миндальная мука, подсластитель сукралоза или другой кето-дружественный сахаразаменитель в порошке (например, эритрит), яйца, сливочное масло и разрыхлитель. Кроме разрыхлителя, тесто не содержит никаких улучшителей, поэтому булочки не будут пышными. Вы можете не добавлять подсластитель, а также использовать соленое сливочное масло.

Количество порций3 порции
Подготовка:5 минутПриготовление:15 минутОбщее время20 минут

 ¾ стакан миндальная мука
 2 шт. куриные яйца
 5 стол. ложк. несоленое сливочное масло
 1,50 чайн. ложк. подсластитель сукралоза (по желанию)
 1,50 чайн. ложк. разрыхлитель

1

Разогрейте духовку до 180 градусов С.

2

Смешайте сухие ингредиенты в миске.

3

Добавьте яйца и взбейте с помощью венчика.

4

Растопите сливочное масло, слегка остудите и добавьте к яичной смеси. Взбейте смесь еще раз.

5

Разделите смесь поровну на 6 частей и поместите в форму для кексов на 6 ячеек. Смесь получается достаточно густой, поэтому для выпечки вы можете использовать противень с пергаментной бумагой.

6

Выпекайте 12-17 минут при температуре 180 градусов C (точное время приготовления зависит от духовки). Спустя 12 минут проверьте готовность булочек с помощью деревянной шпажки.

7

Достаньте булочки из духовки, остудите на тарелке или решетке.

Пищевая ценность

Вес порции 100g

Порций 3


Количество на порцию
Калории 373
% Дневная потребность *
Всего жира 35g54%
Всего углеводов 7g3%
Пищевые волокна 3g12%
Белок 10g20%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 ¾ стакан миндальная мука
 2 шт. куриные яйца
 5 стол. ложк. несоленое сливочное масло
 1,50 чайн. ложк. подсластитель сукралоза (по желанию)
 1,50 чайн. ложк. разрыхлитель

Этапы приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 градусов С.

2

Смешайте сухие ингредиенты в миске.

3

Добавьте яйца и взбейте с помощью венчика.

4

Растопите сливочное масло, слегка остудите и добавьте к яичной смеси. Взбейте смесь еще раз.

5

Разделите смесь поровну на 6 частей и поместите в форму для кексов на 6 ячеек. Смесь получается достаточно густой, поэтому для выпечки вы можете использовать противень с пергаментной бумагой.

6

Выпекайте 12-17 минут при температуре 180 градусов C (точное время приготовления зависит от духовки). Спустя 12 минут проверьте готовность булочек с помощью деревянной шпажки.

7

Достаньте булочки из духовки, остудите на тарелке или решетке.

Кето булочки из миндальной муки


Добавить комментарий