Эти кето маффины с корицей, приготовленные из миндальной муки и глазури из сливочного сыра, отлично подходят для завтрака или десерта в любое время дня.
Порция этих кексов содержит примерно 2-2,1 гр чистых углеводов. Кроме этого, они не содержат глютена, зерна и сахара.
Примечание к рецепту:
Используйте сверхтонкую миндальную муку, чтобы получить пышные и легкие кексы. Если вы используете обычную миндальную муку или миндальную муку, ваши кексы не могут быть воздушными и пушистыми.
Для выпечки можно использовать металлическую форму для кексов, но иногда края такой формы могут слишком нагреться и обжечь боковые поверхности кексов. Чтобы избежать этого, используйте силиконовую форму для кексов.
Маффины хранятся в холодильнике в закрытом контейнере в течение недели. Также можно заморозить маффины. Перед заморозкой поместите их в контейнер, простеленный пергаментом или кухонным полотенцем. Перед подачей на стол разморозьте или разогрейте в микроволновой печи.
Подготовьте все ингредиенты и разогрейте духовку до 190 С.
С помощью миксера взбейте сливки, яйцо и ваниль.
Затем добавьте миндальную муку, разрыхлитель, эритрит и корицу.
Смешайте массу с помощью лопатки до тех пор, пока все ингредиенты для кето-маффинов не будут полностью объединены, образуя тесто.
Заполните форму для кексов. Если используете металлические формочки, проложите их бумажными вкладышами. Ложкой выложите тесто в бумажные вкладыши, чтобы они наполнились примерно на ¾.
Выпекайте маффины в течение 15 минут. Как только маффины приготовятся, достаньте их из духовки и охладите в течение 30 минут. Испеченные маффины с корицей должны быть золотисто-коричневого цвета, как на фото.
Покройте маффины глазурью из сливочного сыра и подавайте к столу. При желании посыпьте корицей.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовьте все ингредиенты и разогрейте духовку до 190 С.
С помощью миксера взбейте сливки, яйцо и ваниль.
Затем добавьте миндальную муку, разрыхлитель, эритрит и корицу.
Смешайте массу с помощью лопатки до тех пор, пока все ингредиенты для кето-маффинов не будут полностью объединены, образуя тесто.
Заполните форму для кексов. Если используете металлические формочки, проложите их бумажными вкладышами. Ложкой выложите тесто в бумажные вкладыши, чтобы они наполнились примерно на ¾.
Выпекайте маффины в течение 15 минут. Как только маффины приготовятся, достаньте их из духовки и охладите в течение 30 минут. Испеченные маффины с корицей должны быть золотисто-коричневого цвета, как на фото.
Покройте маффины глазурью из сливочного сыра и подавайте к столу. При желании посыпьте корицей.