Кето хлеб без яиц из миндальной и кокосовой муки

Этот кето-хлеб без яиц сделан из нескольких видов муки, сыра моцарелла и семян. Продукт обладает великолепным вкусом, напоминающим деревенский цельнозерновой хлеб. Т.к. хлеб не содержит яиц, он не имеет яичного привкуса и подходит тем, кто страдает пищевой аллергией.
Вкус хлеба можно разнообразить, если добавить разные семена, орехи или смеси: подсолнечник, кунжут, тыква, дыня, орех пекан, макадамия, миндаль.
Хлеб получается плотным, мягким, с коричневой корочкой.

Количество порций8 порций
Подготовка:10 минутПриготовление:20 минутОбщее время30 минут

 2 стол. ложк. сливочный сыр
 2 стол. ложк. миндальная мука
 3 стол. ложк. льняная мука (молотые семена льна)
 2 стол. ложк. кокосовая мука
 2 стол. ложк. семена кунжута
 2 стол. ложк. семена подсолнечника
 1 чайн. ложк. шелуха подорожника
 1 чайн. ложк. разрыхлитель для выпечки
 1 щепотка соль

1

Поместите моцареллу и сливочный сыр в миску для микроволновой печи и нагревайте их в течение 30 секунд.

2

Через 30 секунд достаньте сыр, хорошо перемешайте и снова поставьте в микроволновую печь на 30 секунд.

3

Смешайте сыр. Должна получится мягкая однородная масса.

4

Разогрейте духовку до 180 С. Соедините сухие ингредиенты и сыр. Сформируйте из смеси буханку хлеба, посыпьте щепоткой семян. Поместите заготовку в смазанную маслом форму с пергаментом.

5

Выпекайте 15-20 минут. Спустя 15-20 минут выньте хлеб из духовки, оставьте в форме, чтобы остыл.

6

Дождитесь, пока хлеб остынет, и подавайте к столу. Этот кето-хлеб не следует нарезать теплым из-за сыра, которому нужно некоторое время, чтобы остыть и принять консистенцию хлеба.

Таймер 20 минут

Пищевая ценность

Вес порции 50g

Порций 8


Количество на порцию
Калории 138
% Дневная потребность *
Всего жира 10.6g17%
Всего углеводов 1.1g1%
Белок 8.4g17%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 2 стол. ложк. сливочный сыр
 2 стол. ложк. миндальная мука
 3 стол. ложк. льняная мука (молотые семена льна)
 2 стол. ложк. кокосовая мука
 2 стол. ложк. семена кунжута
 2 стол. ложк. семена подсолнечника
 1 чайн. ложк. шелуха подорожника
 1 чайн. ложк. разрыхлитель для выпечки
 1 щепотка соль

Этапы приготовления

1

Поместите моцареллу и сливочный сыр в миску для микроволновой печи и нагревайте их в течение 30 секунд.

2

Через 30 секунд достаньте сыр, хорошо перемешайте и снова поставьте в микроволновую печь на 30 секунд.

3

Смешайте сыр. Должна получится мягкая однородная масса.

4

Разогрейте духовку до 180 С. Соедините сухие ингредиенты и сыр. Сформируйте из смеси буханку хлеба, посыпьте щепоткой семян. Поместите заготовку в смазанную маслом форму с пергаментом.

5

Выпекайте 15-20 минут. Спустя 15-20 минут выньте хлеб из духовки, оставьте в форме, чтобы остыл.

6

Дождитесь, пока хлеб остынет, и подавайте к столу. Этот кето-хлеб не следует нарезать теплым из-за сыра, которому нужно некоторое время, чтобы остыть и принять консистенцию хлеба.

Кето хлеб без яиц из миндальной и кокосовой муки


Добавить комментарий