Кето маффины с корицей

Эти кето маффины с корицей, приготовленные из миндальной муки и глазури из сливочного сыра, отлично подходят для завтрака или десерта в любое время дня.
Порция этих кексов содержит примерно 2-2,1 гр чистых углеводов. Кроме этого, они не содержат глютена, зерна и сахара.

Примечание к рецепту:
Используйте сверхтонкую миндальную муку, чтобы получить пышные и легкие кексы. Если вы используете обычную миндальную муку или миндальную муку, ваши кексы не могут быть воздушными и пушистыми.
Для выпечки можно использовать металлическую форму для кексов, но иногда края такой формы могут слишком нагреться и обжечь боковые поверхности кексов. Чтобы избежать этого, используйте силиконовую форму для кексов.

Маффины хранятся в холодильнике в закрытом контейнере в течение недели. Также можно заморозить маффины. Перед заморозкой поместите их в контейнер, простеленный пергаментом или кухонным полотенцем. Перед подачей на стол разморозьте или разогрейте в микроволновой печи.

Количество порций6 порций
Подготовка:10 минутПриготовление:15 минутОбщее время25 минут

 ¼ стакан сливки 30%
 3 стол. ложк. размягченное сливочное масло
 1 шт. куриное яйцо
 ½ чайн. ложк. ваниль
 ¼ стакан порошкообразный эритрит
 ¾ стакан миндальная мука
 1 чайн. ложк. разрыхлитель
 ½ чайн. ложк. корица
 6 чайн. ложк. сливочный сыр для глазури

1

Подготовьте все ингредиенты и разогрейте духовку до 190 С.

2

С помощью миксера взбейте сливки, яйцо и ваниль.

3

Затем добавьте миндальную муку, разрыхлитель, эритрит и корицу.

4

Смешайте массу с помощью лопатки до тех пор, пока все ингредиенты для кето-маффинов не будут полностью объединены, образуя тесто.

5

Заполните форму для кексов. Если используете металлические формочки, проложите их бумажными вкладышами. Ложкой выложите тесто в бумажные вкладыши, чтобы они наполнились примерно на ¾.

6

Выпекайте маффины в течение 15 минут. Как только маффины приготовятся, достаньте их из духовки и охладите в течение 30 минут. Испеченные маффины с корицей должны быть золотисто-коричневого цвета, как на фото.

7

Покройте маффины глазурью из сливочного сыра и подавайте к столу. При желании посыпьте корицей.

Пищевая ценность

Вес порции 50g

Порций 6


Количество на порцию
Калории 269
% Дневная потребность *
Всего жира 27g42%
Насыщенный жир 16g80%
Холестерин 105mg35%
Натрий 195mg9%
Всего углеводов 2.5g1%
Пищевые волокна 0.5g2%
Белок 5g10%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 ¼ стакан сливки 30%
 3 стол. ложк. размягченное сливочное масло
 1 шт. куриное яйцо
 ½ чайн. ложк. ваниль
 ¼ стакан порошкообразный эритрит
 ¾ стакан миндальная мука
 1 чайн. ложк. разрыхлитель
 ½ чайн. ложк. корица
 6 чайн. ложк. сливочный сыр для глазури

Этапы приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты и разогрейте духовку до 190 С.

2

С помощью миксера взбейте сливки, яйцо и ваниль.

3

Затем добавьте миндальную муку, разрыхлитель, эритрит и корицу.

4

Смешайте массу с помощью лопатки до тех пор, пока все ингредиенты для кето-маффинов не будут полностью объединены, образуя тесто.

5

Заполните форму для кексов. Если используете металлические формочки, проложите их бумажными вкладышами. Ложкой выложите тесто в бумажные вкладыши, чтобы они наполнились примерно на ¾.

6

Выпекайте маффины в течение 15 минут. Как только маффины приготовятся, достаньте их из духовки и охладите в течение 30 минут. Испеченные маффины с корицей должны быть золотисто-коричневого цвета, как на фото.

7

Покройте маффины глазурью из сливочного сыра и подавайте к столу. При желании посыпьте корицей.

Кето маффины с корицей


Добавить комментарий