Этот кето-дружественный льняной хлеб по вкусу и структуре напоминает цельнозерновой. Льняная мука (молотые семена льна) содержат много клетчатки, богаты витаминами группы В и жирными кислотами. Для хлеба идеальным вариантом будет золотая льняная мука, но вполне допустимо использовать коричневую муку, а также измельченные с помощью кофемолки семена льна.
Льняной хлеб можно хранить в течение 7 дней в холодильнике, используя герметичный контейнер.
Информация о питании содержит приблизительные данные о содержание БЖУ в готовом хлебе. Точные данные будут зависеть от используемых продуктов.
Разогрейте духовку до 180C градусов.
Взбейте яичные белки с помощью миксера, пока не образуются устойчивые пики.
В отдельной миске смешайте льняное семя, разрыхлитель, соль. Добавьте кокосовое/оливковое масло перемешайте.
Добавьте к сухой смеси ингредиентам яичные желтки, воду и яблочный уксус, смешайте.
Аккуратно сложите яичные белки в льняную смесь, перемешайте ложкой или лопаткой.
Прямоугольную форму для хлеба смажьте масло и простелите пергаментом. Распределите тесто для хлеба в форме.
Выпекайте хлеб 25-35 минут (до золотистого цвета корочки). Точное время зависит от типа духовки.
Достаньте готовый хлеб, остудите и нарежьте на порции.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогрейте духовку до 180C градусов.
Взбейте яичные белки с помощью миксера, пока не образуются устойчивые пики.
В отдельной миске смешайте льняное семя, разрыхлитель, соль. Добавьте кокосовое/оливковое масло перемешайте.
Добавьте к сухой смеси ингредиентам яичные желтки, воду и яблочный уксус, смешайте.
Аккуратно сложите яичные белки в льняную смесь, перемешайте ложкой или лопаткой.
Прямоугольную форму для хлеба смажьте масло и простелите пергаментом. Распределите тесто для хлеба в форме.
Выпекайте хлеб 25-35 минут (до золотистого цвета корочки). Точное время зависит от типа духовки.
Достаньте готовый хлеб, остудите и нарежьте на порции.