Кето булочки из миндальной и кокосовой муки

Миндальная и кокосовая мука являются часто используемыми ингредиентами для выпечки с низкими углеводами. Тесто для этих кето-булочек содержит сразу два вида этой муки. Булочки напоминают цельнозерновой хлеб, но содержат в несколько раз меньше углеводов. Порция содержит 2,8 гр чистых углеводов, без учета начинки.

Советы:
- Пользуйтесь кухонными весами, чтобы отмерить точное количество ингредиентов.
- Используйте куриные яйца среднего размера и комнатной температуры. Если вы используете крупные куриные яйца, увеличьте количество миндальной муки примерно на 2 столовые ложки.
- Если тесто слишком жидкое, добавьте немного миндальной и кокосовой муки.
- Если вы хотите удвоить рецепт, время приготовления в духовке увеличится на 5-10 минут.

Количество порций4 порции
Подготовка:5 минутПриготовление:25 минутОбщее время30 минут

 3 шт. белки куриных яиц
 1 шт. куриное яйцо
 60 мл горячая вода
 ¼ стакан миндальная мука
 ¼ стакан кокосовая мука
 1 стол. ложк. порошок псиллиума или 2 столовые ложки цельной шелухи подорожника
 1 чайн. ложк. разрыхлитель
 3 щепотки семена кунжута для сервировки (по желанию)

1

Разогрейте духовку до 180 С.

2

Смешайте сухие ингредиенты.

3

Затем поместите сухие и влажные ингредиенты в чашу блендера и перемешайте до однородной массы, примерно 20 секунд. Не перемешивайте тесто слишком сильно.

4

Дайте тесту настояться пару минут, чтобы мука впитала влагу.

5

Разделите тесто на 4 равные части и сформируйте круглые булочки.

6

Противень для выпечки смажьте маслом и выстелите пергаментной бумагой.

7

Выложите булочки на противень. Присыпьте кунжутом или семенами по выбору. Сделайте надрезы «крест-накрест» на верхушке каждой булочки.

8

Запекайте около 25 минут или до светло-коричневого цвета корочки. Если булочки начинают покрываться коричневой корочкой до истечения 25 минут, накройте их алюминиевой фольгой, чтобы не допустить подгорание.

9

Достаньте булочки из духовки, переложите на блюдо, чтобы охладить до комнатной температуры.

Пищевая ценность

Вес порции 55g

Порций 4


Количество на порцию
Калории 109
% Дневная потребность *
Всего жира 5.5g9%
Насыщенный жир 0.7g4%
Всего углеводов 8.3g3%
Пищевые волокна 5g20%
Sugars 2g
Белок 7.3g15%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 3 шт. белки куриных яиц
 1 шт. куриное яйцо
 60 мл горячая вода
 ¼ стакан миндальная мука
 ¼ стакан кокосовая мука
 1 стол. ложк. порошок псиллиума или 2 столовые ложки цельной шелухи подорожника
 1 чайн. ложк. разрыхлитель
 3 щепотки семена кунжута для сервировки (по желанию)

Этапы приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 С.

2

Смешайте сухие ингредиенты.

3

Затем поместите сухие и влажные ингредиенты в чашу блендера и перемешайте до однородной массы, примерно 20 секунд. Не перемешивайте тесто слишком сильно.

4

Дайте тесту настояться пару минут, чтобы мука впитала влагу.

5

Разделите тесто на 4 равные части и сформируйте круглые булочки.

6

Противень для выпечки смажьте маслом и выстелите пергаментной бумагой.

7

Выложите булочки на противень. Присыпьте кунжутом или семенами по выбору. Сделайте надрезы «крест-накрест» на верхушке каждой булочки.

8

Запекайте около 25 минут или до светло-коричневого цвета корочки. Если булочки начинают покрываться коричневой корочкой до истечения 25 минут, накройте их алюминиевой фольгой, чтобы не допустить подгорание.

9

Достаньте булочки из духовки, переложите на блюдо, чтобы охладить до комнатной температуры.

Кето булочки из миндальной и кокосовой муки


Добавить комментарий