Этот кето-хлеб без яиц сделан из нескольких видов муки, сыра моцарелла и семян. Продукт обладает великолепным вкусом, напоминающим деревенский цельнозерновой хлеб. Т.к. хлеб не содержит яиц, он не имеет яичного привкуса и подходит тем, кто страдает пищевой аллергией.
Вкус хлеба можно разнообразить, если добавить разные семена, орехи или смеси: подсолнечник, кунжут, тыква, дыня, орех пекан, макадамия, миндаль.
Хлеб получается плотным, мягким, с коричневой корочкой.
Поместите моцареллу и сливочный сыр в миску для микроволновой печи и нагревайте их в течение 30 секунд.
Через 30 секунд достаньте сыр, хорошо перемешайте и снова поставьте в микроволновую печь на 30 секунд.
Смешайте сыр. Должна получится мягкая однородная масса.
Разогрейте духовку до 180 С. Соедините сухие ингредиенты и сыр. Сформируйте из смеси буханку хлеба, посыпьте щепоткой семян. Поместите заготовку в смазанную маслом форму с пергаментом.
Выпекайте 15-20 минут. Спустя 15-20 минут выньте хлеб из духовки, оставьте в форме, чтобы остыл.
Дождитесь, пока хлеб остынет, и подавайте к столу. Этот кето-хлеб не следует нарезать теплым из-за сыра, которому нужно некоторое время, чтобы остыть и принять консистенцию хлеба.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Поместите моцареллу и сливочный сыр в миску для микроволновой печи и нагревайте их в течение 30 секунд.
Через 30 секунд достаньте сыр, хорошо перемешайте и снова поставьте в микроволновую печь на 30 секунд.
Смешайте сыр. Должна получится мягкая однородная масса.
Разогрейте духовку до 180 С. Соедините сухие ингредиенты и сыр. Сформируйте из смеси буханку хлеба, посыпьте щепоткой семян. Поместите заготовку в смазанную маслом форму с пергаментом.
Выпекайте 15-20 минут. Спустя 15-20 минут выньте хлеб из духовки, оставьте в форме, чтобы остыл.
Дождитесь, пока хлеб остынет, и подавайте к столу. Этот кето-хлеб не следует нарезать теплым из-за сыра, которому нужно некоторое время, чтобы остыть и принять консистенцию хлеба.