Кето хлеб из льняной муки

Этот кето-дружественный льняной хлеб по вкусу и структуре напоминает цельнозерновой. Льняная мука (молотые семена льна) содержат много клетчатки, богаты витаминами группы В и жирными кислотами. Для хлеба идеальным вариантом будет золотая льняная мука, но вполне допустимо использовать коричневую муку, а также измельченные с помощью кофемолки семена льна.
Льняной хлеб можно хранить в течение 7 дней в холодильнике, используя герметичный контейнер.
Информация о питании содержит приблизительные данные о содержание БЖУ в готовом хлебе. Точные данные будут зависеть от используемых продуктов.

Количество порций12 порций
Подготовка:15 минутПриготовление:30 минутОбщее время45 минут

 320 гр золотая льняная мука
 5 шт. яичные белки
 3 шт. яичные желтки
 5 стол. ложк. кокосовое / оливковое масо
 1 стол. ложк. разыхлитель
 1 чайн. ложк. соль
 120 гр чистая вода
 2 стол. ложк. яблочный уксус (лимонный сок)

1

Разогрейте духовку до 180C градусов.

2

Взбейте яичные белки с помощью миксера, пока не образуются устойчивые пики.

3

В отдельной миске смешайте льняное семя, разрыхлитель, соль. Добавьте кокосовое/оливковое масло перемешайте.

4

Добавьте к сухой смеси ингредиентам яичные желтки, воду и яблочный уксус, смешайте.

5

Аккуратно сложите яичные белки в льняную смесь, перемешайте ложкой или лопаткой.

6

Прямоугольную форму для хлеба смажьте масло и простелите пергаментом. Распределите тесто для хлеба в форме.

7

Выпекайте хлеб 25-35 минут (до золотистого цвета корочки). Точное время зависит от типа духовки.

8

Достаньте готовый хлеб, остудите и нарежьте на порции.

Таймер 20 минут

Пищевая ценность

Вес порции 50g

Порций 12


Количество на порцию
Калории 133
% Дневная потребность *
Всего жира 8.5g14%
Всего углеводов 5g2%
Белок 11.5g23%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 320 гр золотая льняная мука
 5 шт. яичные белки
 3 шт. яичные желтки
 5 стол. ложк. кокосовое / оливковое масо
 1 стол. ложк. разыхлитель
 1 чайн. ложк. соль
 120 гр чистая вода
 2 стол. ложк. яблочный уксус (лимонный сок)

Этапы приготовления

1

Разогрейте духовку до 180C градусов.

2

Взбейте яичные белки с помощью миксера, пока не образуются устойчивые пики.

3

В отдельной миске смешайте льняное семя, разрыхлитель, соль. Добавьте кокосовое/оливковое масло перемешайте.

4

Добавьте к сухой смеси ингредиентам яичные желтки, воду и яблочный уксус, смешайте.

5

Аккуратно сложите яичные белки в льняную смесь, перемешайте ложкой или лопаткой.

6

Прямоугольную форму для хлеба смажьте масло и простелите пергаментом. Распределите тесто для хлеба в форме.

7

Выпекайте хлеб 25-35 минут (до золотистого цвета корочки). Точное время зависит от типа духовки.

8

Достаньте готовый хлеб, остудите и нарежьте на порции.

Льняной хлеб для кето


Добавить комментарий