Черничный кето рулет

Эти рулетки с черничным кремом на французский манер напоминают тонкие блинчики с начинкой из сладкой сливочной черники. Это блюдо хорошо и в качестве десерта, и в качестве завтрака, и в качестве низкоуглеводного перекуса.

Для приготовления блинчиков используется кокосовая мука, жирные сливки, коричневый эритрит и куриные яйца; для приготовления начинки понадобится свежая или замороженная черника, подсластитель и сливочный сыр. В качестве подсластителя отлично подходит порошкообразный эритрит, он быстро растворяется в холодном тесте и является кето-дружественным продуктом. Также можно добавить другой порошкообразный подсластитель, только отрегулируйте его количество, т.к. разные подсластители имеют разную степень сладости. Если у вас нет коричневого эритрита для теста, используйте белый.

Количество порций6 порций
Подготовка:10 минутПриготовление:15 минутОбщее время25 минут

Для корочки
 3 шт. куриные яйца
 ¼ стакан жирные сливки 30%
 2 стол. ложк. коричневый эритрит
 ¼ стакан вода
 1 чайн. ложк. ванильный экстракт
 ½ чайн. ложк. корица
 ¼ стакан кокосовая мука
Для начинки
 170 гр размягченный сливочный сыр
 ¼ стакан порошкообразный эритрит
 2 стол. ложк. свежее черничное пюре

1

Измельчите ягоды черники с помощью блендера до состояния пюре.

2

Взбейте пюре из черники, эритрит и сливочный сыр в блендере. Отложите в сторону.

3

Взбейте яйца, эритрит, сливки, воду и ванильный экстракт с помощью блендера или миксера.
Добавьте просеянную кокосовую муку и корицу, снова взбейте, пока смесь не станет гладкой.

4

Разогрейте сковороду для блинов, смажьте масло для жарки. Вылейте примерно 1/4 стакана жидкого теста на разогретую сковороду. Поверните сковороду, чтобы равномерно распределить тесто. Обжаривайте на медленном огне около минуты, пока блинчик не будет легко отставать от сковороды. Переверните и готовьте еще несколько секунд.
Продолжайте готовить блинчики, пока не израсходуется оставшееся тесто.

5

Каждый блинчик смажьте подготовленной начинкой.

6

Сверните в рулетики, подавайте в теплом или холодном виде.

Пищевая ценность

Вес порции 80g

Порций 6


Количество на порцию
Калории 155
% Дневная потребность *
Всего жира 11g17%
Всего углеводов 7g3%
Белок 6g12%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

Для корочки
 3 шт. куриные яйца
 ¼ стакан жирные сливки 30%
 2 стол. ложк. коричневый эритрит
 ¼ стакан вода
 1 чайн. ложк. ванильный экстракт
 ½ чайн. ложк. корица
 ¼ стакан кокосовая мука
Для начинки
 170 гр размягченный сливочный сыр
 ¼ стакан порошкообразный эритрит
 2 стол. ложк. свежее черничное пюре

Этапы приготовления

1

Измельчите ягоды черники с помощью блендера до состояния пюре.

2

Взбейте пюре из черники, эритрит и сливочный сыр в блендере. Отложите в сторону.

3

Взбейте яйца, эритрит, сливки, воду и ванильный экстракт с помощью блендера или миксера.
Добавьте просеянную кокосовую муку и корицу, снова взбейте, пока смесь не станет гладкой.

4

Разогрейте сковороду для блинов, смажьте масло для жарки. Вылейте примерно 1/4 стакана жидкого теста на разогретую сковороду. Поверните сковороду, чтобы равномерно распределить тесто. Обжаривайте на медленном огне около минуты, пока блинчик не будет легко отставать от сковороды. Переверните и готовьте еще несколько секунд.
Продолжайте готовить блинчики, пока не израсходуется оставшееся тесто.

5

Каждый блинчик смажьте подготовленной начинкой.

6

Сверните в рулетики, подавайте в теплом или холодном виде.

Черничный кето рулет


Добавить комментарий