Кето оладьи из льняной и миндальной муки

Оладьи из миндальной и льняной муки, приготовленные этим способом, получаются чуть толще густых блинов. Чтобы тесто на миндальной муке стало достаточно густым, добавляется немного кокосовой муки. Для получения полезных жиров в процессе смешивания добавляется кокосовое масло - это дешевле, чем масло MCT, и само по себе оно составляет около 73% MCT. Можно также добавить рафинированное кокосовое масло, если вам не нравится его аромат.

Для жарки оладьев используется смесь сливочного и кокосового масла. Добавление сливочного масла также уменьшает интенсивность кокосового аромата.

Количество порций8 порций
Подготовка:10 минутПриготовление:10 минутОбщее время20 минут

 ½ стакан миндальная мука
 ½ стакан льняная мука
 4 шт. куриные яйца
 5 стол. ложк. кокосовое масло
 ½ стакан кокосовое молоко
 2 стол. ложк. эритрит
 2 стол. ложк. сливочное масло
 1 стол. ложк. кокосовая мука
 1 чайн. ложк. разрыхлитель
 ½ чайн. ложк. мускатный орех
 ½ чайн. ложк. корица
 1 щепотка соль

1

В удобную для смешивания миску добавьте миндальную муку, льняное семя, эритритол, соль и разрыхлитель.

2

Перемешайте сухие ингредиенты, чтобы все распределилось равномерно.

3

Добавьте к сухим ингредиентам 4 яйца, смешайте все ингредиенты.

4

Добавьте 4 столовые ложки кокосового масла и кокосовое молоко. Хорошо перемешайте тесто для получения более жидкой и однородной консистенции.

5

Добавьте кокосовую муку и специи. Хорошо перемешайте их, пока ингредиенты не распределятся в тесте.

6

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. кокосового масла, размешайте, чтобы растопить.

7

Добавьте несколько порций теста для оладьев, пока не заполнится сковорода. Порция теста = 1⁄4 стакана.

8

Обжаривайте оладьи на среднем огне, пока верх не начнет пузыриться. Переверните оладьи и обжаривайте на другой стороне, пока корочка не подрумянится (около 2 минут).

9

Подавайте оладьи с любым кето-дружественным соусом. Например, с кленовым сиропом.

Таймер 10 минут

Пищевая ценность

Вес порции 80g

Порций 8


Количество на порцию
Калории 222.5
% Дневная потребность *
Всего жира 20.4g32%
Всего углеводов 5.3g2%
Пищевые волокна 5.2g21%
Белок 6.4g13%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 ½ стакан миндальная мука
 ½ стакан льняная мука
 4 шт. куриные яйца
 5 стол. ложк. кокосовое масло
 ½ стакан кокосовое молоко
 2 стол. ложк. эритрит
 2 стол. ложк. сливочное масло
 1 стол. ложк. кокосовая мука
 1 чайн. ложк. разрыхлитель
 ½ чайн. ложк. мускатный орех
 ½ чайн. ложк. корица
 1 щепотка соль

Этапы приготовления

1

В удобную для смешивания миску добавьте миндальную муку, льняное семя, эритритол, соль и разрыхлитель.

2

Перемешайте сухие ингредиенты, чтобы все распределилось равномерно.

3

Добавьте к сухим ингредиентам 4 яйца, смешайте все ингредиенты.

4

Добавьте 4 столовые ложки кокосового масла и кокосовое молоко. Хорошо перемешайте тесто для получения более жидкой и однородной консистенции.

5

Добавьте кокосовую муку и специи. Хорошо перемешайте их, пока ингредиенты не распределятся в тесте.

6

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. кокосового масла, размешайте, чтобы растопить.

7

Добавьте несколько порций теста для оладьев, пока не заполнится сковорода. Порция теста = 1⁄4 стакана.

8

Обжаривайте оладьи на среднем огне, пока верх не начнет пузыриться. Переверните оладьи и обжаривайте на другой стороне, пока корочка не подрумянится (около 2 минут).

9

Подавайте оладьи с любым кето-дружественным соусом. Например, с кленовым сиропом.

Кето оладьи из льняной и миндальной муки

Добавить комментарий