Черничный кето пирог

Этот черничный пирог требует минимальных усилий для приготовления. Десерт получается вкусным и питательным, богатым жирами и низкоуглеводным. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 8 порций. Каждая порция массой 110 гр включает примерно 7 гр чистых углеводов.

Примечания:
- Для приготовления пирога одинаково подходит свежая и замороженная черника. Если вы используете свежую чернику, сократите время приготовления на 5-10 минут.
- Вы можете использовать регулировать количество подсластителя на свой вкус, и использовать другой вид подсластителя.
- Чтобы приготовить этот низкоуглеводный торт без молокопродуктов, замените сливочное масло на растопленное кокосовое масло.

Количество порций8 порций
Подготовка:10 минутПриготовление:35 минутОбщее время45 минут

 3 стаканы замороженная черника
 ½ стакан эритрит
 1 стол. ложк. лимонный сок
 ½ стакан кокосовая мука
 ¼ стакан миндальная мука
 1 чайн. ложк. разрыхлитель
 1 чайн. ложк. молотая корица
 ¼ чайн. ложк. соль
 ½ стакан растопленное сливочное масло (или кокосовое масло)

1

Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте форму для выпечки размером 20 см х 20 см.

2

Добавьте чернику, подсластитель и лимонный сок в глубокую миску. Перемешайте до получения однородной массы.

3

Выложите черничную смесь в подготовленную форму для запекания.

4

В отдельной миске смешайте кокосовую муку, миндальную муку, разрыхлитель, корицу и соль.

5

Посыпьте чернику смесью из кокосовой муки.

6

Распределите растопленное сливочное масло поверх мучной смеси.

7

Выпекайте 30-35 минут или до тех пор, пока черничная начинка не станет пузырчатой, а верх светло-коричневым.

8

Остудите перед подачей на стол. При желании подавайте с ложкой взбитых сливой или кето-мороженым.

Таймер 35 минут

Пищевая ценность

Вес порции 110g

Порций 8


Количество на порцию
Калории 199
% Дневная потребность *
Всего жира 18g28%
Насыщенный жир 10g50%
Трансжиры 1g
Холестерин 41mg14%
Натрий 210mg9%
Всего углеводов 9g3%
Пищевые волокна 2g8%
Sugars 5g
Белок 2g4%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 3 стаканы замороженная черника
 ½ стакан эритрит
 1 стол. ложк. лимонный сок
 ½ стакан кокосовая мука
 ¼ стакан миндальная мука
 1 чайн. ложк. разрыхлитель
 1 чайн. ложк. молотая корица
 ¼ чайн. ложк. соль
 ½ стакан растопленное сливочное масло (или кокосовое масло)

Этапы приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте форму для выпечки размером 20 см х 20 см.

2

Добавьте чернику, подсластитель и лимонный сок в глубокую миску. Перемешайте до получения однородной массы.

3

Выложите черничную смесь в подготовленную форму для запекания.

4

В отдельной миске смешайте кокосовую муку, миндальную муку, разрыхлитель, корицу и соль.

5

Посыпьте чернику смесью из кокосовой муки.

6

Распределите растопленное сливочное масло поверх мучной смеси.

7

Выпекайте 30-35 минут или до тех пор, пока черничная начинка не станет пузырчатой, а верх светло-коричневым.

8

Остудите перед подачей на стол. При желании подавайте с ложкой взбитых сливой или кето-мороженым.

Черничный кето пирог

Добавить комментарий