Эти рулетки с черничным кремом на французский манер напоминают тонкие блинчики с начинкой из сладкой сливочной черники. Это блюдо хорошо и в качестве десерта, и в качестве завтрака, и в качестве низкоуглеводного перекуса.
Для приготовления блинчиков используется кокосовая мука, жирные сливки, коричневый эритрит и куриные яйца; для приготовления начинки понадобится свежая или замороженная черника, подсластитель и сливочный сыр. В качестве подсластителя отлично подходит порошкообразный эритрит, он быстро растворяется в холодном тесте и является кето-дружественным продуктом. Также можно добавить другой порошкообразный подсластитель, только отрегулируйте его количество, т.к. разные подсластители имеют разную степень сладости. Если у вас нет коричневого эритрита для теста, используйте белый.
Измельчите ягоды черники с помощью блендера до состояния пюре.
Взбейте пюре из черники, эритрит и сливочный сыр в блендере. Отложите в сторону.
Взбейте яйца, эритрит, сливки, воду и ванильный экстракт с помощью блендера или миксера.
Добавьте просеянную кокосовую муку и корицу, снова взбейте, пока смесь не станет гладкой.
Разогрейте сковороду для блинов, смажьте масло для жарки. Вылейте примерно 1/4 стакана жидкого теста на разогретую сковороду. Поверните сковороду, чтобы равномерно распределить тесто. Обжаривайте на медленном огне около минуты, пока блинчик не будет легко отставать от сковороды. Переверните и готовьте еще несколько секунд.
Продолжайте готовить блинчики, пока не израсходуется оставшееся тесто.
Каждый блинчик смажьте подготовленной начинкой.
Сверните в рулетики, подавайте в теплом или холодном виде.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Измельчите ягоды черники с помощью блендера до состояния пюре.
Взбейте пюре из черники, эритрит и сливочный сыр в блендере. Отложите в сторону.
Взбейте яйца, эритрит, сливки, воду и ванильный экстракт с помощью блендера или миксера.
Добавьте просеянную кокосовую муку и корицу, снова взбейте, пока смесь не станет гладкой.
Разогрейте сковороду для блинов, смажьте масло для жарки. Вылейте примерно 1/4 стакана жидкого теста на разогретую сковороду. Поверните сковороду, чтобы равномерно распределить тесто. Обжаривайте на медленном огне около минуты, пока блинчик не будет легко отставать от сковороды. Переверните и готовьте еще несколько секунд.
Продолжайте готовить блинчики, пока не израсходуется оставшееся тесто.
Каждый блинчик смажьте подготовленной начинкой.
Сверните в рулетики, подавайте в теплом или холодном виде.