Миндальная и кокосовая мука являются часто используемыми ингредиентами для выпечки с низкими углеводами. Тесто для этих кето-булочек содержит сразу два вида этой муки. Булочки напоминают цельнозерновой хлеб, но содержат в несколько раз меньше углеводов. Порция содержит 2,8 гр чистых углеводов, без учета начинки.
Советы:
- Пользуйтесь кухонными весами, чтобы отмерить точное количество ингредиентов.
- Используйте куриные яйца среднего размера и комнатной температуры. Если вы используете крупные куриные яйца, увеличьте количество миндальной муки примерно на 2 столовые ложки.
- Если тесто слишком жидкое, добавьте немного миндальной и кокосовой муки.
- Если вы хотите удвоить рецепт, время приготовления в духовке увеличится на 5-10 минут.
Разогрейте духовку до 180 С.
Смешайте сухие ингредиенты.
Затем поместите сухие и влажные ингредиенты в чашу блендера и перемешайте до однородной массы, примерно 20 секунд. Не перемешивайте тесто слишком сильно.
Дайте тесту настояться пару минут, чтобы мука впитала влагу.
Разделите тесто на 4 равные части и сформируйте круглые булочки.
Противень для выпечки смажьте маслом и выстелите пергаментной бумагой.
Выложите булочки на противень. Присыпьте кунжутом или семенами по выбору. Сделайте надрезы «крест-накрест» на верхушке каждой булочки.
Запекайте около 25 минут или до светло-коричневого цвета корочки. Если булочки начинают покрываться коричневой корочкой до истечения 25 минут, накройте их алюминиевой фольгой, чтобы не допустить подгорание.
Достаньте булочки из духовки, переложите на блюдо, чтобы охладить до комнатной температуры.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогрейте духовку до 180 С.
Смешайте сухие ингредиенты.
Затем поместите сухие и влажные ингредиенты в чашу блендера и перемешайте до однородной массы, примерно 20 секунд. Не перемешивайте тесто слишком сильно.
Дайте тесту настояться пару минут, чтобы мука впитала влагу.
Разделите тесто на 4 равные части и сформируйте круглые булочки.
Противень для выпечки смажьте маслом и выстелите пергаментной бумагой.
Выложите булочки на противень. Присыпьте кунжутом или семенами по выбору. Сделайте надрезы «крест-накрест» на верхушке каждой булочки.
Запекайте около 25 минут или до светло-коричневого цвета корочки. Если булочки начинают покрываться коричневой корочкой до истечения 25 минут, накройте их алюминиевой фольгой, чтобы не допустить подгорание.
Достаньте булочки из духовки, переложите на блюдо, чтобы охладить до комнатной температуры.