Оладьи из миндальной и льняной муки, приготовленные этим способом, получаются чуть толще густых блинов. Чтобы тесто на миндальной муке стало достаточно густым, добавляется немного кокосовой муки. Для получения полезных жиров в процессе смешивания добавляется кокосовое масло - это дешевле, чем масло MCT, и само по себе оно составляет около 73% MCT. Можно также добавить рафинированное кокосовое масло, если вам не нравится его аромат.
Для жарки оладьев используется смесь сливочного и кокосового масла. Добавление сливочного масла также уменьшает интенсивность кокосового аромата.
В удобную для смешивания миску добавьте миндальную муку, льняное семя, эритритол, соль и разрыхлитель.
Перемешайте сухие ингредиенты, чтобы все распределилось равномерно.
Добавьте к сухим ингредиентам 4 яйца, смешайте все ингредиенты.
Добавьте 4 столовые ложки кокосового масла и кокосовое молоко. Хорошо перемешайте тесто для получения более жидкой и однородной консистенции.
Добавьте кокосовую муку и специи. Хорошо перемешайте их, пока ингредиенты не распределятся в тесте.
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. кокосового масла, размешайте, чтобы растопить.
Добавьте несколько порций теста для оладьев, пока не заполнится сковорода. Порция теста = 1⁄4 стакана.
Обжаривайте оладьи на среднем огне, пока верх не начнет пузыриться. Переверните оладьи и обжаривайте на другой стороне, пока корочка не подрумянится (около 2 минут).
Подавайте оладьи с любым кето-дружественным соусом. Например, с кленовым сиропом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В удобную для смешивания миску добавьте миндальную муку, льняное семя, эритритол, соль и разрыхлитель.
Перемешайте сухие ингредиенты, чтобы все распределилось равномерно.
Добавьте к сухим ингредиентам 4 яйца, смешайте все ингредиенты.
Добавьте 4 столовые ложки кокосового масла и кокосовое молоко. Хорошо перемешайте тесто для получения более жидкой и однородной консистенции.
Добавьте кокосовую муку и специи. Хорошо перемешайте их, пока ингредиенты не распределятся в тесте.
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. кокосового масла, размешайте, чтобы растопить.
Добавьте несколько порций теста для оладьев, пока не заполнится сковорода. Порция теста = 1⁄4 стакана.
Обжаривайте оладьи на среднем огне, пока верх не начнет пузыриться. Переверните оладьи и обжаривайте на другой стороне, пока корочка не подрумянится (около 2 минут).
Подавайте оладьи с любым кето-дружественным соусом. Например, с кленовым сиропом.