Кокосовый кето пирог

Если вы любите кокосовые орехи и необычные пироги, этот рецепт придется вам по вкусу. Пирог состоит из мягкой корочки, крема на кокосовом молоке и взбитых сливок. Приготовление пирога занимает достаточно много времени, поэтому можно разделить время готовки на два дня: в первый день приготовить корочку, а во второй крем и взбитые сливки.

Пирог получается очень нежным и аппетитным. Такой десерт вполне может стать праздничным угощением.

Сочетание БЖУ в блюде делает его кето-дружественным: порция пирога содержит примерно 5 чистых углеводов. Рецепт рассчитан на 14-16 порций.

Количество порций16 порций
Подготовка:20 минутПриготовление:2 hrsОбщее время2 hrs 20 минут

Корка
 1,50 стаканы миндальная мука
 10 стол. ложк. холодное размягченное сливочное масло
 2 шт. куриные яйца
 0,50 стакан несладкая измельченная мякоть кокоса
 0,25 стакан порошкообразный эритрит
 1 чайн. ложк. желатин пищевой говяжий
 1 щепотка соль
 1 чайн. ложк. ванильного экстракта
Крем
 4 шт. желтки куриных ияц
 400 гр полножирное кокосовое молоко или 750 гр кокосовых сливок
 ½ стакан порошкообразный эритрит (+3 стол. ложк. для взбитых сливок)
 230 гр мягкий сливочный сыр
 1 чайн. ложк. ксантановая камедь (рекомендуется для сгущения)
 1 чайн. ложк. ванильный экстракт (+1 чайн. ложк. для взбитых сливок)
 1 чайн. ложк. кокосовый экстракт (опционально)
 ½ стакан несладкий измельченный кокос
 2 стаканы жирные сливки от 30%
 1 чайн. ложк. желатин пищевой говяжий
 2 стол. ложк. вода

Корка
1

В блендере смешайте холодное сливочное масло и кокосовую муку. Спустя несколько секунд тесто должно быть похоже на грубую крошку.

2

Добавьте измельченный кокосовый орех, желатин и соль, а затем снова смешайте, чтобы объединить компоненты.

3

Добавьте яйца и ваниль, снова смешайте, пока компоненты не соединятся и не образуется однородное тесто.

4

Сформируйте тесто в шарик, прижмите сверху и оберните полиэтиленовой пищевой пленкой. Охладите в холодильнике от 30-60 минут.

5

Разогрейте духовку до 200 С.

6

Смажьте маслом форму для пирога диаметром 23 см, или простелите пергаментом и смажьте лист маслом.

7

На листе пергаментной бумаги разломите охлажденное тесто на большие и раскатайте его с помощью скалки. Чтобы тесто не прилипало, сверху положите еще один лист пергамента. Должно получиться тесто толщиной около 5 мм.

8

Переместите тесто в форму для выпечки, чтобы сформировать корку. Если тесто крошится, тогда слепите куски теста непосредственно в форме для выпечки.

9

Тесто достаточно клейкое, поэтому сформируйте основу с помощью рук. Сформируйте края, с помощью вилки сделайте проколы по всей поверхности.

10

Поставьте форму в духовку на 10 мин.

11

Отделите яичные желтки. В среднюю кастрюлю на слабом огне добавьте кокосовое молоко и ½ стакана заменителя сахара. Постоянно помешивайте смесь, чтобы дать подсластителю раствориться, а молоку не пригореть.

12

Как только молоко слегка нагреется, добавьте 4 столовых ложки молока к яичным желткам и хорошо перемешайте.

13

Затем медленно добавьте эту яичную смесь к остальному молоку, снова постоянно взбивая. Главное не перегреть молоко, иначе желтки «свернутся».

14

Как только желтки распределятся в молоке, варите смесь на слабом огне в течение 3 минут Помешивайте, чтобы она не закипела. Это нужно для пастеризации смеси.

15

Во время пастеризации добавьте сливочный сыр комнатной температуры и размешайте, чтобы объединить ингредиенты.

16

Как только сливочный сыр расплавится, добавьте ксантановую камедь и перемешайте.

17

Убавьте огонь до минимума и перемешивайте, пока камедь не загустеет. Консистенция крема должна быть похожа на пудинг.

18

Поместите крем в большую миску и закройте сверху полиэтиленовой пищевой пленкой. Убедитесь, что пленка касается пудинга, чтобы не образовалась корочка. Дайте остыть при комнатной температуре несколько минут, затем переложите в холодильник и охладите в течение 2 часов.

Сливки
19

Когда время охлаждения крема будет подходить к концу, приготовьте взбитые сливки.

20

Добавьте 1 столовую ложку теплой воды в чашу, всыпьте желатин, чтобы он размягчился. Как только он станет мягким, добавьте 1 столовую ложку горячей воды, чтобы растворить желатин. Хорошо перемешайте. Если остались крупинки, уберите их. Дайте смеси слегка остыть.

21

В глубокой миске взбейте миксером сливки, подсластитель и ваниль до образования мягких пиков. Если требуется, добавьте еще подсластителя по вкусу и взбейте.

22

Чтобы соединить взбитые сливки и желатин: продолжайте взбивать сливки с помощью ручного миксера, постепенно влейте желатин тонкой струйкой. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков.

Сборка пирога
23

Достаньте крем из холодильника и добавьте в него 1/2 взбитых сливок. Перемешайте с помощью лопатки.

