Шоколадный пирог из 5 ингредиентов – насыщенный вкусом жирный и мягкий десерт, который содержит 2,5 гр чистых углеводов на порцию. Рецепт рассчитан на 12 порций.
В составе пирога большое количество натурального шоколада и сливочного масла. Для пирога выбрать пастбищное сливочное масло, т.е. масло, приготовленное на основе молока пастбищных коров. Это масло на порядок выше по вкусовым и полезным качествам, нежели масло, сделанное из молока коров на заготовленных кормах.
Для приготовления пирога незаменима миндальная мука, она придает пирогу пышность и легкость.
Также для кето-десерта необходим подсластитель. Можно использовать стевию, эритрит, ксилит или смесь этих сахарозаменителей. Обязательно отрегулируйте количество этого ингредиента, т.к. разные подсластители имеют разную плотность.
Разогрейте духовку до 170 С.
Растопите сливочное масло и шоколад в микроволновке (около 90 сек.), затем перемешайте и подождите, пока немного остынет. В качестве альтернативы микроволновке, осторожно нагрейте шоколад и масло на паровой бане (жаропрочная чаша, помещенная над кастрюлей с кипящей водой). Отложите в сторону.
В большой миске с помощью миксера взбейте яйца до образования пены, затем добавьте подсластитель и снова взбейте.
Добавьте растопленный шоколад, масло, миндальную муку.
Перемешайте ложкой или лопаткой до однородной массы.
Простелите пергаментной бумагой основание формы для выпечки диаметром 20 см, края формы смажьте маслом.
Вылейте шоколадное тесто в форму.
Выпекайте около 30 минут на средней полке, пока центральная часть торта не станет твердой на ощупь.
Дать пирогу остыть, прежде чем вынуть из формы для выпечки. Как только пирог остынет, достаньте его из формы и посыпьте какао-порошком для украшения.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогрейте духовку до 170 С.
Растопите сливочное масло и шоколад в микроволновке (около 90 сек.), затем перемешайте и подождите, пока немного остынет. В качестве альтернативы микроволновке, осторожно нагрейте шоколад и масло на паровой бане (жаропрочная чаша, помещенная над кастрюлей с кипящей водой). Отложите в сторону.
В большой миске с помощью миксера взбейте яйца до образования пены, затем добавьте подсластитель и снова взбейте.
Добавьте растопленный шоколад, масло, миндальную муку.
Перемешайте ложкой или лопаткой до однородной массы.
Простелите пергаментной бумагой основание формы для выпечки диаметром 20 см, края формы смажьте маслом.
Вылейте шоколадное тесто в форму.
Выпекайте около 30 минут на средней полке, пока центральная часть торта не станет твердой на ощупь.
Дать пирогу остыть, прежде чем вынуть из формы для выпечки. Как только пирог остынет, достаньте его из формы и посыпьте какао-порошком для украшения.