Кето булочки из льняной муки

Льняные кето-булочки отлично подходят для гамбургеров, сендвичей и бутербродов на завтрак. Льняная мука богата Омега-3 и клетчаткой, благодаря чему помогает утолить легкий голод, а также улучшить процесс пищеварения. Такие булочки можно приготовить в духовке менее, чем за 30 минут. Рецепт рассчитан на 3 порции (по 2 булочки на порцию). Информация о питании указана из расчета на 1 порцию, без учета начинки.

Добавьте в тесто небольшое количество подсластителя и соли. Вы можете отрегулировать количество этих добавок, чтобы «подстроить» булочки под свои вкусовые предпочтения.

Количество порций3 порции
Подготовка:3 минутПриготовление:17 минутОбщее время20 минут

 2 шт. куриные яйца
 1,50 чайн. ложк. разрыхлитель
 ¾ чайн. ложк. соль
 1,50 чайн. ложк. сукралоза или эритрит по вкусу
 ¾ стакан льняная мука
  стакан вода
 2 стол. ложк. размягченное сливочное масло или растительное масло без запаха

1

В удобной миске смешайте сухие ингредиенты: разрыхлитель, соль, муку.

2

Добавьте яйца, масло, воду, перемешайте.

3

Разогрейте духовку до 180 С.

4

Подготовьте смазанный маслом противень или в форму для булочек на 6 ячеек. Разделите тесто на 6 частей и заполните противень/формочки. Получается три порции (по 2 булочки на порцию).

5

Выпекайте в духовке 15-17 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки.

6

Достаньте готовые булочки из духовки, слегка остудите, переложите на плоское блюдо или охлаждающую решетку.

Пищевая ценность

Вес порции 100g

Порций 3


Количество на порцию
Калории 251
% Дневная потребность *
Всего жира 22g34%
Всего углеводов 9g3%
Пищевые волокна 8g32%
Белок 10g20%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 2 шт. куриные яйца
 1,50 чайн. ложк. разрыхлитель
 ¾ чайн. ложк. соль
 1,50 чайн. ложк. сукралоза или эритрит по вкусу
 ¾ стакан льняная мука
  стакан вода
 2 стол. ложк. размягченное сливочное масло или растительное масло без запаха

Этапы приготовления

1

В удобной миске смешайте сухие ингредиенты: разрыхлитель, соль, муку.

2

Добавьте яйца, масло, воду, перемешайте.

3

Разогрейте духовку до 180 С.

4

Подготовьте смазанный маслом противень или в форму для булочек на 6 ячеек. Разделите тесто на 6 частей и заполните противень/формочки. Получается три порции (по 2 булочки на порцию).

5

Выпекайте в духовке 15-17 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки.

6

Достаньте готовые булочки из духовки, слегка остудите, переложите на плоское блюдо или охлаждающую решетку.

Кето булочки из льняной муки


Добавить комментарий