24

Затем переложите крем в предварительно выпеченную и охлажденную кокосовую корку.

25

Пирог готов, но чтобы объединить вкусы, можно поставить его в холодильник на несколько часов.

Таймер 120 минут

Пищевая ценность

Вес порции 110g

Порций 16


Количество на порцию
Калории 333
% Дневная потребность *
Всего жира 30g47%
Всего углеводов 16g6%
Пищевые волокна 4.8g20%
Белок 5.5g11%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

Корка
 1,50 стаканы миндальная мука
 10 стол. ложк. холодное размягченное сливочное масло
 2 шт. куриные яйца
 0,50 стакан несладкая измельченная мякоть кокоса
 0,25 стакан порошкообразный эритрит
 1 чайн. ложк. желатин пищевой говяжий
 1 щепотка соль
 1 чайн. ложк. ванильного экстракта
Крем
 4 шт. желтки куриных ияц
 400 гр полножирное кокосовое молоко или 750 гр кокосовых сливок
 ½ стакан порошкообразный эритрит (+3 стол. ложк. для взбитых сливок)
 230 гр мягкий сливочный сыр
 1 чайн. ложк. ксантановая камедь (рекомендуется для сгущения)
 1 чайн. ложк. ванильный экстракт (+1 чайн. ложк. для взбитых сливок)
 1 чайн. ложк. кокосовый экстракт (опционально)
 ½ стакан несладкий измельченный кокос
 2 стаканы жирные сливки от 30%
 1 чайн. ложк. желатин пищевой говяжий
 2 стол. ложк. вода

Этапы приготовления

Корка
1

В блендере смешайте холодное сливочное масло и кокосовую муку. Спустя несколько секунд тесто должно быть похоже на грубую крошку.

2

Добавьте измельченный кокосовый орех, желатин и соль, а затем снова смешайте, чтобы объединить компоненты.

3

Добавьте яйца и ваниль, снова смешайте, пока компоненты не соединятся и не образуется однородное тесто.

4

Сформируйте тесто в шарик, прижмите сверху и оберните полиэтиленовой пищевой пленкой. Охладите в холодильнике от 30-60 минут.

5

Разогрейте духовку до 200 С.

6

Смажьте маслом форму для пирога диаметром 23 см, или простелите пергаментом и смажьте лист маслом.

7

На листе пергаментной бумаги разломите охлажденное тесто на большие и раскатайте его с помощью скалки. Чтобы тесто не прилипало, сверху положите еще один лист пергамента. Должно получиться тесто толщиной около 5 мм.

8

Переместите тесто в форму для выпечки, чтобы сформировать корку. Если тесто крошится, тогда слепите куски теста непосредственно в форме для выпечки.

9

Тесто достаточно клейкое, поэтому сформируйте основу с помощью рук. Сформируйте края, с помощью вилки сделайте проколы по всей поверхности.

10

Поставьте форму в духовку на 10 мин.

11

Отделите яичные желтки. В среднюю кастрюлю на слабом огне добавьте кокосовое молоко и ½ стакана заменителя сахара. Постоянно помешивайте смесь, чтобы дать подсластителю раствориться, а молоку не пригореть.

12

Как только молоко слегка нагреется, добавьте 4 столовых ложки молока к яичным желткам и хорошо перемешайте.

13

Затем медленно добавьте эту яичную смесь к остальному молоку, снова постоянно взбивая. Главное не перегреть молоко, иначе желтки «свернутся».

14

Как только желтки распределятся в молоке, варите смесь на слабом огне в течение 3 минут Помешивайте, чтобы она не закипела. Это нужно для пастеризации смеси.

15

Во время пастеризации добавьте сливочный сыр комнатной температуры и размешайте, чтобы объединить ингредиенты.

16

Как только сливочный сыр расплавится, добавьте ксантановую камедь и перемешайте.

17

Убавьте огонь до минимума и перемешивайте, пока камедь не загустеет. Консистенция крема должна быть похожа на пудинг.

18

Поместите крем в большую миску и закройте сверху полиэтиленовой пищевой пленкой. Убедитесь, что пленка касается пудинга, чтобы не образовалась корочка. Дайте остыть при комнатной температуре несколько минут, затем переложите в холодильник и охладите в течение 2 часов.

Сливки
19

Когда время охлаждения крема будет подходить к концу, приготовьте взбитые сливки.

20

Добавьте 1 столовую ложку теплой воды в чашу, всыпьте желатин, чтобы он размягчился. Как только он станет мягким, добавьте 1 столовую ложку горячей воды, чтобы растворить желатин. Хорошо перемешайте. Если остались крупинки, уберите их. Дайте смеси слегка остыть.

21

В глубокой миске взбейте миксером сливки, подсластитель и ваниль до образования мягких пиков. Если требуется, добавьте еще подсластителя по вкусу и взбейте.

22

Чтобы соединить взбитые сливки и желатин: продолжайте взбивать сливки с помощью ручного миксера, постепенно влейте желатин тонкой струйкой. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков.

Сборка пирога
23

Достаньте крем из холодильника и добавьте в него 1/2 взбитых сливок. Перемешайте с помощью лопатки.

24

Затем переложите крем в предварительно выпеченную и охлажденную кокосовую корку.

25

Пирог готов, но чтобы объединить вкусы, можно поставить его в холодильник на несколько часов.

Кето пирог с кокосовым кремом

Добавить комментарий