Этот черничный пирог требует минимальных усилий для приготовления. Десерт получается вкусным и питательным, богатым жирами и низкоуглеводным. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 8 порций. Каждая порция массой 110 гр включает примерно 7 гр чистых углеводов.
Примечания:
- Для приготовления пирога одинаково подходит свежая и замороженная черника. Если вы используете свежую чернику, сократите время приготовления на 5-10 минут.
- Вы можете использовать регулировать количество подсластителя на свой вкус, и использовать другой вид подсластителя.
- Чтобы приготовить этот низкоуглеводный торт без молокопродуктов, замените сливочное масло на растопленное кокосовое масло.
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте форму для выпечки размером 20 см х 20 см.
Добавьте чернику, подсластитель и лимонный сок в глубокую миску. Перемешайте до получения однородной массы.
Выложите черничную смесь в подготовленную форму для запекания.
В отдельной миске смешайте кокосовую муку, миндальную муку, разрыхлитель, корицу и соль.
Посыпьте чернику смесью из кокосовой муки.
Распределите растопленное сливочное масло поверх мучной смеси.
Выпекайте 30-35 минут или до тех пор, пока черничная начинка не станет пузырчатой, а верх светло-коричневым.
Остудите перед подачей на стол. При желании подавайте с ложкой взбитых сливой или кето-мороженым.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте форму для выпечки размером 20 см х 20 см.
Добавьте чернику, подсластитель и лимонный сок в глубокую миску. Перемешайте до получения однородной массы.
Выложите черничную смесь в подготовленную форму для запекания.
В отдельной миске смешайте кокосовую муку, миндальную муку, разрыхлитель, корицу и соль.
Посыпьте чернику смесью из кокосовой муки.
Распределите растопленное сливочное масло поверх мучной смеси.
Выпекайте 30-35 минут или до тех пор, пока черничная начинка не станет пузырчатой, а верх светло-коричневым.
Остудите перед подачей на стол. При желании подавайте с ложкой взбитых сливой или кето-мороженым.