Ягодный кето пирог

В этом пироге ягодное ассорти превосходно сочетается с жирным мягким тестом из миндальной муки. Ягоды можно покрыть тонким слоем теста, или сделать решетку из полосок теста. Если вы предпочитаете сплошную корочку, перед выпечкой проткните верхушку в 2-3 местах, чтобы выпустить пар. Верхушка из полосок теста – более праздничный вариант.

Ягодный пирог на основе свежих или замороженных ягод получается одинаково вкусным. При использовании замороженных ягод отделите лишнюю жидкость, чтобы пирог не был водянистым.

Чтобы сделать основу более густой, в рецепте использованы семена чиа. Это кето-дружественный низкоуглеводный продукт.

Количество порций10 порций
Подготовка:30 минутПриготовление:30 минутОбщее время1 hr

Ягодная основа
 650 гр смесь ягод (ежевика, черника, малина)
 70 гр гранулированный подсластитель (напр., эритрит)
 1 стол. ложк. лимонный сок
  чайн. ложк. молотая корица
 3 чайн. ложк. молотые семена чиа
Тесто
 170 гр измельченная моцарелла
 90 гр миндальная мука или молотый миндаль
 1 шт. куриное яйцо
 2 стол. ложк. гранулированный подсластитель (напр., эритрит)
Для верха
 ½ шт. слегка взбитый белок
 гранулированный подсластитель (напр., эритрит)

1

Добавьте в глубокую сковороду замороженные ягоды, подсластитель, лимонный сок, цедру и корицу. Тушите на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая.

2

Добавьте молотые семена чиа. Тушите ягодную смесь еще 2 минуты, затем снимите с огня и дайте остыть. Спустя 30 минут ягодная смесь загустеет. Попробуйте и отрегулируйте сладость по вкусу. Добавьте еще чиа, если хотите, чтобы смесь была гуще.

3

Приготовьте тесто. Растопите моцареллу в микроволновой печи на высокой мощности около 60 секунд, перемешайте лопаткой верните в микроволновку ещё на 30 секунд. Добавьте к растопленному сыру миндальную муку и яйцо, тщательно перемешайте.

4

Раскатайте тесто с помощью скалки между 2 листами пергаментной бумаги и поставьте в холодильник на 20-30 минут, чтобы оно охладилось.

5

Нарежьте тесто по диагонали на полоски шириной около 1 см ножом для пиццы или острым ножом.

6

Переложите ягодную основу в смазанную маслом форму для выпечки диаметром 24 см.

7

Для верхушки пирога положите полоски поверх ягод крест-накрест. Обрежьте лишние края теста, сверху смажьте небольшим количеством слегка взбитого яичного белка и посыпьте подсластителем с низким содержанием углеводов.

8

Разогрейте духовку до 200C (режим верх-низ) или до 180 С (режим вентилятора).

9

Выпекайте 15-25 минут до золотистого цвета верхушки. Подавайте с ванильным мороженым без сахара, греческим йогуртом, взбитыми сливками или натуральным кокосовым йогуртом.

Таймер 30 минут

Пищевая ценность

Вес порции 100g

Порций 10


Количество на порцию
Калории 131
% Дневная потребность *
Всего жира 8.5g14%
Насыщенный жир 2.3g12%
Натрий 118mg5%
Калий 165mg5%
Всего углеводов 9.2g4%
Пищевые волокна 3.2g13%
Sugars 5g
Белок 6.9g14%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

Ягодная основа
 650 гр смесь ягод (ежевика, черника, малина)
 70 гр гранулированный подсластитель (напр., эритрит)
 1 стол. ложк. лимонный сок
  чайн. ложк. молотая корица
 3 чайн. ложк. молотые семена чиа
Тесто
 170 гр измельченная моцарелла
 90 гр миндальная мука или молотый миндаль
 1 шт. куриное яйцо
 2 стол. ложк. гранулированный подсластитель (напр., эритрит)
Для верха
 ½ шт. слегка взбитый белок
 гранулированный подсластитель (напр., эритрит)

Этапы приготовления

1

Добавьте в глубокую сковороду замороженные ягоды, подсластитель, лимонный сок, цедру и корицу. Тушите на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая.

2

Добавьте молотые семена чиа. Тушите ягодную смесь еще 2 минуты, затем снимите с огня и дайте остыть. Спустя 30 минут ягодная смесь загустеет. Попробуйте и отрегулируйте сладость по вкусу. Добавьте еще чиа, если хотите, чтобы смесь была гуще.

3

Приготовьте тесто. Растопите моцареллу в микроволновой печи на высокой мощности около 60 секунд, перемешайте лопаткой верните в микроволновку ещё на 30 секунд. Добавьте к растопленному сыру миндальную муку и яйцо, тщательно перемешайте.

4

Раскатайте тесто с помощью скалки между 2 листами пергаментной бумаги и поставьте в холодильник на 20-30 минут, чтобы оно охладилось.

5

Нарежьте тесто по диагонали на полоски шириной около 1 см ножом для пиццы или острым ножом.

6

Переложите ягодную основу в смазанную маслом форму для выпечки диаметром 24 см.

7

Для верхушки пирога положите полоски поверх ягод крест-накрест. Обрежьте лишние края теста, сверху смажьте небольшим количеством слегка взбитого яичного белка и посыпьте подсластителем с низким содержанием углеводов.

8

Разогрейте духовку до 200C (режим верх-низ) или до 180 С (режим вентилятора).

9

Выпекайте 15-25 минут до золотистого цвета верхушки. Подавайте с ванильным мороженым без сахара, греческим йогуртом, взбитыми сливками или натуральным кокосовым йогуртом.

Кето ягодный пирог


Добавить комментарий