Эти кето-булочки с корицей приготовлены без сахара, молокопродуктов и глютена. Одна порция содержит 2 грамма чистых углеводов.
Булочки имеют легкое пышное тесто липкой начинкой из корицы, а их вкус напоминает классический вариант этого хлебного десерта. Среди всех видов муки для этого рецепта лучше всего подходит бланшированная миндальная мука, т.к. она имеет легкую текстуру, помогающую слипаться тесту. Миндальная мука смешивается с мукой из тапиоки, образуя рассыпчатое тесто. Мука тапиоки не соответствует требованиям строгой кето-диеты, однако, количество муки, используемое для приготовления булочек, оказывает незначительное влияние на общее количество углеводов.
Разогрейте духовку до 180C. Слегка смажьте маслом форму для запекания, или поместите в форму смазанную маслом пергаментную бумагу.
В миске смешайте миндальную муку, муку тапиоки, соль и соду.
В отдельной миске смешайте кокосовое масло, яйца, ванильный экстракт и кленовый сироп.
Смешайте сухие и влажные ингредиенты вместе.
Сформируйте шарик из теста, поставьте в холодильник на 10 минут.
Положите кусок пергаментной бумаги на кухонный стол, посыпьте миндальной мукой и поместите на него шарик теста. Сверху посыпьте мукой, поверх выложите второй лист пергаментной бумаги. С помощью скалки раскатайте тесто до прямоугольной формы, толщиной около 1,2-1,5 см.
Смажьте пласт теста кокосовым маслом, посыпьте корицей и подсластителем.
Осторожно скатайте тесто на пергаментной бумаге, чтобы получился длинный рулет.
Поставьте тесто в холодильник на несколько минут, пока разогревается духовка.
Нарежьте рулет на отдельные булочки и выложите их на форму для запекания (должно получится 15 порций). Выкладывайте булочки рядом друг с другом. Это поможет сохранить форму в процессе выпечки.
Выпекайте 20-25 минут или до золотистого цвета.
Достаньте булочки из духовки и остудите несколько минут, прежде чем добавить глазурь.
Вы можете использовать глазурь на свой вкус, поэтому информация о питания включает данные без глазури.
Несколько примеров глазури для булочек:
- порошкообразный подсластитель + ореховое молоко (взбить в блендере),
- растопленное кокосовое масло,
- 1,5 стакана кешью, 1/4 стакана кленового сиропа без сахара, 1/2 столовой ложки яблочного уксуса, 1/2 чайной ложки лимонного сока, 1-2 столовые ложки растительного молока (взбить в блендере).
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогрейте духовку до 180C. Слегка смажьте маслом форму для запекания, или поместите в форму смазанную маслом пергаментную бумагу.
В миске смешайте миндальную муку, муку тапиоки, соль и соду.
В отдельной миске смешайте кокосовое масло, яйца, ванильный экстракт и кленовый сироп.
Смешайте сухие и влажные ингредиенты вместе.
Сформируйте шарик из теста, поставьте в холодильник на 10 минут.
Положите кусок пергаментной бумаги на кухонный стол, посыпьте миндальной мукой и поместите на него шарик теста. Сверху посыпьте мукой, поверх выложите второй лист пергаментной бумаги. С помощью скалки раскатайте тесто до прямоугольной формы, толщиной около 1,2-1,5 см.
Смажьте пласт теста кокосовым маслом, посыпьте корицей и подсластителем.
Осторожно скатайте тесто на пергаментной бумаге, чтобы получился длинный рулет.
Поставьте тесто в холодильник на несколько минут, пока разогревается духовка.
Нарежьте рулет на отдельные булочки и выложите их на форму для запекания (должно получится 15 порций). Выкладывайте булочки рядом друг с другом. Это поможет сохранить форму в процессе выпечки.
Выпекайте 20-25 минут или до золотистого цвета.
Достаньте булочки из духовки и остудите несколько минут, прежде чем добавить глазурь.
Вы можете использовать глазурь на свой вкус, поэтому информация о питания включает данные без глазури.
Несколько примеров глазури для булочек:
- порошкообразный подсластитель + ореховое молоко (взбить в блендере),
- растопленное кокосовое масло,
- 1,5 стакана кешью, 1/4 стакана кленового сиропа без сахара, 1/2 столовой ложки яблочного уксуса, 1/2 чайной ложки лимонного сока, 1-2 столовые ложки растительного молока (взбить в блендере).