Шоколадный кето пирог

Шоколадный пирог из 5 ингредиентов – насыщенный вкусом жирный и мягкий десерт, который содержит 2,5 гр чистых углеводов на порцию. Рецепт рассчитан на 12 порций.

В составе пирога большое количество натурального шоколада и сливочного масла. Для пирога выбрать пастбищное сливочное масло, т.е. масло, приготовленное на основе молока пастбищных коров. Это масло на порядок выше по вкусовым и полезным качествам, нежели масло, сделанное из молока коров на заготовленных кормах.

Для приготовления пирога незаменима миндальная мука, она придает пирогу пышность и легкость.

Также для кето-десерта необходим подсластитель. Можно использовать стевию, эритрит, ксилит или смесь этих сахарозаменителей. Обязательно отрегулируйте количество этого ингредиента, т.к. разные подсластители имеют разную плотность.

Количество порций12 порций
Подготовка:10 минутПриготовление:30 минутОбщее время40 минут

 300 гр несладкий темный шоколад
 300 гр несоленое сливочное масло, размягченное
 6 шт. куриные яйца
 50 гр миндальная мука или молотый миндаль
 150 гр порошкообразный эритрит
 1 щепотка соль

1

Разогрейте духовку до 170 С.

2

Растопите сливочное масло и шоколад в микроволновке (около 90 сек.), затем перемешайте и подождите, пока немного остынет. В качестве альтернативы микроволновке, осторожно нагрейте шоколад и масло на паровой бане (жаропрочная чаша, помещенная над кастрюлей с кипящей водой). Отложите в сторону.

3

В большой миске с помощью миксера взбейте яйца до образования пены, затем добавьте подсластитель и снова взбейте.

4

Добавьте растопленный шоколад, масло, миндальную муку.

5

Перемешайте ложкой или лопаткой до однородной массы.

6

Простелите пергаментной бумагой основание формы для выпечки диаметром 20 см, края формы смажьте маслом.

7

Вылейте шоколадное тесто в форму.

8

Выпекайте около 30 минут на средней полке, пока центральная часть торта не станет твердой на ощупь.

9

Дать пирогу остыть, прежде чем вынуть из формы для выпечки. Как только пирог остынет, достаньте его из формы и посыпьте какао-порошком для украшения.

Таймер 30 минут

Пищевая ценность

Вес порции 80g

Порций 12


Количество на порцию
Калории 389
% Дневная потребность *
Всего жира 37.8g59%
Всего углеводов 3g1%
Пищевые волокна 0.5g2%
Sugars 0.3g
Белок 8.1g17%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 300 гр несладкий темный шоколад
 300 гр несоленое сливочное масло, размягченное
 6 шт. куриные яйца
 50 гр миндальная мука или молотый миндаль
 150 гр порошкообразный эритрит
 1 щепотка соль

Этапы приготовления

1

Разогрейте духовку до 170 С.

2

Растопите сливочное масло и шоколад в микроволновке (около 90 сек.), затем перемешайте и подождите, пока немного остынет. В качестве альтернативы микроволновке, осторожно нагрейте шоколад и масло на паровой бане (жаропрочная чаша, помещенная над кастрюлей с кипящей водой). Отложите в сторону.

3

В большой миске с помощью миксера взбейте яйца до образования пены, затем добавьте подсластитель и снова взбейте.

4

Добавьте растопленный шоколад, масло, миндальную муку.

5

Перемешайте ложкой или лопаткой до однородной массы.

6

Простелите пергаментной бумагой основание формы для выпечки диаметром 20 см, края формы смажьте маслом.

7

Вылейте шоколадное тесто в форму.

8

Выпекайте около 30 минут на средней полке, пока центральная часть торта не станет твердой на ощупь.

9

Дать пирогу остыть, прежде чем вынуть из формы для выпечки. Как только пирог остынет, достаньте его из формы и посыпьте какао-порошком для украшения.

Кето шоколадный пирог


Добавить комментарий